Жизнь после...

svetlonio: Почему то я не очень верю в такие истории. И да они всегда с одной стороны да ещё со слов

плюсую, чуть копни глубже, там такие скелеты в шкафу

Какая-то пропаганда чайлдфри)))
Не люблю такие "глубокие" истории в духе журнала Лиза, где в глазах вселенское горе и никто не знает, какая боль у нее в душе.

Понравлюсь Кустодиеву: Надо в любом периоде наслаждаться жизнью

Даже когда единственный ребёнок лежит в земле? Не получается. Всё в пустоту.. Стараюсь изо всех сил, но лучше бы ТАМ кто-то нажал кнопку ВЫКЛ. Просто закрыть глаза и... Вот ты был и вот тебя нет.

Аноним 297: Родился - уже должен

Да ну вас, это вы как раз сделали выбор и вы должны тому, кого родили) защищать, вырастить.

Аноним 297: Мне в голову не приходит , как КАК можно не любить родителей своих.

А как могут не любить детей своих? Бить их, унижать всё детство. Вот так и родителей можно не любить.

Аноним 297: Нудануда. Сейчас дети вообще избалованы все. Не дети - ходячий кошмар. Унижают их... Да современные дети сами кого хочешь и как хочешь 24/7. О чем вы ?

Далера опекунша била, потому что любила? И это просто один случай из. Полно и родных родителей, которые так поступают. От любви сильной однозначно.

Аноним 297: Нудануда. Сейчас дети вообще избалованы все. Не дети - ходячий кошмар. Унижают их... Да современные дети сами кого хочешь и как хочешь 24/7. О чем вы ?

почему-то все адепты должноствования начинают свои речи «сейчас вообще дети…» и в целом детей ненавидят

И кого там унизит ребенок 5 лет расскажите а?

У нас обратная история.
Мама, 67 лет.
Я младшая дочь, переехала давно с мужем в Москву.
Сестра осталась в родном городе, где и жила мама.
Все мамины подруги вышли на пенсию и разъехались кто куда.
Мама решила переехать ко мне, тем более что в Москве куча программ для пенсионеров.
Что имеем: мама переехала всего ничего, на этих майских, сразу освоила навигатор, села за руль, выяснила что в большом городе водить машину не страшно, разобралась со всем, в первую же неделю нашла куда ей ходить на педикюр и маникюр, изучила магазины, нашла себе бассейн, сейчас изучает театры и тд.
Сильно рада, нравится жить с нами ))
А вот сестра не приняла это, не общается с нами теперь. Считает что мама ее придала, так как внучке скоро в школу и она должна ее водить в садик, потом в школу. А не в Москве развлекаться и жить для себя
Так что так тоже бывает, когда и ребёнок, которому на минуточку 45 лет, есть муж, не готов отпускать мать
В общем надеемся, что успокоится и примет.
Привыкла что мать на подхвате всегда (на всех больничных с внучкой и тд).
Но, блин. Может же человек хоть к 70 годам уже для себя пожить. В конце концов.
Она же не виновата, что ребёнка к 40 годам только решили родить, когда бабушке просто физически уже сложно целыми днями с мелким ребёнком сидеть.

Аноним 297: По факту рождения. И я ( опять же это мое мнение) уверена , что норм человек должен. Многим и много.

Я видимо не нормальный) ну ок, что поделать. Я безусловно должна своим детям, по факту их рождения не они мне, а я им.

Chouchou: Может же человек хоть к 70 годам уже для себя пожить.

Не может, а должен как по мне.

Аноним 297: Должен и обязан.
Обязан человеком быть , раз уж им ,не котом, родился.

Ой а извините, кто делает человеком ребёнка? Он сам себя или ща воспитание этих качеств отвечает родитель? Само по себе только плесень зарождается

Аноним 704: мне жаль стало до слез этих бабулю и дедулю.

А вам сколько?
Моим родителям по 73, родителям мужа 75+, назвать их бабулями дедулями, язык никак не повернется.

Правда их и не представить жалующимися на детей и здоровье, в санатории...

Юмама, в очередной раз, какой то другой мир. Боли, болезней и сплошного ужаса.

Аноним 297: У меня , когда рядом маленькие ребенки, все болячки проходят

А вам сколько?

Каty7788: Юмама, в очередной раз, какой то другой мир. Боли, болезней и сплошного ужаса.

И нескончаемого долга вселенной по факту рождения)))) я тебя породила, ты теперь навеки в долгу)

Аноним 826: И у каждой своя боль

Я думала у вас что-то серьёзное. А вам не стрёмно ныть, когда у вас всё хорошо? Самостоятельные дети, живущие своей жизнью, а не у вас на шее. Здоровье. Родные всё живы. Не гневите Бога.

Аноним 519: И нескончаемого долга вселенной по факту рождения)))) я тебя породила, ты теперь навеки в долгу)

После темы где спокойно рассказывали, как дочерей рожают для ухода в старости, уже сложно удивиться.

Но тут постоянно пишут, что для некоторых хуже какого то абстрактного одиночества ничего нет, так что готовы жить с мужьями, которых ненавидят, ломать жить детям, привязав их к себе.
Нормально людям.

Аноним 35: Самостоятельные дети, живущие своей жизнью, а не у вас на шее. Здоровье. Родные всё живы. Не гневите Бога.

Ну а "Начинайте жить заново и ищите какие то радости", вас не смутило?))

Несчастные дети всего лишь начали жить своей жизнью, а у мамаш эта жизнь закончилась.
Какой то филиал... Не буду говорить дальше

А с выросшими детьми никаких радостей нет? Или вы о чем? Меня в этом посте всё смутило. Моя жизнь как страшный сон, а тут у людей все идёт тихо-мирно своим чередом, а они в истерике бьются

Аноним 297: Наше поколение никто специально не воспитывал. Мы сами по себе во дворе воспитывались

Это ваши родители такие. Ну и возможно ваше окружение, но никак не все поколение.
И меня и моих родителей и воспитывали и занимались, и любили, и занимались.
И учили нормально, а не

Аноним 297: " Садись рядом и смотри,учись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы