Жизнь после...

Аноним 826:

И ни одна их вас не пошла на психотерапию
Предпочли доживать

Аноним 826: Лена

Аноним 826: Ксюша

Аноним 826: Оля

интересно, в курсе ли подружки, что их жизнь в интернете перемывают по косточкам, и как отнесутся, если узнают

Аноним 22: ни одна их вас не пошла на психотерапию

Зачем? Куда поратить деньги - можно найти и без помощи психолога.

Аноним 22: Предпочли доживать

Вы не правы. Предпочли жить. Жить после, после как дети выросли, жить только своей жизнью.

Аноним 334: интересно, в курсе ли подружки,

Приятно что вы волнуетесь и переживаете за подружек ( совершенно чужих вам людей), как они отнесутся к рассказам о их жизни.

Аноним 826: Зачем

Чтоб жить. Не доживать, ожидая встречи с сыном, например. Чтоб прошлое сделать прошлым, а не будущим

Это же некое сумасшествие. Жизнь в придуманный колее, не имеющая ничего общего с правдой, с жизнью
Тратить деньги, ожидая смерти, странно.

Аноним 826: Ксюша очень рада за сына. Рада что он успешен, у него хорошая работа, хорошая должность, любимая жена, чудесные дети ( ее внуки)
Конечно она очень скучает.
Раз в год, она определяет маму в пансионат и ездит на две недели в гости к сыну.

Э, так это другое дело

Аноним 826: Сын много лет ( больше 10) живет в другой стране. Нет возможности часто видеться. Созвоны, видеосвязь - это да, это регулярно.
Но внуки родились не в России. И очень плохо говорят на русском языке. И Ксюша понимает, что ни сын, ни внуки не будут с ней рядом.
Она горько шутит "у меня виртуальные внуки". И сын виртуальный. Вроде есть сын, и в то же время сына нет рядом.

И то, что вы написали сначала - две большие разницы. Ксюша с сыном всё-таки видится, пусть и раз в год. Это нормально.

Chайkа: Ксюша с сыном всё-таки видится, пусть и раз в год. Это нормально.

Конечно. Многие с взрослыми детьми и в одной стране видятся раз в год

svetlonio: Конечно. Многие с взрослыми детьми и в одной стране видятся раз в год

Я в том числе) Сын живёт в Питере. Летаю туда летом раз в год на неделю. В остальное время - люблю, да, скучаю (но не до слёз). У меня своя жизнь, работа, дом, цветочки, муж. У него - своя. Все счастливы. Я рада, что у сына все хорошо.

Girls_online: Фу, для неблагодарных детей, конечно, отдельный котёл в аду приготовлен...

Кошмар просто! Вы сама-то мать? И, конечно, чья-то дочь... Да НИКАКАЯ мать не пожелает своему ребенку гореть в аду, каким бы неблагодарным он не был. Ни одна мать...

Аноним 826: Пока дети маленькие ( до совершеннолетия), нужно успевать наслаждаться жизнью с детьми.
Дети так быстро растут.
А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом

Это жизнь . Родился, родил , умер . Ничего не поделаешь.
А кому себя занять нечем или не могут и нужны дети,то рожают ещё, а не в 20 лет и одного.
Мне вон скоро 50 , а у меня сын младший только младшую школу закончил, некогда кофэ и вино пить по кафе с олями и ксюшами.

Аноним 826:

Держитесь..
Пройдет время, горе чуть утихнет, уйдет вглубь. Но, к сожалению, так и останется с Вами навсегда((
Я помню вашу тему о сыне, автор.
Он с Вами, живет в вашей памяти, в дочке,-вашей внучке,-оставил частичку себя.
Дайте времени помочь Вам, и когда-то станет легче.

AnnaDog: Кошмар просто! Вы сама-то мать? И, конечно, чья-то дочь... Да НИКАКАЯ мать не пожелает своему ребенку гореть в аду, каким бы неблагодарным он не был. Ни одна мать...

Я трижды мать, и, разумеется, дочь. И у меня волосы на голове шевелятся от того, что тут пишут. У меня родители по меркам ю-мамы очень токсичные, душные и даже абьюзивные. Но они всё равно мои самые любимые (других у меня нет), и я их не брошу ни при каких условиях. И да, я считаю, что неблагодарные дети - это ужас! Даже в Библии сказано - "Почитай отца и мать". Какими бы они ни были.

Аноним 826:

Автор, вы Ольга, конечно, тоже отлично помню вашу прошлогоднюю большую тему про сына. Вы дЕржитесь и вы молодец, к тому же у вас есть внучка и ещё дети, есть ради кого жить.
Про вторую подругу - все хорошо у неё, никакой трагедии не увидела.
Про первую - ну, как говорится сама виновата. Не знаю конечно что там за ситуация такая, что нельзя простить сына, но похоже она сама многое сделала для этого конфликта. Слишком много условий - не там учился, на так работал, не на той женился… Вобще-то это его личное дело. Не мудрено, что мальчик выбрал не абъюз со стороны мамы, а свою жизнь, которую он сам захотел построить. Ну мне так видится с вашего описания. Мне почему-то ее не жаль, гордыни слишком много и ей видимо так комфортно.

Аноним 704: Вы сначала доживите до такого состояния, а потом рассуждайте про эвтаназию.

Откуда вы можете знать, в каком я состоянии?

Vivienne W: Сами почему не едут? 70 лет не дряхлые еще, вполне себе нормальный возраст, самолеты еще летают слава небесам, что их останавливает?

Розовые очки то снимите, конечно, сейчас же так просто в Европу или Америку слетать, буквально сел и поехал, а главное дешево и доступно каждому пенсионеру

Аноним 582: Розовые очки то снимите, конечно, сейчас же так просто в Европу или Америку слетать, буквально сел и поехал, а главное дешево и доступно каждому пенсионеру

У меня нет и никогда не было розовых очков. Было бы желание слетать к детям, остальное приложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы