Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ехать в Саратов через неделю и сегодняшние новости.

В Борисоглебске гораздо чаще налёты беспилотников, рядом военные объекты. Вообще не понимаю зачем брат детей на лето увез к тëще, он сам из Подмосковья, там ситуация гораздо лучше.

Сиpин: невестки брат с семьей в Воронеже, родители в области. Она туда регулярно ездит с дочкой. Ни по каким подвалам не сидят, оповещения да - приходят.

Так вот выясняется, что подвал в своем доме благоустроенный. Просто людям спокойнее уйти туда спать. Но по факту город никуда ни по каким подвалам не уходит на ночь.

(СветланкаЯ) может быть и так, я бы тоже спускалась в подвал с ребенком в такой ситуации, если есть свой и там все оборудовано, зачем рисковать. Понятно, что скорее всего в частный сектор не попадет, но все может быть.

Аноним 883: Мне сегодня женщина с садов с Эльмаша сказала,что вчера они с соседкой видели ,как беспилотник летел .
Они знают ,что надо снимать и отправлять ,а вот куда отправлять не знают.

Вот такие памятки у нас.

Аноним 1: может быть и так, я бы тоже спускалась в подвал с ребенком в такой ситуации, если есть свой и там все оборудовано, зачем рисковать. Понять, что скорее всего в частный сектор не попадет, но все может быть.

Здесь, конечно, не поспоришь. Если им так спокойнее, то и хорошо. Потому как никто не знает, где обломки упадут.

Аноним 17: Обыкновенные проплаченные Украиной диверсии

Да не факт. Сколько поуехавших революционеров, тоже явно мутят что то постоянно. Финансирование идёт, стараются

Аноним 39: прл Иркутск никто и не говорит, но до Саратова и прочих энгельсов все дроны спокойно леьчт с Украины, к сожалению

А, ну то есть в Иркутск логично, что не с Украины, а в Саратов и Энгельс ТОЛЬКО с Украины. Карту для вас приложу, чтобы вам наглядно было видно, где находится Красный Кут, Новоузенск и направление бпла с той стороны на Энгельс. Хотя, о чем я, вы же очень близки к военной теме. А мы тут дураки думаем, что он летел вот с Украины через Воронеж, Липецк, сделал круг почета до границы с Казахстаном, развернулся и полетел на аэродром над моим домом

Бобрито бандито: не дойдет. мы очень далеко. иначе бы БАЭС давно была целью.

Бобрито бандито: летят, ага.
мы со всех сторон далеко и неудобно.

До границы с Казахстаном всего 400 км. А из Казахстана уже летают.
И да, наша городская администрация дала указания проверить и подготовить бомбоубежища.

У нас

Аноним 16: городская администрация дала указания проверить и подготовить бомбоубежища

Еще в 2022 году. Наверное, даже проверили. Только их не сказать, что много.

Аноним 1: я бы тоже спускалась в подвал с ребенком в такой ситуации

Теоретически - наверное, а фактически тревогу чаще всего ночью объявляют. Иногда просыпаешься, а уже отбой. )))

Аноним 761: Начнем с того, что я не паникую, а рассуждаю и прошу совета

а я и не про вас говорила. И как что воспринимать - тоже решать мне. Не думайте, что вы тут одна такая тревожная и разумная мама. Всех благ.

Сиpин: Едешь, все нормально, вдруг бац - ты уже в степи, потом тебя на середину Волги перебрасывает, потом еще куда-нибудь на дачи, потом опять нормально

в центре Москвы так уже года два)

#Иди за Багз:

Ой, в Пулково отменили полёты?

Сиpин: Теоретически - наверное, а фактически тревогу чаще всего ночью объявляют. Иногда просыпаешься, а уже отбой. )))

Да, и чаще всего с 10 вечера и до 8 утра. Спать в подвал никто не идет, конечно. Да и днем когда тревога обычно дети в садиках, школах родители на работе, не до тревог))

Аноним 1: я бы тоже спускалась в подвал с ребенком в такой ситуации, если есть свой и там все оборудовано, зачем рисковать. Понятно, что скорее всего в частный сектор не попадет, но все может быть.

Попадает везде, ну и я никого не знаю, чтоб подвалы были так оборудованы, чтоб там можно было ночевать и жить. По факту все живут как жили. И от души всем желаю, чтоб никогда не пришлось проверять на практике что и как подходит для пережидания этого вчего, ну не может же это длиться вечно (((

svetlonio: Ой, в Пулково отменили полёты?

Уже все хорошо

СветланкаЯ: Вот такие памятки у нас.

Прочитала памятку, не могу понять. Беспилотник медленно летит? Что можно его увидеть в окно и успеть уйти в другую комнату?

Аноним 16: До границы с Казахстаном всего 400 км. А из Казахстана уже летают.
И да, наша городская администрация дала указания проверить и подготовить бомбоубежища.

Ну это ж Джейн эйр, во всех областях лучший спец и знаток. Вон, дома уже цех по сборке Гераней, осуществляемый подростком 😂 куда уж тут спорить))

Колубара:

Скачать офлайн карты и взять атлас автомобильных дорог ( не шучу, мы так в 90-х всю страну объехали, но плутали конечно).

Аноним 375: Вообще про Казахстан правильно написали,

А я и не про того пользователя речь вела, который написал про Казахстан 😁

Аноним 376: Прочитала памятку, не могу понять. Беспилотник медленно летит? Что можно его увидеть в окно и успеть уйти в другую комнату?

Не очень быстро, издавая звук моторной лодки. В гугле можно найти без проблем видео. Например, вбить, Энгельс бпла. Или в ТГ найти группу Энгельс онлайн. Там все видео и фото вчерашней атаки. И все выдаст. И можно просмотреть видео, как, например, вчера кружился над домами, потому что заглушили интернет, а цель была нпз. Вот и упал на дома в этом районе. Стоят в окна и снимают его полет. 6 июня я лежа в кровати ( последний этаж), услышала этот звук. Вышла на балкон и стояла ждала... Через несколько минут снова летит в сторону Энгельса прям над моей головой высота примерно 5-7 этаж.

svetlonio

У нас с пятницы их периодически отменяют, а жителям города приходят смс от МЧС о воздушной опасности и затем о снятии воздушной опасности

Тайна, покрытая мраком: В хнао-янао?

В хнао -ЯНАО если прилетит - мало не покажется.
Нефть-газ..

Аноним 16:

Казахов без работы оставили, щас они зарабатывать дома будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы