Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ехать в Саратов через неделю и сегодняшние новости.

теперь я слон: Смотря откуда запускать будут

Ну так оно. Но статистически есть регионы, где много бпла прилетали, есть где мало, есть где пока обошлось совсем.
И для меня опасность нахождения в каждом регионе соотносится с этой статистикой. Т. е. Брянск для меня менее привлекателен, чем Тюмень в плане безопасности, на текущий момент естественно, как оно там дальше будет...
Я, честно, из наивных, не думала, что в удмуртию прилетит - это же пермские соседи. Так сказать, соседи наших соседей. Ну т. е. где-то саратов-самара, думала, что не дальше. Признаю свою наивность.

По поводу сегодняшних новостей... Вы в гугле вбейте про бпла Саратов. Это безобразие происходит посление полгода регулярно, постоянно. Ещё осенью не было такого. Сейчас, как с добрым утром услышать работу ПВО. Но, всегда к утру начинается это и раз только до обеда продолжалось 20 марта. Тогда и был массированный налет - официально 54 бпла, я насчитала более 70((( Правильно вам пишут, что проблемы с моб интернетом, с такси. В остальном живём обычную жизнь. Но обломки прилетают на жилые дома((( цель - нпз, аэродром. А рядом люди живут, вот и прилетает при сбитии. Сегодня пострадало 25 квартир, в основном выбило окна. И новый жилой дом крыша. Но это все в Энгельсе у нас. Саратов жилой фонд так не страдает. Но да, ночью можете услышать сирену. Почти каждую ночь глушат моб инет и до обеда. Но за последний месяц сидели и сутки, и двое суток без интернета. Вы не станете жертвой бпла, за это не волнуйтесь. За удобства в чужом городе больше переживать надо - отсутствие навигации.

Уже давно всем известно, что к нам летят не издалека, а с полей запускают, что за городом находятся. Почему к нам летят? У нас крупнейшая авиабаза. Цель нпз два раза достигнута - в январе и 6 июня. Топливо, которое необходимо для заправки самолетов. Ну и аэродром - там базируются наши самолёты, которые летят в Украину.

Мы отказались от поездки. План был Тольятти-Самара-Казань. Не готова к таким эмоциональным качелям, планировали спокойно отдохнуть. В прошлом году в Саратове такого не было и близко а сейчас волосы дыбом от новостей.

Были в феврале в Саратове,накануне нашего прилета была крупная атака на Энгельс, вводили план "ковёр" в аэропорту

Килька в томате: В чужом бы очканула.

Мы только из Самары, жили в центре. Я примерно местонахождение в начальной точке знала, навигатор яндекс все равно включала и прокладывала маршрут от точки до точки.
Так вот, если вручную передвинуть местонахождение на то, где ты фактически (в начальной точке), то навигатор выстраивает маршрут нормально и ты находишься. Однако периодически может выкидывать, нужно вручную возвращаться на маршрут. Раздражает, но выход.

Про бпла страшно. Сестра в Перми, вчера несколько часов без связи была. Понятно, что в некоторых городах так давно живут, но никогда не думаешь, что и до тебя дойдет.

Аноним 872: Мы сейчас в Самаре, мобильный интернет в первой половине дня точно не работает, после обеда как то получше.

Мы вчера вечером вернулись из Самары. Ничего такого не встретили - и интернет мобильный был, и картой везде платила. Вот навигатор да, периодически жил своей жизнью, показывал, что мы в Новокуйбышевске, хотя мы были у речного вокзала.

Уральская байка: Так вот, если вручную передвинуть местонахождение на то, где ты фактически (в начальной точке), то навигатор выстраивает маршрут нормально и ты находишься

Ну вот я через секунд 30 снова посреди реки плыву

С дочкой недавно ехали, она всю дорогу ржала, лево/право/развернитесь/ вы ушли с маршрута/ ныряйте через 2 сплошные срочно! Не нырнули-вы в реке, теперь на горе в Горячем/ теперь в Динской. А теперь хер знает где, даже Алиса такого не знает.

Муж меня недавно просил ему в какой-то аул доставку сделать, я говорю: ты меня больше никогда не найдёшь, если я поеду.

Килька в томате:

в четверг в Москве так потерялась, уже думала заплакать))
по незнакомым местам только с ребенком езжу, по его делам, он навигатором работает)

эмтиви: только с ребенком езжу, по его делам, он навигатором работает

У вас хоть кто-то умный.
У нас: тупой и ещё тупее

Бобрито бандито: мы со всех сторон далеко и неудобно

Такой наивняк

Бобрито бандито:

Удивляет , что многие думают что беспилотники летят с Украины. Ну, ведь нет, их запускают на нашей территории, увы.... Любой город в одинаковой мере не безопасен

Я, наверное, вообще откажусь от поездок этим летом. Это же кошмар что творится. Вчера сколько рейсов задержали, многие рейсы вообще отменили. Поезд тоже не вариант- постоянно диверсии. Мне бы одной фиолетово на задержки, но с детьми я не готова по 10 часов в аэропорту сидеть((

Аноним 488: Ну и связь глушат, может по пол дня интернет не работать.

Мама вторые сутки без интернета.

Сиpин: саратовский чат бот в телеге, где публикуют информацию об объявлении тревоги.

В Телеграмм чат губернатора или кто он там.
Наберите Бусаргин

Аноним 761:

Автор, я с вами, тоже боюсь. Уже в какой то теме писала, в том году не попала к родителям, была операция. Получается 2 года их не видела.

В конце июля на 2 недели еду с детьми.

Бобрито бандито: иначе бы БАЭС давно была целью.

Зачем она им? Ближе нет?

Аноним 39: даже поля вычислили ну что уж вы-то куда? Дроны современные летят более 2000 км легко. Если что. И летят они по прямой. Охват ракетами есть везде в инете, у них тоже нн 5 км полёт.

Ну вам, конечно, виднее, что летит над нашими головами)) Конечно, есть и те, что летят 2000 км со стороны Липецка, Воронежа, о чем и пишет Радар Саратов. А есть те, что пролетают над моей головой и ты лежишь и слушаешь этот звук - ззззззз, и видишь его из окна. И летят они на Энгельс не со стороны Саратова, а со стороны Озинок, Красного Кута, Новоузенска ( это все близко к границе с Казахстаном). Нет там Украины))) люди находили не раз обломки в полях Ершова, а это дорога на Казахстан, а это поля и степи в этой стороне.

Аноним 864: Мама вторые сутки без интернета.

МТС у нее? Сосед вчера спрашивал, есть ли у меня интернет. На ночь вчера только выключали у меня ( теле2) и уже к 10 утра заработал. А у соседа в 9 вечера вчера так и не работал.

СветланкаЯ: МТС у нее?
Мегафон у неё.
Город 200км от Саратова)
Я как утром ей вчера собщения и фотографии отправила, так до сих пор не доставлены.

Аноним 864:

Про мегафон не знаю. 200 км от Саратова и вы боитесь ехать? Не бойтесь. Кто живет так далеко от областного центра, про беспилотники читают только в новостях. У мужа родственники в Дергачах ) почти граница с Казахстаном), и конечно, когда у нас сбития, то им ничего не слышно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы