Жизнь после...

Аноним 297: А дети прям не обязаны ничего родителям.

А что мы обязаны родителям? Какой список обязательств лежит сразу при рождении? Я согласна полностью обеспечить уход, еду и лекарства безусловно, но привязываться и жить по соседству? Это обязанность? Мои дети уже сейчас хотят уехать далеко поступать, они тоже разобьют сердце бабушкам, что они виртуальные будут? Им тоже рядом сидеть охранять?

Аноним 297: родители обязаны подстраиваться под взрослых( взрослых!!!!) детей.
А дети прям не обязаны ничего родителям.

вы ничего не поняли из темы автора. Она совершенно не об этом пишет!
Если вы хотите порассуждать о том, кто кому что должен и вас интересует именно мое мнение, то я вам скажу - Да, так устроено природой, родители вкладываются в детей, те принимают это как должное и свой дочерний/сыновний долг возвращают уже своим детям. И это нормально!

Аноним 297: родители обязаны подстраиваться под взрослых( взрослых!!!!) детей.

Зачем подстраиваться ? Со взрослыми детьми надо жить так, чтоб всем было комфортно. И дети и родители уже имеют право выбора. Остальное вопрос отношений и коммуникации.

Аноним 297: А дети прям не обязаны ничего родителям

В целом нет. Опять же вопрос отношений к семье.
Подруга у меня тянет родителей алкоголиков. Переехала из Москвы обратно на Урал. Чуть что, она к ним, спасать. Они стареют, здоровье все хуже, не следят за ним. Носится с ними она. Ей 40 лет, семьи нету, говорит родители ее семья. Счастливой не выглядит. Вот кому хорошо от таких обязательств ?

Аноним 523: Вот кому хорошо от таких обязательств ?

Родителям конечно) они сыты, с вниманием, а то что у дочери пусто, так у неё они есть.

Аноним 62: В 50 на пенсию? Вы серьезно?

А чему вы удивились ,скажу по секрету я вышла в 39 на пенсию,вернее правильно за месяц до моего 40 летия,и изменила свою жизнь кардинально переехав в другой город ,самый крутой и классный , где по сей день и живу и пенсионерю уже 12 лет как.

Material girl: А дети, которые не могут себя обслуживать и родители. Я думаю что 99 процентов родителей примет именно такое решение - не уезжать от ребенка. Либо брать его с собой.

1. За детей несут отвественость родители.
    за выстривание отношений с ребенком ксати тоже родители.
  2. возможно дети предлагали переехать, но они отказались.

Вот здесь все сюжеты
Про жизнь с 3-го сообщения

Zarazadvaraza: Отношения изначально должны быть ровные, спокойные, принимающие. Их даже строить не надо. Как было доселе модно - строить отношения. Просто жить. И ни в коем случае, не терпеть, не страдать и не мучаться

Золотые слова

Тема интригующая. "Жизнь после.. "
я думала может полезное будет что-то.
А тут фантазии..

Что за словесный понос? Ну выпил, дак выключи интернет

Клава Шиффер: Почитала, Вы хотели вернуть себе свою жизнь, а я не хочу отнимать ее у своих детей, дееспособных здоровых людей, активно живущих свою жизнь и воспитывающих внуков самостоятельно.

так моя жизнь не содержит требования отказываться от чего то ради детей.
я это сделала. спокойно доходила маму. И без заламывания рук и рассказов про великие жретвы и страдания от процесса и второго раза проявления героизма не говорю что готова сдохнуть в говне и одиночестве.
все это вот такое стремное лукавство и корона.
Но жизнь штука сложная. Не зря говорят - бойтесь своих желаний. Вам могут выдать равнодушие и нежелание вовлекаться и пофигу что вы измените свое мнение.
Говорить о том чего ты не переживал ни разу (я про немощность, в моей жизни это было и я в курсе что это) - смешно.
Надеюсь что ваши дети будут добрее и мудрее и не смотря на мамины белые польта вспомнят про сыновий долг.

Совершенно непонятно, как правильно. Свекры уехали от родителей лет в 17-18 на другой конец страны. Мать свекра умерла одна, с соседями, никто за ней не ходил, потому что два старших сына умерли раньше нее, а муж на войне пропал без вести.
Отец свекрови постоянно капризничал, то привези его с Украины, то дома хочу умереть. Это вообще-то не так просто туда-сюда, особенно когда Союз развалился.
И я честно не понимаю, какая связь между хорошими отношениями и рабским уходом за родителями.

Material girl: Да, верно. Очень верно.

причем внимание надо от близких и любимых. я помню как свекрови не меня с помощью надо было, а сына своего с вниманием и помощью. а этого не было. перелюбила котика. только брать умеет.
моя мать тоже все сыначке жила. он не нашел за 3 недели времени приехать к умирающей матери в больницу. олько звонить и говорить что она умирает.
а до этого несколько лет не нашлось. то сына пришлет, то просто ему некогда. А ей его надо было.
Она конечно тоже не подарок, но при том же поведении характере ее брать от нее не стремался же.
вот не дай бог ни кому такой старости.

Всех почему-то история Ксюши больше зацепила

Клава Шиффер: И я честно не понимаю, какая связь между хорошими отношениями и рабским уходом за родителями.

те рабский уход за детьми 18 лет вам норм, а вот родители уже нет, не норма?
странно все.
и вам не 20 и даже не 40.
дохаживание мамы отняло у меня здоровья и сил меньше чем последние 5 лет выкрутасов ребенка. не говоря про предыдущие 9
а как я буду нуждаться в помощи - так у него рабство?
это не говоря про то что всю жизнь с проблемами и бедами он ко мне иди будет?
нет, я понимаю что потребительство в моде, но взращивать это лично и еще договариваться - увольте.

Бобрито бандито: так моя жизнь не содержит требования отказываться от чего то ради детей.
я это сделала. спокойно доходила маму. И без заламывания рук и рассказов про великие жретвы и страдания от процесса и второго раза проявления героизма не говорю что готова сдохнуть в говне и одиночестве.
все это вот такое стремное лукавство и корона.
Но жизнь штука сложная. Не зря говорят - бойтесь своих желаний. Вам могут выдать равнодушие и нежелание вовлекаться и пофигу что вы измените свое мнение.
Говорить о том чего ты не переживал ни разу (я про немощность, в моей жизни это было и я в курсе что это) - смешно.
Надеюсь что ваши дети будут добрее и мудрее и не смотря на мамины белые польта вспомнят про сыновий долг.

Так или иначе, когда появляются дети, наша жизнь меняется. Да, мы подстраиваемся, в чем-то себе отказываем, иначе распределяем свое время и финансы. И точно так же, когда болеют родители.
Я не говорю, что принесла великие жертвы и вся такая в белом пальте. Всегда поступала только так, как считала нужным. Для меня доходить было важно. Это с одной стороны. Но это страшно тяжело и морально и физически.
Мамы четыре года нет, а я все еще не отошла. Потому что сначала отец уходил несколько лет, а потом мама долго.
Я насмотрелась, как они мучаются, не хочу такого. И чтобы дети видели. И сама не хочу. А Вы прямо хотите, чтобы ваш сын вас мыл, таскал на себе, стирал ссанки и сранки, не спал ночей, кормил с ложки? Или лучше сиделка и пансионат?!

Клава Шиффер: Вы прямо хотите, чтобы ваш сын вас мыл, таскал на себе, стирал ссанки и сранки, не спал ночей, кормил с ложки? Или лучше сиделка и пансионат?!

Дело в том, что единицы работающих могут позволить себе сиделку и пансионат. Такова реальность .
Конечно, никто не желает своим детям тяжёлого дохаживания. Но реальность сложнее.

Бобрито бандито: те рабский уход за детьми 18 лет вам норм, а вот родители уже нет, не норма?
странно все.

А я не ухаживала рабски до детьми до 18 лет. Они у меня с семи лет убирались и мыли за собой посуду. В институте подрабатывали. Был тяжелый период, когда воевали с дочерью, но сейчас все нормально. Не было особых выкрутасов.

Material girl: Дело в том, что единицы работающих могут позволить себе сиделку и пансионат. Такова реальность .
Конечно, никто не желает своим детям тяжёлого дохаживания. Но реальность сложнее.

На это я заработала. Хочу доживать в пансионате.

Я своих детей рожала для себя. Это был мой выбор и моя ответственность и обязанность их до 18 лет содержать, заботиться и кров и еду им предоставить. А уж вот как воспитали, как вкладывались там и поймём на старости) будут нам звонить, будут приезжать и будут ли навещать.

Бобрито бандито: те рабский уход за детьми 18 лет вам норм, а вот родители уже нет, не норма?

Рабский уход до 18 не гарантирует вам ничего в старости, увы.

Material girl: Дело в том, что единицы работающих могут позволить себе сиделку и пансионат

сам -то пенсионер нищ и бос? За жизнь совсем ничего не заработал? Где его квартира, машина, дача, накопления?
У меня у мамы все это было, случилось бы её дохаживать, так её имущества с лихвой бы хватило на сиделок, пансионаты, хороший уход.

Аноним 826: Ни она, ни сын - никто не хочет сделать первый шаг.

Ну иногда возраст приходит один.
А ума не прибавилось с возрастом. Гордыня и упертость рогом это страшный грех.

Аноним 826: Лена. Красавица. Очень энергичная дама. Всегда доброжелательна, улыбчива, общительна, успешна

Ну и чего бы ей кидаться на посторонних людей, если повода нет.

Клава Шиффер: А Вы прямо хотите, чтобы ваш сын вас мыл, таскал на себе, стирал ссанки и сранки, не спал ночей, кормил с ложки? Или лучше сиделка и пансионат?!

а кто мешает нанять сиделку и участвовать? ну не будет денег - сам сделает. проблема то в чем?
ну не все в жизни праздник, да.
доходить это про участие и общение.
если человек в тяжелой деменции и не узнает - спец обученные люди.
не все же дементные. кто то в себе до самой смерти.
просто люди имеют разное здоровье. и иногда это десятилетия участия и присутствия в жизни, причем никого никуда на себе таскать не надо и мыть. надо возить по врачам, привозить продукты, общаться.
да да. просто общаться. каждый день.
и вы не о том думаете. вы когда будете нуждаться в участии вам точно нужны будут ваши дети, а не посторонние.

Аноним 297: Жизнь изменится. Да. Она превратится в жвачку. Пресную однообразно- позитивную жвачку. Не приносящую ни большой радости , ни удовлетворения.
Как жвачка у коров. Тупо жуют/ жуют/жуют. Плакать не когда , наслаждения по - большому счету ничего не приносит .

Да, будет тихая, спокойная, стабильная, размеренная жизнь.
Две руки, две ноги, соображающая голова и каждое утро - окно в новый день. Многим и это недоступно.

Аноним 297: примеряя на себя , я бы хотела видеть не отдельные пансионаты , а деревни

Отличное решение- устранить всех старых и немощных из общества, сделать вид, что их нет. Пусть доживают где то

Аноним 348: сам -то пенсионер нищ и бос? За жизнь совсем ничего не заработал? Где его квартира, машина, дача, накопления?
У меня у мамы все это было, случилось бы её дохаживать, так её имущества с лихвой бы хватило на сиделок, пансионаты, хороший уход.

те вы считаете что у всех всего дофига? да, бос и нищ. не накопил и что? но детей вырастил, на ноги поставил.
и как то странно что надо о себе переживать наперед и не дай бо детку не побеспоить. если я буду о себе переживать, то сирым и убогим щас и сразу мой ребенок будет.
и так у большинства. медианные зп известны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы