Жизнь после...

Аноним 297: А брать без обязательств это свинство.

вот. а мы уже взяли. причем если нас растили отказывая (а все отказывают) себе, ущемляя себя и ставя наши интересы выше, любили как могли - то мы уже взяли.
и толика благодарности за то что нам уже дали (а могли не давать) должна быть у нормальных людей.
это какие то базовые морально-этические внутренние нормы.
это когда просит не надо, ты сам понимаешь что твой отец/мать не могут быть в больнице обосранными и надеется на свои накопления чтобы иметь уход.

Бобрито бандито: а кто мешает нанять сиделку и участвовать? ну не будет денег - сам сделает. проблема то в чем?
ну не все в жизни праздник, да.
доходить это про участие и общение.
если человек в тяжелой деменции и не узнает - спец обученные люди.
не все же дементные. кто то в себе до самой смерти.
просто люди имеют разное здоровье. и иногда это десятилетия участия и присутствия в жизни, причем никого никуда на себе таскать не надо и мыть. надо возить по врачам, привозить продукты, общаться.
да да. просто общаться. каждый день.
и вы не о том думаете. вы когда будете нуждаться в участии вам точно нужны будут ваши дети, а не посторонние.

Мне с сиделками очень не везло, пришлось самой. Да вот, в тяжелой деменции. И онкология, когда практически не можешь себя обслуживать. Вариантов не было. А так, приехал-уехал, продукты привез, приготовил и поехал домой отдыхать, это еще вариант лайт.
Я не думаю, что мне так свезет. Пока что в участии я ничьем не нуждаюсь, нет потребности влезать ни в чью жизнь и учить. Жаловаться не люблю и не жалуюсь. И потребность в общении минимальная. Если раньше я по телефону трындела круглосуточно, то сейчас даже не каждый день.

Аноним 519: Рабский уход до 18 не гарантирует вам ничего в старости, увы

А оно надо, в старости то?
Пусть дети будут счастливы, даже если и пусть и не звонят.
Вот у нас бабульки газончик садят, цветы выращивают, носки вяжут, с собачками гуляют, отдыхают

Аноним 348: сам -то пенсионер нищ и бос? За жизнь совсем ничего не заработал? Где его квартира, машина, дача, накопления?

Да ,где? Где в конце концов его вилла, яхта, колллекция бриллиантов?
Зы. Тема странненькая. С нынешним ритмом жизни с его уровнем психологического некомфорта, уровнем безопасности, экологии, качества продуктов и прочее, прочее, прочее-про какую немощность вы толкуете? Подавляющее большинство до нее не доживут элементарно.

Гелада: Подавляющее большинство до нее не доживут элементарно.

Да и слава богу. Не хочу быть обузой, чтоб за мной засранки ещё подтирали

Бобрито бандито: это когда просит не надо, ты сам понимаешь что твой отец/мать не могут быть в больнице обосранными и надеется на свои накопления чтобы иметь уход.

А что все старики обязательно обосранные в больнице?
У подруги бабушка 97 лет умерла и до туалета сама ходила и полы мыла и нам всем интересно с ней было пообщаться и ее послушать.
У знакомой дед в 90 лет еще гусей сам держал и на поле водил.
Часть умирает в один день : просто упал и все. А часть тяжело, но до туалета доходят сами.
У вас какое то странное представление о стариках. Многие еще в уме и здравой памяти и на ногах до последнего

Аноним 297: Если требуешь и принимаешь родительские дотации , то априори обязан и докладывать , как распорядился и распоряжаться именно так , на что давали.
Брать =это зависеть. И бесполезно спорить на эту тему.
А брать без обязательств это свинство.

Как я рада, что ничего материального не дали и не брала я) а то ведь как жить то под таким грузом обязательств)? Когда ты с рождения уже обязан. Или вещи это тоже брать? Голым надо ребенку ходить? И еду потом тоже отрабатывать надо?

Клава Шиффер: А так, приехал-уехал, продукты привез, приготовил и поехал домой отдыхать, это еще вариант лайт.

вы смотрите с позиции вашего возраста, взрослых детей к моменту наступления ухода. я поздний ребенок и вопрос ухода и участия у меня возник лет так с 25 моих. в 31 я родила ребенка.
это совсем другая история. не молодой и хронически больной человек на тебе и никакой помощи извне.
так что у каждого свои не лайты. нет смысла сравнивать.

Аноним 519: Как я рада, что ничего материального не дали и не брала я) а то ведь как жить то под таким грузом обязательств)? Когда ты с рождения уже обязан. Или вещи это тоже брать? Голым надо ребенку ходить? И еду потом тоже отрабатывать надо?

вы чо дурочку из себя строите? вас кормили, поили, любили, образование дали. нет, если вас на мороз в сугроб выкиули и алименты не платили - смело можете говорить что не брали ничего от родителей.

Аноним 297: Если требуешь и принимаешь родительские дотации , то априори обязан и докладывать , как распорядился и распоряжаться именно так , на что давали.
Брать =это зависеть. И бесполезно спорить на эту тему.
А брать без обязательств это свинство.

А если дети купили родителям, квартиру, дачу, машину? они тоже имеют право лезть на этом основании в жизнь родителей? А если стиральную машину? То указывать каким порошком пользоваться?
В каждой семье свой уклад. Мне помогали с покупкой первой квартиры безвозмездно. Я помогала маме с обменом также безвозмездно. Первую машину тоже она мне помогала купить, я ее возила, куда ей было надо по возможности. Никогда мы друг другу не указывали, что делать и как распоряжаться "подарками".

Бобрито бандито: вот. а мы уже взяли. причем если нас растили отказывая (а все отказывают) себе, ущемляя себя и ставя наши интересы выше, любили как могли - то мы уже взяли.

Так это ваше желание было родить ребенка. Не рожали бы и не отказывали ни в чем себе. Вы сто раз на форуме писали, что ваш ребенок вам обошёлся в однушку, вы с него будете эту однушку на старости требовать?

Бобрито бандито: вы смотрите с позиции вашего возраста, взрослых детей к моменту наступления ухода. я поздний ребенок и вопрос ухода и участия у меня возник лет так с 25 моих. в 31 я родила ребенка.
это совсем другая история. не молодой и хронически больной человек на тебе и никакой помощи извне.
так что у каждого свои не лайты. нет смысла сравнивать.

У меня папы не стало в мои 38. Рожала я в 22-24. Там в этой перестроечной свистопляске мне пришлось брать на себя ответственность за родителей в свои 25. Да, врачи, больницы, хотя не старые были. Конечно, родители мне очень помогали с детьми. Поэтому я считала себя обязанной им.

Бобрито бандито: вы чо дурочку из себя строите? вас кормили, поили, любили, образование дали. нет, если вас на мороз в сугроб выкиули и алименты не платили - смело можете говорить что не брали ничего от родителей.

Это ваша обязанность до 18 лет делать. Это вы под дурочку косите? Вас кто заставлял рожать? Не рожали бы и не содержали, в чем проблема то?

Рожайте только тогда, когда не в тягость будет и будет вам счастье. Родят и до 18 лет в рабстве и потом с детей что- то требуют за одежду, за кров и еду? Совсем что-ли. Ну сдайте в детдом, там государство этим обеспечит.

Аноним 519: Это ваша обязанность до 18 лет делать. Это вы под дурочку косите? Вас кто заставлял рожать? Не рожали бы и не содержали, в чем проблема то?

Аноним 519: Рожайте только тогда, когда не в тягость будет и будет вам счастье. Родят и до 18 лет в рабстве и потом с детей что- то требуют за одежду, за кров и еду? Совсем что-ли. Ну сдайте в детдом, там государство этим обеспечит.

+++ большие вопросы к тем, у кого рабство до 18 лет.
да трудно, да сложно, но дети нас не просили, и в норме материнский инстинкт работает, чтобы растить и оберегать ребенка.

Клава Шиффер: Меньше всего я бы хотела, чтобы мои дети возились со мной, старой и больной.

Давно уверена, что людям должны дать возможность эвтаназии. Это более гуманно. А то тоже уже много мыслей, как доживать, мучаюсь. А главное, зачем?

Аноним 297: родители обязаны подстраиваться под взрослых( взрослых!!!!) детей.
А дети прям не обязаны ничего родителям.

Нет не так. Обе стороны должны уважать друг друга и их жизнь. Только отчего то многие родители взрослых детей считают все ещё что детям 5 и они должны беспрекословно внимательно опыт старших. А когда им предлагают о.щение на равных - они с обидой называют это подстраиваться. А на равных это когда у каждого свое мнение и образ жизни и оно все может не совпадать и это нормально. Если не пилить своими указаниям взрослых детей и не выдавать замечания некорректные это подстраиваться, то да - все люди должны подстраиваться друг под друга

Аноним 519: Это ваша обязанность до 18 лет делать. Это вы под дурочку косите? Вас кто заставлял рожать? Не рожали бы и не содержали, в чем проблема то?

ну так видимо рожала она для того что бы дети в старости дохаживали.
мое мнение что олюди рожают что бы закрыть СВОИ потребности, но потом почему то навязвают детям, что они тепрь должны

У приятелей отец живёт в Бельгии, бельгиец. Деревенька для пенсионеров. Не гетто, просто так сложилось, что там недорогое жилье и селятся пенсионеры. Домик типа таунхаус, но очень маленькая площадь, всего 45 метров. Живёт, гулять на природе. Нравится.

Это я к тому, что деревни для пенсионеров - почему бы и нет. Тихая размеренная жизнь ближе к природе. Недорого жилье, тк мало молодых, которым надо ближе к городу и транспорту, тк работа.

Пенсия небольшая, где-то 1800 евро, это впритык как я понимаю, тк платит за жилье.

ДиВа*: и, но потом почему то навязвают детям, что они тепрь должны

а потом удивляются, когда эти дети прерывают общение

Обсуждение не читала,только первый пост.
О чём тут рассуждать особо, не очень поняла.
Да,к 50-ти годам у каждого в жизни есть и победы и поражения.И смотря под каким углом рассматривать,можно видеть только праздник или только боль,а можно в целом-это всё ЖИЗНЬ.
И то что девочки дожили до 50+ уже можно поставить зачёт,считаю.Не все мои одноклассницы дошли до этого рубежа,к сожалению.
А жизнь после 50 примерно такая же как и до,но со своими нюансами,вот и всё. И исправить ещё можно многое и цели поставить и к ним приблизиться,если хотеть.

Наладить отношения со взрослыми детьми-не самая сложная,как по мне.
Для этого нужно умерить своё эго и делать шаги тому,кому это общение нужно.
Ну и с точки зрения банальной иерархии-тот кто взрослее должен быть мудрее.И снисходительней к слабостям других(особенно своих детей!)А если не можешь-так и скажи сам себе: мне это не нужно,не по силам или что ещё честнее: я хочу чтоб было только по-моему

Гелада: Подавляющее большинство до нее не доживут элементарно.

И это ведь счастье, что не доживут до немощности, разве не так?

МаTрица: Пенсия небольшая, где-то 1800 евро, это впритык как я понимаю, тк платит за жилье

По меркам россиян это царская пенсия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы