Жизнь после...

Вообще не вижу поводов для зала ывания рук когда ребёнок уехал в другой город жить в 59 то плюс лет. Время когда все взрослые и не нуждаются в присмотрах, живи себе и радуйся для себя. Я уехала из дома поступать, родителям было около 50. Никто за руки не цеплялся слава богу. Мы виделись каждый год, ездили в гости. Ребёнка привозили. Родители жили как им нравится тоже свои радости и развлечения. А лет через 16 мама переехала в мой город, по желанию. Никакого трагизма наша семья не испытывала вообще в этой истории, прекрасное время, вспоминается хорошее

Milena29: а что автор про себя не расскажете?

Я рассказала.

Аноним 523: Мне кажется, родителям выросших детей очень комфортно жить рядом с ними и помогать по мере сил и возможностям, быть частью большой семьи. У моей семьи в основном такой опыт. Но это надо строить хорошие теплые отношения с детства, соблюдать границы и все делать спокойно, не навязываясь.

А если ребенок захотел переехать то что делать? Ведь это скорее всего именно желание родителя, так жить рядом? Ну вот сколько примеров у меня, именно родители переживают сильно разлуку, для детей, к сожалению гораздо легче это происходит.

Аноним 826: Я рассказала

Вы с виртуальными внуками?

Аноним 826: Я рассказала.

а вы кто из подруг?

асеныш: Я вам могу сказать что, если вы не знаете. Мои родители не приняли моего мужа, потом не приняли моего ребёнка ( их первый внук, на тот момент единственный). Их не устроила моя профессия. На всё это они реагировали недовольства ми, скандалами и ультиматумом: "Ну раз так, то тогда мы с тобой не общаемся! Живи как хочешь!"

А квартиру они вам перед этим купили?
У вас другая ситуация. Родители сами были инициаторами разрыва. А в ситуации, которую описывает автор, немного по-другому. И семью сына Лена приняла, и квартиру подарила, и общаться хочет.
Ну это всё со слов автора, конечно. Может, она сейчас придёт и накинет подробностей

Анноним: Автор, вы Оля. Сразу понятно по описанию.

Аноним 519: Вы с виртуальными внуками?

Я не буду уточнять, кто я из трех.

Аноним 297: Мы вообще о разном. Вы о бабушках , которым делать нечего и они погружаются в задачи других родственников.
А я о молодых родителях прошлого века.
Которые спокойно жили свои жизни.

Многие из перечисленных бабушками стали совсем не в старости. Родителями были такими же.
Никто спокойно "свою" жизнь не жил. Работали, семьи обеспечивали. Все помогали детям. И бабы-деды мои своим детям, и их дети своим, мне соответственно и бартьям-сестрам. Как трава мы не росли никогда.

Аноним 704: Денег у деток, видите ли, нет даже навестить родителей((( мне жаль стало до слез этих бабулю и дедулю.

а что нужно сделать детям? если денег особо на самом деле нет. все бросить и перехать к родителям?
А может тогда родителя бросить и перехать ближе к детям?

Аноним 297: Сейчас родители бессильны против влияния общества.

50 на 50 всегда. Родители не бессильны. Да и общество не монолитно, чтобы влиять одинаково. Но это самый любимый откосяк для объяснений себе, почему с взрослыми детьми отношения не задались. Между тем есть простой способ - если твоему ребёнку больше 20, усилием воли рот затыкай когда охота указывать как правильно жить, как и когда тарелку мыть и как в его доме или комнате ему вещи расставлять и что его одежда не такая. Советы давать можно, но как друзьям. А не токсичить и токсичить. Многие ж люди после 55 -60 реально даже не слвшат со стороны себя в общении с близкими и детьми. И никак не поймут, почему от них хочется бежать и бегут. Можно сейчас стало выбрать этот путь не слушать поток бесконечного критикования в свой адрес вот и все. Хо,ещь с взрослыми детьми отношений нормальных- так задумайся сам, остановись, не деменция ж пока в 50 то лет можно себя контролировать

Зимка_Мёрзлая: Сколько будет стоить доживание в таком пансионате? У нас не всё могут позволить себе пансионат даже средней руки. Копить с 18 начинать?
Пасторальная фантазия, не более

ну к примеру по стоимости квартиры.
да в такосм случае детям не останется от тебя недвижимость.
Но ты сам будешь жить нормально

Бобрито бандито: это слова дееспособного здорового человека, активно живущего.
в 85 и старше, при болезнях, трудности себя обслуживать будет хочется другое.
внимание и заботу.

Да, верно. Очень верно.

А грустить когда ребёнок только уехал это нормально. Это даже надо пережить и выйти из этого

Material girl:

А может быть так плохо с головой, что будет все равно.

Girls_online: И семью сына Лена приняла, и квартиру подарила, и общаться хочет.
Ну это всё со слов автора, конечно.

И при этом Лена может опустить в своих слезных рассказах, что чуть что она говорила, что вы так то сами не в состоянии были это сделать, я квартиру купила, я и решаю какой ремонт делать, шторы ваши дебильные купили, что общаться она хочет когда мимо идёт в 10 утра в воскресенье открывая дверь своим ключом, что общение это она говорит и все внимают и делают как ей кажется правильным, что внучку растёт не так и ей виднее давать внучке клубнику или нет. А потом удивление

Я, как обычно, позже всех)) А где сюжетная линия отношений с собственными родителями, свекрами и мужьями.

Аноним 826: почти 5 лет не общается с сыном. Никак. Не звонков, не смс. Не видит внучку. А внучка этой осенью будет первоклашкой.

В последнее время, часто слышу "такие" истории... очень грустно... у самой дочь 24, видимся часто и по тел каждый день и не по разу, сыну 14, как будет, не знаю.... очень грустно, когда так(((

Аноним 826: Лена, Ксюша, Оля.
Жизнь после.... после того как дети выросли. Такие разные судьбы и в тоже время похожие.
Пока дети маленькие ( до совершеннолетия), нужно успевать наслаждаться жизнью с детьми.
Дети так быстро растут.
А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

Автор, вы умничка! Так классно написали. Пишите еще. На злобных кудав не обращайте внимания, этим лишь бы обосрать все и синих баб наставить. Подача у вас шикарная, тут редко такое встретишь и тема очень актуальная! Дети хороши только пока они маленькие. Нам матерям всегда надо это помнить... Глубокую очень тему вы задели...

Аноним 519: что поделать то? Какое решение, не уезжать? А если это мечта всей жизни? Помогать удаленно да, на связи постоянно да, сиделку оплатить тоже да, ну ведь родители проживают жизнь, которую они да выбрали, почему дети такого права не имеют?

А давайте представим ситуацию не родители, которые не могут себя обслуживать- и взрослые дети. А дети, которые не могут себя обслуживать и родители. Я думаю что 99 процентов родителей примет именно такое решение - не уезжать от ребенка. Либо брать его с собой.

Material girl: ещё, я не разделяю общего восторга, когда дети уезжают далеко и у родителей в старости и болезни не остаётся никого рядом. Эта ситуация требует какого-то решения, а не безоговорочного восторга от того, что кто-то уехал.
Это очень страшно, остаться одним немощным и больным. Это и не жизнь, и не смерть.
Раньше я об этом не думала, пока не стала свидетелем этого.

Ну у меня вот уехала мать. В свои 60 решила, что она хочет прожить остаток жизни иначе и свалила за 2000 км. Сейчас ей 76, начались проблемы со здоровьем и ситуация все хуже и хуже. Надо ее перевозить, она сопротивляется, я ее и бросить не могу, но и ее желания учитывать тоже уже не готова.

Аноним 704: Денег у деток, видите ли, нет даже навестить родителей((( мне жаль стало до слез этих бабулю и дедулю.

У меня есть деньги, поэтому каждый раз когда маме надо в больницу, я мчусь к ней и везу ее в крупные города из ее дыры. Мне это надоело, условия ей озвучены.
Умение родителей признать свою слабость и перестать считать, что они сами решают как им жить, это тоже важный момент.
У меня тоже сын 99% будет жить не в Екатеринбурге. Моя задача сохранить нормальные отношения с ним и с его будущей семьёй и в нужный момент попросить о помощи и подстроиться под его условия.

Material girl: Я думаю что 99 процентов родителей примет именно такое решение - не уезжать от ребенка. Либо брать его с собой.

Только у вас тут очень большая разница, родитель сам решил родить себе ребенка, для себя. И он несёт ответственность за себя и ребенка. И ребенок потом родит своего ребенка и будет за него ответственность нести. Или не родит, чтобы вот не столкнутся с таким осуждением, что я тебя вырастила, теперь ты обо мне должен заботиться, не захочет такую ношу на ребенка свешивать)

Material girl: А дети, которые не могут себя обслуживать и родители. Я думаю что 99 процентов родителей примет именно такое решение - не уезжать от ребенка. Либо брать его с собой.

Потому что иначе устроены родительские чувства, чем детские. И ответственность сильно иначе многие берут на себя.
В молодости, строя планы, картеруя осуществляя мечту, пока родители достаточно молоды и активны, дети не задумываются, или задумываются редко, как будут общаться, поддерживать родителей в старости. Безусловно воспринимается, что мама живёт с папой и они друг другу поддержка и опора. Не думают ещё, что когда-то одного не станет, а второй останется один. По хорошему, не их эта ответственность.привязвать к себе детей такими обязательствами - жестоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы