Деменция у мамы

Аноним 909: а то если поставят на учëт, то ни один риэлтор связываться не будет, если что. На меня дарственной нет.

У вас уже не получится это сделать, при продаже от возрастных риэлторы теперь просят справку от психиатра, что бы самим потом не отвечать за не правильно проведённую сделку. А дарственную только через нотариуса, в случае с возрастным дарителем нотариус тоже запрашивает справку от психиатра.

Многоместная -это двухместная. Для лежачих предпочтительнее.

Аноним 38: Хочу последить за такими, чтобы через цать лет было понимание куда заезжать.

Вот она, истина! 😁
Тоже знаю, что поеду в пансионат, сдам в аренду домовладение (дорого😁) и заеду в какую нибудь синару долголетие. А на детей своих вот это вот все не хочу.

Аноним 38: Дайте список , если знаете

Пусть это случится так не скоро, чтоб сегодняшний список стал неактуален

Аноним 38: А ведь они цену скинули. И значительно.

Ну что вы говорите, полтора года я с ними, только повышают. Ну кто сейчас скидывает? Просто информация по цене изначально неверна, Вы ее постите, люди за голову берутся.

Аноним 38: А мб какие- то услуги входили в шесть.

Допущу, что это с реабилитацией.

Аноним 38: Но , очень уж дорого. Надо свыкнуться с такими ценами .
Чтобы эмоционально они стали принимаемыми.

Относительно чего дорого? Аренда маминой квартиры и пенсия покрывают содержание почти полностью. Допом плачу за памперсы, реабилитацию (раз в год беру) и врачей плановых (разово). По большому счету, моя дементная мама, которая не узнает никого, сама себя содержит. И это все таки уровень выше, чем пансионаты в городских коттеджах типа Надежды.

545: риэлторы теперь просят справку от психиатра,

Ага. С нашим съездили в диспансер. Но он на учете не состоит. 5 минут и справка в руках и толку?

Ой девочки как не стать вот такой дементной???
И не быть грузом для родственников

Аноним 244: Но он на учете не состоит.

А причём тут учет? Психиатр проводит освидетельствование и выдает справку о состоянии на данный момент. Понятно что 100% гарантию дать не возможно, но нужно очень постараться чтобы на момент освидетельствования дементный больной вел себя адекватно

545: Психиатр проводит освидетельствование и выдает справку о состоянии на данный момент

Да как то так проводит то что нашему дали. Вот так и проводят. Что они там на 1 собеседовании проведут. А наш вышел из кабинета и забыл вообще что продавать собирался. Вот и освидетельствование

Аноним 38: Да , но согласитесь , что и 4200 за сутки мало какому пенсионеру подойдёт. И далеко не каждый ребенок взрослый захочет все организовать так здорово , как это сделали вы

Я это делаю в первую очередь для себя. Хорошо, что я за достойное содержание мамы могу платить деньгами, а не нервами, здоровьем и благополучием в семье.

Аноним 38: И не все имеют такую дорогую в аренде квартиру и огромную пенсию, чтобы все вместе составляло100 тр.

У мамы обычный эконом класс на широкой речке, трешка, 40 тр аренда.
Пенсия со всеми надбавками за выслугу и возраст - 40. На фортепьяно преподавала в школе всю жизнь.
Все как у всех, ничего олигархического))
Комната в пансионате двухместная, обе лежачие, мама вставала, гуляла, месяц как слегла.

Аноним 38: Так вроде уже выяснили как

О! Все есть, пункт 1, как обычно, лень, а вот про капельницы можно подробнее - это какие?

Аноним 38: Почти основное - общаться по большей части с НЕ ровесниками , а с более молодыми поколениями

Че за бред

Аноним 909,

Мой ответ Вам точно не понравится, но как есть - это надо просто пережить. Моя мама (ей 63 года) ухаживает за своей мамой (85 лет). У бабушки с умом тоже все плохо, как ребёнок ведёт себя, постоянно жалуется маме на свою жизнь мол в жизни ничего хорошего не было, вспоминает только плохие моменты, короче мама выслушивает ежедневно здоровую порцию негатива. У мамы уже самой крыша чуть не едет от этих бесед. Но тем не менее мысли бросить мать у неё нет. Ну и куда будет этот путь? В никуда. Дедушка мой давно умер, кроме дочери и внучек у бабушки никого нет. Вот оставь её, что там будет неясно.

Долорес Клейборн: Че за бред

Ну почему же бред. Меня вот многие знакомые ровесники изумляют своей старческой неудовлетворенностью жизнью, и ведь брюзжат и брюзжат. А мы вот, совсем недавно отрывались по полной. Что за метаморфозы?!)))

Tanichka29: короче мама выслушивает ежедневно здоровую

А с какой целью? Это же выбор мамы. Значит ее все устраивает.

Аноним 244,

Понятно что выбор. ВЫ бы что выбрали?

АнОнИм 123,

Как вариант изучать иностранные языки. У нас на кафедре немецкого языка были преподы, которым за 70 лет. Одному преподавателю вообще около 80 лет было. Ничего, все помнили, выражались ясно, короче в здравом уме и памяти как говорится.

Аноним 38: Сейчас идёт запись на май.

Поняла. Мне еще 50, поживу без капельниц))

Аноним 244: Что они там на 1 собеседовании проведут

Незнаю что уж вам за психиатр попался, но дементных достаточно быстро выявляют, нескольких вопросов достаточно об прошлых днях, действиях и тд. Да там и по поведению многое понятно, и далеко не только психиатру, но и нотариусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы