Жизнь после...

Аноним 401:

Люди очень разные, кто-то боится смерти, хочет прожить, все равно как, но подольше. Я тоже за эвтаназию. Почему я в здравом уме и твёрдой памятью её могу распоряжаться своей жизнью и смертью?! Лечить у нас не могут. Это гуманно, обрекать человека на мучения?

Вот, всецело поддерживаю.

Аноним 401: По меркам россиян это царская пенсия

Я так понимаю, из этой пенсии надо уплатить около 800 за жильё. Остаётся 1000 долл, обычная сумма на скромную жизнь.

МаTрица:
Действительно, скромная пенсия, раза в 4-5 больше тех, кто пахал в России.

Клава Шиффер: тоже за эвтаназию.

Вы сначала доживите до такого состояния, а потом рассуждайте про эвтаназию.

Аноним 401:

Ну просто это Европа. И на пенсию в 300 евро там не прожить. Умрёшь с голоду. И это факт, а не оборот речи. На 800-1000 долл живут и очень скромно.

МаTрица: И на пенсию в 300 евро там не прожить. Умрёшь с голоду.

Возможно, сейчас так. Я много лет подряд ездила в Болгарию, бывала и в другой Европе. Цены на продукты везде были примерно одинаковые и также приемлемы для нас. В Болгарии даже не пенсия, зп средняя была не выше 300 евро.

Аноним 401: . В Болгарии даже не пенсия, зп средняя была не выше 300 евро.

В Западной Европе, а я про Бельгию писала, цены не низкие на еду. И пенсии не 300 евро, тк все таки думают о людях, и не хотят, чтобы голодные пенсионеры умирали на улицах. Как-то так. Ну и зпл там тоже от 2000 евро.

Аноним 401:

Не забывайте что и цены в евро там тоже другие. Так что все в паритет получается. 1000 евро это тут много. 1000 евро в Бельгии немного

Пока вы тут планируете жить вечно-ЦБ понизил ставку на процентик.

Аноним 826: И жену себе выбрал не ту. ( по мнению мамы).

Аноним 826: И вот опять, что то пошло не так.

И что же правда интересно пошло не так?
😀😀😀😀
Ленка сама виновата. И кстати может ещё все исправить.

Аноним 576: что же правда интересно пошло не так?
😀😀😀😀

Прямо удивительно, да

Аноним 826: Пока дети маленькие ( до совершеннолетия), нужно успевать наслаждаться жизнью с детьми.
Дети так быстро растут.
А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

До слёз

Norka2: успевать наслаждаться жизнью

Надо в любом периоде наслаждаться жизнью. Просто ценить те радости, которые предполагает каждый жизненный период.

Аноним 297: У меня всю жизнь была сильная потребность заботиться о родителях .
Видимо , только у меня... Странно.

ну поправьте корону. вы одна такая

природой задумано, чтобы родители заботились о беззащитном потомстве - это просто факт. остальное: воспитание, долг, совесть, любовь, привязанность управляет нами, в том числе в решении жить взрослыми с родителями, помогать/не помогать, насколько помогать и тп.
кто-то пластается 18 лет, чтобы потом ждать, когда ребенок долги отдаст. диалог был об этом

Аноним 358: Ну, как минимум, не всегда она доброжелательна.

А должна?

Аноним 358: Она же старше, мудрее должна быть, а не играть в обижульки до пенсии. Дичь какая-то.

И что теперь? Там, может, несправедливая обида, а ей забыть и утереться?

Аноним 358: Почему сама первый шаг не сделает

Имеет право обидеться.
У мамы подружка сЫночке 3комн квартиру подарила, а он ей говорит:" Жепа в декрете, денег нет, давай, ты, мама, в сад поедешь жить, мы будем жить к тебя, а свою кв сдавать? "
МамО обиделась, и тоже стала для невестки плохой свекровкой на век

Material girl: надо очень сильно постараться, чтобы ребенок прекратил вообще все общение с матерью.

Пример перед глазами.
Сыночек мамин
А радость, добился успеха и... Прекратил общение с матерью-"неудачницей", и до сих пор в крепкой обиде за голодные 90ые.
Ни единой копейкой матери не помогает, потому что "не старалась, потому не заслужила" (Мама социально благополучная, во).

Аноним 910: Улыбки, поцелуи, много внимания и времени друг другу.
А потом - хопа - и один перестал брать трубки, звонить, писать. Будто пространстве растворился.

Именно так всё и было.
Человек считает себя self made, родители не нужны :(

Аноним 578: Человек считает себя self made, родители не нужны :(

Вот и рожай детей после этого( А, ну да, "женщина рожает для себя", во всем ответственна и всегда перед всеми виновата, а ей " Никто ничего не должен".

Аноним 297:
У нас очереди бы стояли при доступности.

Вывод один: жизнь дерьмо, а ты кому-то обязан её тянуть.

Аноним 578: Человек считает себя self made, родители не нужны :(

Ну, допустим. Но я бы от любопытства лопнула, а с чего вдруг общение оборвал. Настолько не вписываюсь в круг общения?
Да, я знаю человека, которого мама выделяла из других детей, всю жизнь тащила его и его семьи. Где б он был, если бы мама периодически последнюю рубашку не снимала ради него. И вот женился человек в 40+ в очередной раз. Подоили маму для обустройства семейного гнезда. А потом жена оч качественно внушила, что он сам золото, все сам-сам.
Но даже в таком случае раз в 2,3 месяца заглядывают. Не без корысти, но все же.
Думаю, что ваш пример редкая редкость. И все же продолжаю считать, что что то тут умалчивает мама.

Аноним 578

Почему то я не очень верю в такие истории. И да они всегда с одной стороны да ещё со слов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы