Деменция у мамы

Долорес Клейборн: Че за бред

есть в этом правда. Я работаю среди тех, кто более молод. Чтобы держаться на плаву приходится и форму физическую поддерживать, и мозги прокачивать, и ориентацию в современном мире не терять.
...Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом. (с)

Аноним 38: 50 лет - это ещё не вечер.

Да! Солнце в зените!)))

marina_n: будет стоить дешевле, чем пансионат.

Это нереально.Менее 2500 за сутки сиделки не берут.Поверьте , мы это прошли.Пансионат приличный около 42- и выше.Есть с видеонаблюдением, но это очень дорого.Но сил жить вместе больше не было,.Это ты как в тюрьме, выйти из дома нельзя.Одного оставить нельзя.Покою нет.Каждый день различные идеи.Вплоть до сиуцида.

545: вам за психиатр попался, но дементных достаточно быстро выявляют

Кстати, тест на деменцию делает не психиатр, а психолог.Психиатр отправляет к психологу.Мы ходили платно в госпиталь.Сказала, что надо для повышения пенсии.Но потом, все равно по месту регистрации отправили к психологу.Я поменяла прописку, раз психиатр нас не устроил.

Аноним 38: Я любила под чтение мамы рядом дремать. Очень уютно было.

Повезло вам.Наш дверь выбивает, надо домой идти.А адрес давно сменил, но не в жизни, а в голове.Или газ зажечь пытается .Каждый раз разные фантазии.Живем как на вулкане.Что в этот раз придумает?!

Аноним 909,

Аноним 909: Не могу с ней жить, но и отпустить домой в таком состоянии не могу. А общем, жизнь перевернулась, не знаю, как быть дальше.

Всё в теме не прочитала ещё. У моей мамы была деменция. Я очень долго как и вы не могла принять диагноз и принять какое-либо решение. Напишу, что я сделала. Что меня тормозило - то, что мама в момент разговора понимала о чем мы говорим и как бы была адекватной, но сразу забывала, конечно, наш разговор.
Поначалу мама просто жила одна, от врачей и переездов отказывалась, я изучала информацию в интернете про болезнь. Каким-то чудом я устроила её в психиатрическое отделение на 1 месяц - поставили диагноз, обследовали, подобрали лечение. Затем опять она осталась одна в квартире, ко мне переезжать не хотела. Я приносила лекарства на три приёма ежедневно утром. Позже часть лекарств я нашла в шкафчике.
Решение я приняла, когда в квартиру к ней пришли мошенники. Я выбрала пансионат и мы поехали как бы в "санаторий" - 4-х разовое питание, приём всех лекарств, ингаляции, прогулки, обязательный душ несколько раз в неделю, уколы по необходимости. Я всего этого обеспечить не могла, иначе просто увольняться надо.

1. Я оформила доверенность у нотариуса как поняла, что мама болеет. Доверенность на банки, ЖКХ и т.д. Кроме управления имуществом.
  2. Надо было лишить дееспособности маму и оформить опеку, но мне было тяжело морально. Я этого не стала делать. Так как жила она в пансионате и у меня доверенность на 15 лет оформлена.
  3. В стационаре обследования и подбор лечения были легче, чем если бы я сама её возила по врачам (тем более она отказывалась).
  4. Пансионат.

Аноним 909: я не могу спокойно всë это переносить. Не могу с ней жить,

почему то очень больно это читать:(
Мама ваша спокойно переносила когда вы в штаны писали и ложкой есть не умели. Теперь вот ее черед пришел так делать ( надеюсь, что до этой стадии вашей маме еще далеко) и это не ее вина:(((

Автор, я вас не осуждаю. Знаю как тяжело с дементными. У меня бабуля к старости страдала таким заболеванием. Забывала что она взрослая, ей казалось что она маленькая девочка. Маму свою звала и плакала, что та долго не приходит. При этом могла фекалии размазать по стенам ( ей богу не знаю зачем она это делала) и сваливала на других ( в квартире жили только она и мама моя, которая за ней и убирала).

Аноним 38,

Вы видимо путайте деменцию с чем-то другим. Деменция заставляет человека забыть сначала самых близких, потом себя. Люди отказываются есть, забывают как глотать, как пить, ходят под себя в туалет и размазывают это. Матерятся, обзывают окружающих и тд.
У вас в описании тихий уютный день.
А если под препаратами человек, то он как овощ. И читать он не может! В связи с полным торможением неровной системы.
Люди путают день/ночь. Ищут себя маленьких, и тд.
Самое интересное, что люди очень долго помнят свою работу!!!! Это удивительно. Есть над чем задуматься. Уже забыли все окончательно, но помнят работу и себя в ней

Я всё таки верю, что болезнь у всех развивается и проявляется по разному. И наследственность разная и физ состояние.
Есть наверно люди, кого вообще эта участь не коснулась и они ушли в мир иной в нормальном сознании.

Аноним 38: Пару раз в год анализы , нужные капельницы и подобное.

Например в Израиле, врачи категорически против капельниц даже не старым. Считается что не нужно без крайней необходимости нагружать сосуды. Если человек в состоянии глотать таблетки.

Аноним 38: Дерябина 6 геронтологический стационар. 7 дней , поток без всяких выходных. Поддерживающее направление. По направлению от районного геронтолога. Сейчас идёт запись на май.

У подруги маму в понедельник выписали из такого отделения. Всю больную с температурой. И лечение там было - капельницы с физрствором и витамином Д! И зачем-то делали биохимию и подобные исследования, хотя накануне они все это и сами делали. Ещё делали тест на выявление когнитивный связей. Дак вот у неё 24 из 27! Даже я бы, наверное хуже прошла. В итоге, она здорова как бык! А по факту, все забывает, куча болячки, несёт постоянно бред. Ей даже не давали лекарства, которые она должна принимать! Прописали зарядку и прогулки. Сама она не сможет. Это кто-то должен её водить.

fane: Все как у всех, ничего олигархического))

Вы и вправду так думаете, то у всех такая огромная пенсия и личная трёшка? Моя пенсия 25 тыщ, у многих знакомых пенсионеров ещё меньше, в собственности только студия в пригороде, мне на что надеяться?

Нас трое бабушка, мама и я. Я внучка бабушки, получается. Бабушке 102 года, с электронной вшитой штукой она, которая сердце поддерживает. Сегодня с мамой делали ремонт в туалете. Маме помогала, то одно прибегу принесу, то клей принесу, то шпатель.

Бабушка сидит, видит через приоткрытую дверь и кричит маме - Свееета, чего у тебя там за бабы носятся, чего им у нас надо

Аноним 544: Вы и вправду так думаете, то у всех такая огромная пенсия и личная трёшка? Моя пенсия 25 тыщ, у многих знакомых пенсионеров ещё меньше, в собственности только студия в пригороде, мне на что надеяться?

Слушайте, ну ведь это ваши личные проблемы, что вы смогли только пригород осилить и пенсию в три копейки, ну не езжайте в пансионат, детям своим мозги крутите.
Почему к моей ситуации аппелируете?

Плакать перестала. Сильно расстраиваться, наверное, тоже. Папу, маминого мужа, полтора года назад похоронили. Родни много, но все открестились. Пришлось брать всё в свои руки и помогать маме. Конечно, помогла, как надо, считаю.
Кого сильно жалко? Только маму)
С бабулей ржём. Просыпаюсь, захожу утром в комнату к бабуле, бабушка говорит, Добрый вечер! Естественно, я ей тоже вечер, говорю

Да, памперсы давно присутствуют. Но она в них, только писиет. Какает она в пластмассовый туалет, он рядом с ней на ножках стоит.
Не ходит, может сидеть и только привстать. Питается кашами.

fane: это ваши личные проблемы

Это проблемы подавляющего большинства пенсионеров, увы.

fane: Почему к моей ситуации аппелируете?

Это не апелляция, это так, ремарка к вашему посту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы