Деменция у мамы

Аноним 38: Почему ей не дают другой еды ?

Вставную челюсть перестала использовать. Шоколадки, конфетки нельзя. Ах да, ещё покупаем, варим яблоки. Любит их очень.

Аноним 497: Вставную челюсть перестала использовать.

У нас когда бабушка тоже перестала челюсть использовать, мы ей покупали детские пюрешки (мясо, фрукты, овощи). На одних кашах то как то совсем печально(

Аноним 660: мы ей покупали детские пюрешки (мясо, фрукты, овощи). На одних кашах то как то совсем печально(

Надо с мед работниками посоветоваться.

Кто с памперсами, посоветуйте, пожалуйста, какой размер покупаете на худенького человека?

Я к тому, он с него не спадает? Я вот беру побольше.

Аноним 544: это так, ремарка к вашему посту.

Расчитываю, что мой пост полезен тем, кому необходимо и название хорошего пансионата, и понимание за счет каких средств возможно содержание в нем, на моем опыте.

Для

Аноним 544: подавляющего большинства пенсионеров,

живущих в парадигме «государство мне должно», мой опыт бесполезен.

Аноним 38: Я ей столовую ложку рябины на коньяке в рюмочку. Она понюхала ,оживилась , глаз блеснул :

коньяк что ли?
коньяк , давай за встречу выпьем.
Выпили. Ну , как выпили ,я выпила чарку , она полизала , но со смаком.
Много ли умирающему надо ? Да чуток : компанию , запах , потрындеть. И ты уже и пьян маненько.
А я ей ножку куриную.
о, мясо что-ли ?
мясо, ешь , давай!
уууу, с зубами - то как вкусно.
Съела.
Я спать её положила.

Аноним 497: Я вот беру побольше.

Брала Л, сейчас перешла на М
Беру на маркетплейсах. По моему дешевле или также, как Ашановские. Качество получше.
ozon.ru/t/zDyCUs5

Аноним 38: собралась умирать

Как моя бабушка под депрессняком умирает. Лежит и говорит маме, что всё, пора уже, долго прожила) Она очень набожная бабушка. Ну мы с мамой спрашиваем - Боженька то примет тебя? Как не примет, столько молитв прочла и знает, ветеран, помогала многим.
А богу, что скажешь, что сама решила уйти, а мы с мамой не пускали тебя? После этого молчать начинает)
Кстати, депрессия у неё случается, когда кто то из её детей по полефону позвонит и с ней поговорит. Бабушка сама не своя.
Так что мама братьев и сестёр предупредила, о каких то своих проблемах, болезнях и другого плохого не рассказывать! Бабушка воспринимает всё это плохо!
А как она их обманывает Звонят - Привет, мама, чего делаешь? Да книги, бабушка говорит, читаю (давно уже не читает). Несколько уже сегодня прочла
Молодцы, нахваливают её. Понимают хоть немного)

fane: Пенсия со всеми надбавками за выслугу и возраст - 40. На фортепьяно преподавала в школе всю жизнь.

Не бывает у школьных музработников таких пенсий.
У свекрови 40 лет вредного стажа на Уралмаше, до 84 лет 30 пенсия была. В 84 еще 5 добавили. И это уже не мало.

Мама Июнь: Не бывает у школьных музработников таких пенсий.

Вот так категорично, со знанием дела?)
Справку о начислениях хотите увидеть? ))). Пенсия у нее небольшая, около 25, остальное надбавки. Она работала с 15 до 70 лет непрерывно, ветеран труда. Ну что вы, в самом деле, что не живется то спокойно, без тычков?! А у нас, а у вас…. Допустите хоть чуть чуть, может есть какие то заслуги у «музработников».

Tanichka29: Как вариант изучать иностранные языки. У нас на кафедре немецкого языка были преподы

Ровно такие же мысли у меня были. Надо же как то обезопаситься, надо что то делать! Пообщалась с психиатром из пансионата на эту именно тему, она меня спрашивает: "вон Галочку видите? Она - зав кафедрой немецкого языка была в УрФу, а теперь здесь..." У Галочки утро начинается с "Гутен так", это она помнит)) Так что никого болезнь не щадит, к сожалению..

number1: У Галочки утро начинается с "Гутен так", это она помнит)) Так что никого болезнь не щадит, к сожалению

Болезнь не щадит, просто ее старт происходит позже, лет на 5, согласно исследованиям. Это достаточно хороший срок для каждого человека, он даёт возможность того, что может медицина и наука продвинется вперёд и будут какие-то еще способы корректировки деменции (не только мемпнтин, АД и тп).

Про коньячок- это оч правильно. У меня бабушка тоже принимала по чуть-чуть))) для тонуса.

Аноним 909,
Автор, а нас бывшая свекровь с деменцией уже 4 года живет в пансинате "Отрадное" в Горном Щите. Она сама считает, что находится в санатории, ей очень нравится. Там реально как в санатории, он в лесу находится.
У них там мероприятия постоянно какие то, питание хорошее, наблюдение врачей. С посещением родственниками нет проблем.

[cit]Tanichka29: тоже так себе совет. У нас бабушка, забывала как чай налить, поела или нет и т.д. но если внуки обращались за помощью по ее предмету ( специально, чтоб занять ее, что нужна и нормальная), она мгновенно преображалась, выпрямлялась и начинала лекцию. Т.е. в бытовом плане 0, предмет свой помнила в мельчайших деталях. Всю жизнь преподаватель в ВУЗе.

number1,

Ну значит все ложь, что пишут в статье. Я читала, что были якобы какие-то исследования насчёт связи изучения языков и медленного прогрессирования этого недуга. А, вспомнила. изучение языков помогает ОТСРОЧИТЬ наступление деменции. Да. Отсрочить! Но не даёт гарантию что она не наступит. Тогда прошу прощения что дезинформировала.

fane: А у нас, а у вас…. Допустите хоть чуть чуть, может есть какие то заслуги у «музработников».

Так вы же сами пишете "как у всех, ничего особенного". Сами-то тоже с 15ти лет работаете?

Чипа™: Знаю как тяжело с дементными.

Но судя по Вашему сообщению

Чипа™: жили только она и мама моя

А Вы с дементой родственницей и не жили видимо. И не знаете. Придти раз в неделю и увидеть это одно. А жить в этом 24/7… другое.

Я вот жила, год, с бабушкой мужа. Она не узнавала никого🤷‍♀️ даже дочь свою ( свекровь). Вечно пыталась сжечь дом ( ставила чайник и забывала), выйти в окно ( при наличии двери), разговаривала с зеркалом ( думая, что это другой человек). Несколько раз уходила из дома. Забывала есть и всё такое.
И это было почти начало, с каждым годом все хуже, продолжалось это 15 лет.

мои дети знают, что если я стану такая, значит они должны меня отправить в ПНИ. Я их не для того рожала, что б они свою жизнь у поехавшей кукухой старухи проживали . Говорю чисто за себя и мое решение.

Я хочу что бы у моих детей были счастливые семьи, а не жизнь вокруг обезумевшего человека, который даже их не узнает, но кошмарит своими выходками.

Автор, сил Вам и терпения. Пусть все сложится с пансионатом.

Мама Июнь: У свекрови 40 лет вредного стажа на Уралмаше, до 84 лет 30 пенсия была. В 84 еще 5 добавили. И это уже не мало.

У свекрови " горячий стаж " на Уралмаше, пенсия до 80 лет была 17 тыс; сейчас 85 лет 34 вроде

У моей свекрови первые звоночки деменции начались года четыре назад. Но там и образ жизни был всегда соответствующий: ничем не интересовалась, книг не читала, в театры не ходила, отдыхать тоже никуда, хотя с деньгами порядок, подруг нет, сад не нужен, никаких абсолютно хобби, к внукам равнодушна. Мемантин пить отказалась, дома такой срач и вонь, просто ужас. Убираться не даёт категорически. Тут ещё выяснили неожиданно, что она прибухивает. Дети её в шоке, всю жизнь человек равнодушен к алкоголю был и тут напивается вина, потом не помнит ничего. Лечиться отказалась. Мужа очень жалко, он переживает, потому что она просто на глазах разрушается. Психиатр сказала, что если так и дальше пойдёт, то свекровь очень быстро станет недееспособной и ухаживать за ней дома будет затруднительно. Присматривайте пансионат.

Аноним 926: У свекрови " горячий стаж " на Уралмаше, пенсия до 80 лет была 17 тыс; сейчас 85 лет 34 вроде

Да, в точности. До 80 мизер, потом в 80 добавили и сейчас что-то добавили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы