Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ехать в Саратов через неделю и сегодняшние новости.

Аноним 682:

Пермь- Лукойл огромнейший завод.
Что- то ни конца, ни края.

Аноним 376: Беспилотник медленно летит?

конечно, их не зря мопедами зовут. и звук похожий. не реактивный самолет. в большинстве своем.

Были в Саратове проездом ( останавливались на ночь, утром уехали), бронировали квартиру. В этом году намерено не стали бронировать никаких баз отдыха в районе Саратова - Энгельса. Поздним вечером была атака БПЛА, сирена на весь город, очень жутко. Но местные привыкли. Говорят, часто ночью или под утро угроза атаки БПЛА. Но мы решили не задерживаться, утром уехали.

Аноним 375: Скачать офлайн карты и взять атлас автомобильных дорог ( не шучу, мы так в 90-х

Я с восхищением вспоминаю, как в моём детстве папа доставал из бардачка карту СССР. И вёз нас куда угодно. На минуточку, я 93 года рождения .
Я бы так не смогла.
Мы с дочкой на такси тут недавно дёрнули в больницу. Т.к проще на такси, с парковкой можно попасть капитально и пропустить приём врача.
Ну и чё, вышли. Я вызываю такси. Оно подъезжает, благополучно проезжает мимо. Я ору дочке: бежим догонять!.
Резвым галопом скачем по центру Краснодара. Ну и не догнали.
Я судорожно пытаюсь повторить попытку. Несколько раз. Нифига не едет!
Открываю карту, пытаюсь прикинуть как отсюда выбираться. Как вообще выглядит от, какие циферки на нём нарисованы ( подходящие нам), в какую вообще сторону дом? Что за чёртов город? ( с рождения живу тут между прочим). Понимаю, что я Нифига не понимаю.
Дочка с грустью в глазах: мама, а как мы домой попадём?
Я: мы справимся!!!
Делаю ещё одну попытку вызвать такси, и бинго!
Приезжает таксист. Я ему радостно сообщаю: вы у нас четвёртый! Он глаза выкатил....😳
Я, ну первые три не доехали. А ещё мы теперь умеем резво бегать😂

Вчера была весь день в Туле, там уже неделю нет мобильного интернета, только звонки. Это очень неприятно, когда выходишь с вокзала, и дальше без подсказок. Хорошо я, не в первый раз в Туле, знаю, как и куда добираться, но для многих людей это было неожиданностью. Друзья в Смоленске проездом на машине - карты распечатали дома. В Смоленске тоже нет интернета.
Все по плану.

Интересно как в самаре со связью?

СветланкаЯ:

Я тоже думала, что карту можно купить в любом магазине. Оказалось - показалось.
В прошлом году, в Керчи, хотели купить атлас автомобильных дорог, так и не нашли. В сувенирной лавке купили путеводитель с картой, им и пользовались.
У нас в городе, в Московской обл, в Читай Городе, тоже нет атласов. Дефицитный товар))

Аноним 895: Дефицитный товар))

www.ozon.ru/category/atlas-avtomobilnyh-dorog-rossii2024/ заранее можно купить все.

Аноним 276:
Да, конечно, лучше так и сделать.
Мой ответ был на фразу, что карту можно купить в любом книжном магазине. А это не так.

Аноним 761: Интересно как в самаре со связью?

Вчера кстати нормально было, сегодня не выходили ещё на улицу

Аноним 375: Скачать офлайн карты и взять атлас автомобильных дорог ( не шучу, мы так в 90-х всю страну объехали, но плутали конечно).

Офлайн карты обязательно скачивать, а вот бумажные актуальные сейчас сложно найти, быстро все меняется. Мы в крым приехали на машине с Москвы. По дороге интернет устойчивый мало где есть. Надо как раньше сначала продумать маршрут, посмотреть и потом внимательно следить за указателями. Навигатор часто фигню в дороге выдает.

Эх, у меня в Пулково сегодня родственница всю ночь просидела и вот только самолёт выпустили

СветланкаЯ: Там все видео и фото вчерашней атаки. И все выдаст. И можно просмотреть видео, как, например, вчера кружился над домами, потому что заглушили интернет, а цель была нпз.

Спасибо за ответ. Пыталась найти видео, так и не нашла, только видео с разрушениями после атаки.
Если нет интернета, то беспилотник не может долететь до заданной цели?

СветланкаЯ: вчера кружился над домами, потому что заглушили интернет, а цель была нпз.

Я сегодня сдала билеты в саратов. Решение сиюминутное, в 3 часа ночи. Проснулась. С ощущением, что никакого саратова.
На 2х этажном поезде в другой раз. Детям все обьяснила, восприняли нормально.
Будем гулять по самаре, там тепло, много развлекаловок, без поезда развлечемся

Аноним 376: Спасибо за ответ. Пыталась найти видео, так и не нашла, только видео с разрушениями после атаки.
Если нет интернета, то беспилотник не может долететь до заданной цели?

Вот, от 5 июля ищите новости, там эти видео. Цель в этом районе города нпз. Не попал в цистерны, кружился, значит цель потерял. Но жителям не легче, им посыпалось на голову(((

Сестра с племяшкой второй месяц живут в Саратове (приехали погостить к дедушке). Поначалу вздрагивали от сирен. Спустя две недели перестали их слышать. Инет мобильный периодически отрубают - это печально. Но проводной инет работает. Так что на связи постоянно. На погоду тоже не жалуются.

Sahara: Сестра с племяшкой второй месяц живут в Саратове (приехали погостить к дедушке). Поначалу вздрагивали от сирен. Спустя две недели перестали их слышать. Инет мобильный периодически отрубают - это печально. Но проводной инет работает. Так что на связи постоянно. На погоду тоже не жалуются.

Да, многие даже не просыпаются и утром из новостей узнают о тревоге. Муж, например, слышал, потому что на работу ему рано вставать. А сын и дочь спали, даже не вздрогнули ни разу.

Sahara: Сестра с племяшкой второй месяц живут в Саратове (приехали погостить к дедушке).

Ответ: это совсем не тоже самое что планировать летний отпуск с детьми, платить за жилье, развлечения и по факту привыкать к работе сирен. Это ведь не отдых.

Аноним 50: планировать летний отпуск с детьми, платить за жилье, развлечения и по факту привыкать к работе сирен

Ну не факт, что попадете в период сирен. Они ведь не прямо каждый день. Или Вы на месяц планируете приехать? Если на неделю - то можете и не заметить сирен. В остальном в городе вроде без изменений - парки развлечений работают, ТЦ тоже в рабочем режиме.
А в целом, если сердце не лежит, то конечно, не стоит себе напрягать нервы.

Аноним 761: в самаре со связью

Не очень со связью. Периодически глушат джипиэс и интернет. Бывает и по несколько часов без связи. Только звонки.

Аноним 699: как раньше сначала продумать маршрут, посмотреть и потом внимательно следить за указателями.

Также начали делать, после того как в Тольятти заблудились

У меня дети сами не поедут туда, где нет интернета. А уж с воздушной тревогой вообще так себе отпуск

Material girl:

Мобильного нигде нет в европейской части. Либо вообще нет неделями, либо огромные перебои. Только вай фай и проводной. Всё.

Была раньше здесь: Мобильного нигде нет в европейской части.

Московская область, есть мобильный но периодически его вырубают или делают ооочень медленным.

Аноним 883:

на Эльмаше летел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы