Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ехать в Саратов через неделю и сегодняшние новости.

Лапландия:

Ваша знакомая, как будто в другом, альтернативном Саратове была)) Аэродром в Энгельсе. 10 градусов, не припомню, один день только было холодно, дождь пару раз был, что за ужасы пишет))

Лапландия: Тем лучше ) сообщение от 26/06

Неважно от какого числа сообщение от вашей знакомой. Есть вся информация в интернете когда массированный налёт и где пострадали гражданские объекты. 20 марта было свыше 54 бпла, пострадала городская больница в Энгельсе, дачный сектор близи аэропорта. Затем сильный налет был 6 июня. Нпз цистерну подбили, попали обломки также в жилой дом на ул Тельмана. И вот вчера цель также был нпз, обломки упали на жилой дом. 25 квартир пострадало. А в Саратове нигде и никуда не прилетело.

Уральская байка: Мы вчера вечером вернулись из Самары. Ничего такого не встретили - и интернет мобильный был, и картой везде платила. Вот навигатор да, периодически жил своей жизнью, показывал, что мы в Новокуйбышевске, хотя мы были у речного вокзала.

Значит нам так повезло, и тем кто в баре "На дне" разворачивались и уходили, не имея с собой наличных, на речном вокзале пришлось бежать в Пятерочку снимать, так как тоже оплата не проходила и тоже не только у нас. Ещë в некоторых местах попадали что не работает безнал из-за интернета. Такси не смогли вызвать с улицы пришлось в квартиру подняться и вызвать через Wi-Fi, водитель такси тоже жаловалась что приходится уезжать из центра чтобы поймать интернет и принять заказ.
Я жути не нагоняю, отдыхаем спокойно, без мобильной связи и интернета можно и в мирное время остаться по любой другой причине. Просто в первые дни было не привычно, мы были к этому не готовы морально)) в Екб мы наличными не пользуемся совсем.
В квартире wi-fi хорошо работает. Приспособились наличку в Пятерочке у дома снимать, карту заранее дома смотрим чтобы на навигатор сильно не надеяться. Живём в центре, на Садовая - Полевая.

Аноним 488: Ваша знакомая, как будто в другом, альтернативном Саратове была)) Аэродром в Энгельсе. 10 градусов, не припомню, один день только было холодно, дождь пару раз был, что за ужасы пишет))
Тоже удивилась, откуда в Саратове взялся военный аэродром. Всю жизнь был в Энгельсе.

Аноним 469: тут люди всерьез паникуют из-за Самары.

Начнем с того, что я не паникую, а рассуждаю и прошу совета.
Во вторых, еду одна и тут собираю информацию и слушаю советы. Если вы такая бодрая и смелая, и вам плевать на саоих детей, я вам сочувствую. Тему создала, тк я несу ответственность за своих детей и мне решать какие эмоции испытывать при решении вопросов касающихся моих детей. Нет никакой паники, еду с холодной головой

СветланкаЯ:

Огромное вам человеческое спасибо. Я вам обязательно напишу🥰

NATA66: Карту возьмите, бумажную

Зачем?
2гис работает и без интернета, геолокация только не определяется. Но построить маршрут и показать, какой транспорт подходит, он может. Главное, карту загрузить заранее.
А ориентироваться по нему проще.

Сиpин:

Я в Перми была на день города. Не работало ни че го. Порадовалась, что я там не первый раз. Такси не вызвать. Переводы не работают. Даже звонки и смс не проходили, но не у всех.

Сиpин: Главное, карту загрузить заранее.

Может, у меня карты не было

NATA66: Не работало ни че го. Порадовалась, что я там не первый раз. Такси не вызвать. Переводы не работают. Даже звонки и смс не проходили, но не у всех.

У нас такое периодически бывает, при чем тут 2гис? Он без привязки к инету работает, если у тебя загружена карта города. Не через интернет смотреть, а именно загрузить в телефон ее надо.
У меня, например, без интернета загружены карты Астрахани, Волгограда и Москвы. Все остальные города да, без интернета не показывает.

А, Свердловская область ещё, точно.
Вообще надо посмотреть, может, и еще что-то есть.

Аноним 609:

Автор, простите. Спрошу в вашей теме, не по теме.

Не могу понять кто и как у нас запускает, как ЭТО попадает к нам траками? Понятно, что упр. с Украины.

Сиpин: 2гис? Он без привязки к инету работает, если у тебя загружена карта города.

Вот я писала выше, мы по Волгограду передвигались по 2Гис. Я тогда вообще не поняла как это работает, интернета нет, а он нас ведёт. А карту да, я предварительно загружала, теперь понятно.

Феячу:

В Волгограде вообще давно уже прикольно. Едешь, все нормально, вдруг бац - ты уже в степи, потом тебя на середину Волги перебрасывает, потом еще куда-нибудь на дачи, потом опять нормально.

Но если через Волгоград транзитом ехать, тот там и без 2гиса не заблудишься.

NATA66: в Перми была на день города. Не работало ни че го.

Я была в середине июня, работало все. Перемещалась по навигатору, оплата везде безналом. Наличку барала - не пригодилась.

СветланкаЯ: Ну что же вы никак не успокоитесь((( Да еще и анонимно.

Я ее уже даже анонимно вычисляю, в каждой подобной теме эти меряния пыцками, куда больше бпла летит, все тут глупые и живут спокойно, и только она одна близко к Украине вся под бомбежками, всю войну познала, а мы ещё пороха не нюхали.

Аноним 39: Просто странно читать от взрослых женщин, далёких от военной темы, всякую бредятину.

Расскажите нам, бывалая и опытная, как они с Украины до Иркутской области долетели?. И никто не сбил, чудеса прямо.
Это же, в принципе, и Башкирии касается

TOD's: Не могу понять кто и как у нас запускает, как ЭТО попадает к нам траками? Понятно, что упр. с Украины.

И делается, и управляется у нас. Обыкновенные проплаченные Украиной диверсии

NATA66: Я в Перми была на день города. Не работало ни че го. Порадовалась, что я там не первый раз. Такси не вызвать. Переводы не работают. Даже звонки и смс не проходили, но не у всех.

Тогда еще не было опасности по бпла. Первая официальная опасность у нас была в эту пятницу. Хотя, по слухам , на пром предприятиях давненько уже приходят предупреждения.
В дни народных гуляний у нас любят глушить интернет в местах скопления людей. Коллеги, кто в центре живёт, тоже жаловались, что ни связи, ни интернета не было.

В Борисоглебске брат с семьёй через день сидят в подвале всю ночь, беспилотники летают, слышно постоянно, в новостях об этом молчат.

NATA66: его найти без карты

Блин, как мы раньше жили, вспоминаем 🤣

Аноним 1: В Борисоглебске брат с семьёй через день сидят в подвале всю ночь, беспилотники летают, слышно постоянно, в новостях об этом молчат.

Вот прям сидят через день всю ночь? Правда? Или вы жути нагоняете? У них ситуация по БПЛА ( воронежская область) аналогичная нашей. У нас нет ни одного подвала в доступе, хотя люди возмущаются в момент атаки и продолжают снимать в окна бпла, хотя по правилам надо отойти от окон и укрыться хотя бы в прихожей.

NATA66: Я в Перми была на день города. Не работало ни че го. Порадовалась, что я там не первый раз. Такси не вызвать. Переводы не работают. Даже звонки и смс не проходили, но не у всех.

Я была в Перми с 13 по 15 июня, соревнования по художественной гимнастике
Все работало

Я жути не нагоняю, говорю как есть, смс присылают и они уходят в подвал, ждут смс, когда можно будет подняться. Дом частный, в подвале есть матрасы, спать есть на чем.

У невестки брат с семьей в Воронеже, родители в области. Она туда регулярно ездит с дочкой. Ни по каким подвалам не сидят, оповещения да - приходят.

Мне сегодня женщина с садов с Эльмаша сказала,что вчера они с соседкой видели ,как беспилотник летел .
Они знают ,что надо снимать и отправлять ,а вот куда отправлять не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы