Мама привела родственников в моё отсутствие .

Girls_online: Вообще не нормально так злиться. Ну пришли родственники, не чужие люди же. Что такого-то?

То есть для вас нормально, что ваши родстве, приходя к вам в гости без вас лезут во все шкафы?
Это не просто наглость, это невоспитанность, а ещё точнее быдлячествество.
Автор, Маме сказать, что этим родственникам доступ в квартиру запрещен навсегда

Аноним 586: то ваши родстве, приходя к вам в гости без вас лезут во все шкафы?

ну прям рылись, думаете?
просто посмотрели новую квартиру, ремонт и мебель. охренели, обзавидовались и ушли.
я тож трагедии не вижу.

Аноним 533: Жили они сами тогда весьма хорошо, а я курицу на молекулы кроила. Им так смешно было

Вы их поди до сих пор крепко любите и об пол готовы биться, когда к вам они приходят.
Ведь по мнению некоторых участниц форума: они у вас единственные. Ну подумаешь ржали и ходили к вам, их, вне зависимости от всего, любить надо

liaram: Моральные уроды... Надеюсь вы с ними не общаетесь
С этим мнением я больше согласна.

Аноним 18: она шарится у меня по полкам. Моя мать тоже шарилась

Скорее всего так же поступали и с ними в советские времена, где личных границ не было от слова совсем; бесприкословное подчинение старшим в семье.
А сейчас каждый человек пытается выстраивать свои границы и старые от этого бесятся - они то так не могли.

Аноним 349: Много у ней событий в жизни? Хоть ребенком погордиться

Вы так странно написали. Автор что в цирке, чтоб мать с родней развлекать своим ремонтом? А по другому гордится нельзя, не переходя границы? Да хотя бы, если и захотела б погордится, то созвонится с автором и попросить разрешения!

Аноним 533: Проверяли, что я готовлю и чем кормлю ребенка. Фу, очень противно так стало. Мы жили очень бедно, варила супы-каши, фрукты поштучно и тп. А они это все потом за спиной обсуждали у меня, как я плохо кормлю ребенка, ржали, твари

Аноним 349: Много у ней событий в жизни? Хоть ребенком погордиться.

Гордиться можно и просто показывая фото. А с родственниками сходить в музей, искусством насладиться, развеяться. Некоторые сами свой кругозор на детях замыкают и детям не дают дышать спокойно.

Яблоко: ну прям рылись, думаете?
просто посмотрели новую квартиру, ремонт и мебель.

Я не думаю, я просто читаю, что пишет автор. Одно дело просто посмотреть обстановку. Зачем, при этом открывать шкафы? Содержание шкафов их вообще не должно касаться. И не обязательно рыться, достаточно просто нос засунуть.

Аноним 731: т.е. сын не в курсе, что у вас будут гости, ваша мать не в курсе, что без вас не надо приглашать к вам родню.

У нас гостей нет. К маме приехали её родственники. Не к нам с сыном, а к маме моей. СМС можно мне написать было, я бы в течении часа ответила. Мне ситуация ясна. Маме моей не удобно перед родственниками, что надо у дочери разрешения спрашивать, у них так не принято, и она прекрасно понимала что я могу на разрешить и ей будет неудобно втройне. Это их личные заморочки.

Аноним 586: Зачем, при этом открывать шкафы?

доводчики посмотреть
как в мебельных - ну что там может быть в пустом шкафу? но все открывают зачем-то.

Аноним 998: Просто мама очень Вас любит и гордится. Не обижайтесь на нее. Просто поговорите с ней, чтобы больше так не делала. Сын дома был, она видимо его уже за взрослого считает, что хозяин дома был, а не своим ключом дверь открыла.

+++

Ко мне приходить нельзя без предупрежления,всех отучила
А тут без хозяйки
Как то приезжала к родсвеннице в новую квартиру.
Посмотрела все в,шкафы бы и не полезла . мне достаточно просто сверху ,снаружи было.
Она сама лазила даже наверх и показывала всё.

Маринада:

Была тема, один в один.

Маринада: Мне ситуация ясна.

Тогда смысл возмущаться на весь форум?
Маму свою вы знаете всю жизнь. Вряд ли это первый случай нарушения границ.
И вряд ли последний))

Автор, очень хорошо вас понимаю.
У нас тоже был случай. Выходим с сыном из квартиры, и в открытую дверь залетает пулей чужая кошка. Пока я бегала по соседям, выясняя кто кошку потерял, соседка что под нами пришла с инспекцией к нам. Я к ней первой сходила, зная что у них несколько кошаков. И все их кошки были дома! Когда я вернулась, она расхаживает уже по кухне, ремонт смотрит. Сын тоже в непонятках. До сих пор жалею, что разговаривала с ней очень корректно. Она и уходить не собиралась, пока я не сказала, что нам надо уходить. Надо было жёстче на место поставить. Но я и раньше знала, что она со странностями.
Но чувство очень неприятное, очень.

Все, кто про гордость и любовь пишет, чуточку подумайте. И почему здесь как раз неотделившаяся мама звенит
Вы сами можете отделить достижения детей от своих?

Взрослый ребенок что-то сделал, сам и будет показывать и отклики собирать. САМ!
Маменька в башке у себя не приняла, что это достижения дочери. Дочери, а не ее! "Мы пописили, мы покакали, мы сделали ремонт"

Автору хреново еще и потому, что в нее клещами вцепились и а чо такова

ага. синемордым задуматься

Маринада:

Автор, у меня мама после выхода на пенсию в 65 лет начала чудить. Прошел год. Пришлось принимать меры. Я сейчас просто не беру трубку и не отвечаю на сообщения. Естественно, я не буду так делать всегда. Но период выдержу, чтобы мозги на место встали у нее.
У меня она женщина очень властная, на работе была высокая должность. Вижу что кризис после выхода на пенсию, но по-другому границы не выстроить. Не получится

Ante: Вы сами можете отделить достижения детей от своих?

ну вот не смогла мать у автора отделиться. и че теперь? ссориться? понятно, что косяк, но ничего прям ужасного не произошло, чтоб руки заламывать.

беседу провести, канеш.

конФФетка: Ведь по мнению некоторых участниц форума: они у вас единственные.

Нет, я выводы сделала, общаемся очень редко и ограниченно по моей инициативе.

Аноним 533: Жила одна с маленьким ребенком. Проверяли, что я готовлю и чем кормлю ребенка. Фу, очень противно так стало. Мы жили очень бедно, варила супы-каши, фрукты поштучно и тп. А они это все потом за спиной обсуждали у меня, как я плохо кормлю ребенка, ржали, твар

Фу, это вот что я прочитала.... Мерзость какая! Почему родители не помогали? Моя мама по сравнению со мной беднота, и то старается внучку вкусным угостить. Ваши, извините, уроды какие-то.
У моей мамы границ личных вообще нет. Она поэтому и чужие не чувствует. Я уже привыкла. Объяснять бесполезно

Маринада: К маме приехали её родственники.

А мамины родственники вашими не являются? Просто безотносительно темы вопрос )

конФФетка: Скорее всего так же поступали и с ними в советские времена, где личных границ не было от слова совсем;

Я считаю, что именно в этом дело. Именно поэтому с личными границами сейчас так много носятся и такой акцент на них делают. А если у человека они всегда были, то он на них не заостряется.

Аноним 731: Маму свою вы знаете всю жизнь. Вряд ли это первый случай нарушения границ.
И вряд ли последний))

Первый случай. И последний.
Повторюсь, мама не ездит в мой район вообще, у неё нет ключей . Были рядом и так совпали звезды, что родственники попросили зайти. Она не умеет отказывать, я знаю. Но не понимаю почему нельзя было догадаться , и сказать что дома никого нет. Прекрасно бы пришли вместе через 2 дня когда , у меня выходной.

Яблоко: ну вот не смогла мать у автора отделиться. и че теперь? ссориться? понятно, что косяк, но ничего прям ужасного не произошло, чтоб руки заламывать.

А когда начинать заламывать? Когда мама приведет к ней кого-то пожить на месяц-другой? Или попросит отдать хату кому-то, кому "им же нужно"? Утрирую конечно, для доходчивости

короче.
Автор. Я вас обнимаю. Мама тупанула, скорее всего не со зла. Родственники тоже поСтупили некорректно. Такие просьбы должны быть обращены к хозяйке дома. Противно, что с вами не посчитались
Все обсудить и жить в мире и согласии, взаимном уважении и бережности

Яблоко: но ничего прям ужасного не произошло, чтоб руки заламывать.

Так автор и не ломает. Как я поняла она маме ничего и не сказала. Просто тут на форуме поделилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы