Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про Иру и Ксюшу

Начало в этой теме
Предложения по названияю рассказа и темы принимаются, комментарии и поддержка приветствуются))
Постепенно перенесу все посты из той темки сюда

Зы.
Пишу про два житейских варианта, без ужасов, без трагедий, одна выбрала строить, вторая выбрала мечтать о красивой жизни, у обеих жизнь течет повыбранному руслу.

Началось все немножко сумбурно с комментов по поводу разницы в жизненных реалиях замужних и дев в поиске, примерно вот так:
Кто хочет семью - тот ведь заводит семью.
Но это ж никакой романтики:
сначала все глам-дивы двора фыркают, что ты гоняешь с ушастым Костяном из 11 Б, потом морщат носик, что ты идешь за него замуж, и свадьба в столовой треста, а не в рестике, дальше съем, он на халтурах, ипотека, второй ребенок, вторая ипотека - скукота))
Сперва он весь такой неромантичный со своими ушами и съмным жильем, потом вся эта канитель декретно-ипотечная - и ты уже не вся пропитана романтикой, а больше про то, как на ремонт в двушке выкроить.
А у них, у любовниц - сплошной ромнтИк))
Он приехал, он уехал, страсти, встречи-разлуки, она хуже, ты - звезда, вся такая стильная, утонченная, а она расплылась после родов, говорит про колики и бывает только в РайОНО на предмет путевки в садик старшему.
И ожидание, и он уже вот-вот уйдет, и волнение, и понимание своей роковой сути, и предвкушение победы - это вам не с ушастым Костяном на первый взнос копить

Жду жду.....начало читала с увлечением

И у тебя фотографии с утренника, где ты под елкой уже в мыле и на корточках, а у них из салона Лексуса с уложенными волосами)
А по двору они идут такие томные, и загадочные, будто никто не знает, что он водитель этого Лексуса, а не хозяин))
А ты с лопаткой за годовасом гонишься в тапках без каблука, по которым только что сама в подъезде коляской проехала, - они слегка мерзнут в тонких колготках, морщатся на твои горнолыжные штаны и уверены, что у них будет все совсем не так.
И будет, именно не так у них будет, но понравится ли им этот вариант "не так")))

А потом ты мечешься, успевая после садика к логопеду, и думаешь про то, что Керри дорожает, и у тебя два состояния: будни - как я устала, скорей бы выходные, и выходные - как я устала, скорей бы на работу.
И все реже замечаешь ее, а она все чаще заходит к тебе в одноклассниках.
Ставит пятерки, а на фото ты в Турции с обгоревшим носом и ребенком в съехавшей панамке после легкого ротовируса.
А при встрече ты дежурно спрашиваешь: - Куда в отпуск, - и она устало озвучивает: - На Кубу.
И у нее на лице написано фи твоей Турции, а ты про себя отмечаешь: - Раз в отпуск, значит, не беременна.

А потом вам исполняется по 29.
И дети уже не так болеют, и вместо логопеда можно уже возить на танцы, та же круговерть, но все-таки чуть радостней, и гранд-ремонт уже закончен, и есть мысли про кредит на шубу, ну, или дубленку с мужниной премии, а со своей приличные сапоги.
А у нее мама гладит блузки, пожилые соседки уже перестали спрашивать "Когда?" и намекают в лифте "Роди для себя", но зато у их дочек нет такой шубки, но 29... уже же уже почти 30...

А потом вдруг бац! И 31.
И уже не биологические часы, а набат.
А он все "в процессе развода", и это дежурное "ну ты же понимаешь... все сложно... она не справляется, а ты не такая, ты сильная...", а в соцсетях опять новые фото, и видно, что сын подрос, а у жены опять намечается животик.
А у жены ушастого Костяна дубленка куплена, и сапоги) И не такой уж он и ушастый, а раньше казался... Хотя уши все те же ....
И уже не младший экономист, а экономист по договорной работе, и за рулем привычно, но только эта школа! В которую? Поближе к бабушкам? Кто будет встречать?
Школа крутится в голове, и при встрече уже непонятно, что отвечать, и что спрашивать.

Школа крутится в голове, дубленка куплена, на работе по накатанной.
Костян слегка раздобрел, в выходные ходит с ребенком на лыжах, можно в это время спокойно сделать уборку. А иногда можно сделать вид, что делала уборку, и посидеть в это время в ванной с эпилятором или просто потупить у компа) Хорошо)))
Немного поднадоела Турция, есть мысли про Грецию, но дороговато, может быть, попозже, Костян уже доплачивает ипотеку.
И уже со смешком вспоминается первый съемный неуют, и думается про вторую ипотеку и второй декрет...

А Костян в это время хорошеет. Откуда что берется? Уши те же, намечается пузцо... мало воскресных лыж, надо по вечерам записать их в бассейн, а я пока на фитнес, скоро корпотив, пушап без бретелей есть, теперь надо талию, покажем сикухам с ресепшена, что мы тоже еще ого-го, мне все говорят, что максимум на 27 выгляжу.
И уже вторая знакомая замечает "Я видела вас в Меге, у вас красивый муж!"
Удивительно, Костян - красивый?)))
Неожиданно, и приятно, и уколола - "красивый муж".
У нас в семье я всю жизнь красивая за двоих... Не, ну талия - она у всех, я ж рожала, но когда выспалась, то миленькая - это точно!

А она... она сильная, он гипнотизирует ее этой фразой уже который год! Как достало! Достало все.
Соседки с дурацкими советами, хоть в лифт не заходи, орущие дети в маршрутках, если едешь домой не задержавшись, не воспитывают они их что ли?
Но не задержавшись, это редко, ведь уже ведущий менеджер, ИО руководителя отдела на время отпуска, сколько сил потрачено! И не надо подкалывать, что отдел из 3 человек, влючая начальника, все равно отдел. А на визитке "зам", хороший этот новый мальчик из рекламы, напечатал, как просила, волшебная сила - обаяние взрослой девушки!
Но... но том числе достала мама с глажеными блузками. Вместо новенькой корсы придется дальше терпеть машрутки! Ипотека на 15 лет. Однушка... Хорошо бы, новая, так, блин, кризис! Вторичка. Хрущ(((
Зато никто не знает, и лифта нет, можно пробежать, кивнув, и никаких вопросов!

Гинеколога надо менять. Вроде своя, еще и за деньги, но надо ж так! Ведь привезла ж из Австрии, прилетела, сразу к ней, Дюфастон пила. Слово какое бесячее - чистка! А немец симпатииичный был, и немчик симпатичный получился бы... или девочка...
И юбилей еще этот дурацкий. Вся родня соберется, и непременно кура с выводком: - Тетя Ксюша поиграаает, она ведь от таких малышей не устааала, она только что из отпуска!
Ага! Щаз! А отдыхать тетя Ксюша не любит! Сами бы попробовали на такой отпуск заработать, я бы посмотрела, как бы вы устали!
И двоюродная с пузом.
По-любому припрётся последняя, и начнется "ой, дует, ой, пахнет, ой, вот тогооо еще кусооочек", брр!

Подарок купила, костюм на утренник приготовила, себе пандору приглядела, осталось самое сложное. Подарок Костяну. Что, ну что дарить человеку, у которого уже есть я, такая замечательная зарплата больше моей в три раза? Какой такой сюрприз? Сам в жизни не скажет, будет бу-бу-бу: - У меня все есть, я хочу паркетник.
Игрушечный джип дарила, не оценил, отдал ребенку и бурчал, что в доме игрушек - не пройти.
Красивый муж! Ну надо же так сказать. Ведь застряло в голове и не выходит! Даже про школу думать меньше стала)
Ведь как несправедливо: у него ушки на боках - это торс. А у меня - это нет талии. Нет, он так не говорит, и с энтузиазмом за эти ушки щиплет, но ведь как! Красивый муж. Надо ж так сказать.
Но интересный, да. Такой стал уверенный, представительный, так это у мужчин называется.

Альбомы ребенок вытащил, генеалогическое древо в садик весь вечер готовили, а потом до ночи над фотками с Костяном ржали.
Только познакомились, ну, как познакомились, разглядели друг друга, общаться стали. Ездили на одном троллейбусе в ин-сты, тогда и начали уже отношения. До этого в школе так, переглядывались больше.
Я звезда, конечно, юбка леопардовая, на коХточке стразы килограммами)
Костян в джинсе, зимой и летом одним цветом.
На машину копил, с 4 курса на ушатанной 9-ке из ин-ста встрачать начал, но цвет лагуна, красота неземная)))

А это первый отпуск, на этой самой 9-ке на море, 3 суток за рулем - и вот он, наш юг. И как он выдерживал? Я ж до работы доезжаю, устаю, он тогда по тыще в день в одного водителя делал, еще ночь мне спать не давал)
А это свадьба))) У меня розан в фате... капец! шЫкарно))))
Костян еще худооой, уже ин-ст закончили, а его все за студента принимали, почему он всегда моложе выглядит?
О, это роддом. Капец не в фате был, капец, вот он, на фотографии, с отеками и животом как будто там еще один маленький Матвеев остался.
А мелкий хорошенький)

О, это каша, мелкий уже щекастенький, у Костяна синяки под глазами с кулак размером, конец квартала и ночные скачки с Эспумизаном, плюс три звонка вечером: - Купи кефира! Ты не забыл аптеку? Заедь в другую, мне с добавками нельзя!
И как мы без доставок жили? Аптека не ездила, памперсы сами домой не шли, детские одежки надо было найти, примерить и куда-то при этом мелочь девать, зима, блин, ОРВИ кругом, не походишь с ним по магазинам.

Тут мелкому годик, какая я тооолстааая!
Костян уже без синяков, уже со съемной съехали, но только унитаз и ванну поменяли, остальное по частям на два года растянулось, и как мы в этом жили? Ругались чуть не до развода с этим ремонтом.
А дальше как-то все быстрее и быстрей.
Тут уже видно, что обои переклеили.
Потом в санаторий съездили, по цене Турции совкового сервиса купили)
И собственно Турция, нос обгорел, Костян рычит, что полквартиры вещей с собой взяла, мелкий ротовирус подцепил. И ведь сама же с детским бассейном отель выбирала, знала бы, надо было вообще без бассейна брать, купались бы в море - и пользы больше, и денег бы сэкономили.

Домашние фото не лучше.
Два года на ремонт копили, два месяца его делали, мелкий за 2 недели обои изрисовал. Я думала, меня тогда Костян по стене размажет.
О, зимние фото. Хуже летних могут быть только зимние!
Пуховик до колена + горнолыжные штаны, и за спиной горит огнями центральная елка - что модель, что фотограф, оба "молодцы"!
Но зато Темка в санках такой шкодный) Большой уже, важный)
Первый утренник.
Первый выход в свет... как Темка ревееел, эти дурацкие ростовые куклы, еле отмахались, чтобы не лезли утешать, не пугали бы лучше!
Вторая елка, уже в костюме, собственный хвост интересней представления)
Я под елочкой: джинсы, трикотажная кофтень /а кто знал, что блузка от компота пострадает прямо перед выходом?/, ладно, хоть бахилы не нацепила, принесла сменку - верх мамского гламура)))
Елка номер три - первый год в садике.
Боже, сколько моих нервов. И куда? Во имя чего?
Адаптация. Да это не у детей, это у мам адаптация! Ну я еще ладно, а Верка еще два месяца в раздевалке всхлипывала, пока ее Катька в группе рыдала. Дааа....
Почему, если ты мать, то у тебя все фото на детских сейшенах?
Ну как так получается?
Почему я не делала фотосессии?
Ну ведь берут люди где-то деньги и силы, чтобы на это собраться?
И почему я нишмагла?

О, новогодний корпоратив.
Первый выход без сумки с влажными салфетками, сменной футболкой и наобором машинок. Это вообще возможно?
Ну Костян мне тогда и удружииил. Да и мама тоже. Могла бы и пораньше приехать.
Ладно, хоть на такси не поехали, и мне полезно по пустому городу за рулем попрактиковаться, и пить нельзя) Бокал шампанского после 2 лет ГВ творит ...не, не чудеса, он ужас что творит на мужнином корпоративе! Про таких потом 3 года легедны рассказывают) Хорошо, что я за рулем!

Блин! Остальное же на флешке так и валяется! Я до сих пор не напечатала. На работу вышла, все, конец "свободной жизни", как будто она свободная была!
Ладно, будем с бука смотреть.
Надо хоть в одноклассниках почистить. пофиг, что все в контакт ушли)))
О, у нас гости. Кто там? Ксюша?

Ксюша. Ксссюююша. У нее даже имя какое-то.. хитрое. Сюсюсю, а у самой по фиге в каждой руке.
Блин! Но хорошо быть Ксюшей!
Я вот Ира. И-ра. 3 буквы, все. Все просто, без сюсюсю, без второго дна, а иногда так бы пригодилось!
Что вы там забыли у нас в гостях? Очередную Кубу показать решили? Или шубу?

Да, Ксюша. Уже 31 год как Ксюша.
Между прочим, давно Ксения Валерьевна. И на бейдже, и на визитке, а все равно Ксюша. Между прочим, ведущий менеджер. ИО начальника отдела) Ох и достал меня этот мальчик из рекламы! Ну напечатал красивых визиток с должностью зама, поулыбались и разбежались. Нет! Пишет, лайкает, в обед как бы невзначай в коридоре попадается.
Что за карма такая? Всю жизнь кругом одни мальчики. Мужчины, мужчины где?

Мужчины, аууу!
Нет, я понимаю, что футболистов еще щенками разбирают... Да, гузеевская фраза! Да, смотрела! К колористу не попала, просидела, прождала, в салоне, может, плазму заело, или почему у них там администраторы эту теткинскую троицу смотрят)
Мужчины... Щенками... Кхм... И ведь не одних футболистов.
Вон, в ушастого Ирка вцепилась, надо же! Нет, фото у нее, конечно, трэш)))
Оупен-эйр в Патрушах))) Флисовая кофта и волейбольный мяч))) Бухгалтерия - она такая бухгалтерия) Или кем она там работает))
О, помпезное мероприятие, рЭсторан)) Блестящие колготки, мишура на шее - выступает самодеятельность, надо же, она еще и поет!
Миллиард домашних фоток... кстати, где у Костянского произведения уши? Они у них что, не с рождения? К переходному возрасту отрастают?

Кто нам тут пятерки ставит? Боже, реклама везде! Отдел рекламы не дремлет, Лёня, узбагойся! На визитках все закончилось, не успев начаться)) Я тебе не по зубам))
На ланч уже приходится тайком бегать с отмазками "Я на встречу". Ну не ходить же с Лёней? Вернется из командировки Вероника, будем на ней в Хуч ездить, блин, у нее такой симпатичный Лачик...

Мда... Лачик - тема, а как бы я смотрелась в С 4! Ситроенчики такие лапы!
И фото милое получилось, Лёнчик расстарался, хотя бесячая эта идея - дежурить отделам на выставке.
Противная рекламщица сама не захотела впрягаться, еще бы - все выхи там! Надо же так продавить финансового, теперь так и придется полквартала - то учеба эта бесячая, то в Экспо тащиться(((
Все сапоги обступают, пока доедешь. Хорошо, хоть обратно подбрасывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы