Деменция у мамы

Аноним 909: у вас, видимо, районный был, платный вызов на дом просто

Да, для нас Калинина - это районный.

Яблоко: вам зачем на учет?

Для инвалидности. Сначала на учет, потом через полгода инвалидность. Врач с Калинина так сказала.

Клава Шиффер: Вот просто выпроводить маму из дому лишь бы куда - свинство.

не лишь бы куда, а туда, где присмотр круглосуточный и компания есть.
а то счаз начнется про 5* пансионаты, которые не знаю кому доступны(

number1: НИЧЕГО ПЛОХОГО В ПАНСИОНАТАХ НЕТ. Но думаю, еще многое зависит и от самого пансионата и от людей, там работающих.

Поддерживаю эти слова.
У мам наших в головах представление дома престарелых со всеми «особенностями», а современный пансионат - это санаторий. Многие пары пожилые туда переезжают в здравом уме, чтоб не организовывать больше самими свой быт и иметь круглосуточный уход. Вопрос в возможностях

Аноним 909: Но мать активная, сбежит оттуда...к

Да и у нас 90 которому бегает только в путь. Не поместить его никуда.

Аноним 909: как еë ещё уговорить

Ни как.

Клава Шиффер,

Непонятный гнев. Вот и, наконец, негатив подошëл. Без него ни одна тема не проходит... Что ж

У меня сейчас живёт мама 84 года после тяжелейшего ишимического инсульта, у неё деменция именно послеинсультная. У них день на день не приходится, зависит от погоды и ещё многих факторов. Первое, что над сделать, назначить адекватную терапию - это и невролог может сделать, и психиатр. Таблетки тревожность снимают отлично.

Дальше прямо решить - или пансионат, сейчас реально есть хорошие, но они дорогие, 100-140 тыс. месяц, или сиделка с постоянным проживанием с мамой. Если вам психологически тяжело, то перевозите маму в её квартиру и туда ищите сиделку с проживанием. Такие обычно приезжают в Екатеринбург из областных городов, при этом это будет стоить дешевле, чем пансионат. Таких служб по подбору много - Добро людям, я лично обращалась.

Самое здесь главное - не психовать, а всё спокойно устроить, обеспечив нормальные условия доживания маме. Сами тоже подлечитесь - мексидол там и всё такое.

Я уже 5 месяцев назад такое прошла, потом наступает стадия принятия и задача организации своей жизни и жизни мамы. Всё решаемо.

Яблоко: не лишь бы куда, а туда, где присмотр круглосуточный и компания есть.
а то счаз начнется про 5* пансионаты, которые не знаю кому доступны(

Аноним 909: Непонятный гнев. Вот и, наконец, негатив подошëл. Без него ни одна тема не проходит... Что ж

Причем тут гнев? Я задала насущные вопросы, потому что сама все это прошла дважды.
Хороший пансионат тот, куда можно приехать без предупреждения и родственник будет в порядке. Где добросовестный, внимательный, доброжелательный персонал, а вовсе не класса люкс с холодильником и телевизором в палате.

Клава Шиффер: Хороший пансионат тот, куда можно приехать без предупреждения и родственник будет в порядке. Г

Ну вообще, я даже не рассматривала места, куда нельзя приехать в любой момент.

Яблоко: Ну вообще, я даже не рассматривала места, куда нельзя приехать в любой момент

По Вашему описанию это очень хороший пансионат.

Клава Шиффер,

Обыкновенный. Их правда много. И стоили они примерно одинаково- 1000-1200 в сутки

Я лично ездила смотрела пансионат Осень жизни, где у соседки мама уже 2 года. Прямо очень хороший, цена зависит от количества человек в комнате и состояния человека.

Яблоко: Обыкновенный. Их правда много

Их очень много, но вот у близкой подруги тетя была во Временах года, когда ее хоронили, она выглядела дико исхудавшей, а подруга рассказывала, уже после того, как забирали вещи, что тетка последнее время отказывалась есть. Перед тем, как поехать, нужно было предупредить директрису. У меня после этого страх.

Аноним 909: у Вас маме сколько лет?

18 апреля будет 80 лет

Клава Шиффер: подруга рассказывала, уже после того, как забирали вещи, что тетка последнее время отказывалась есть. Перед тем, как поехать, нужно было предупредить директрису. У меня после этого страх.

Сейчас же вся информация в открытом доступе, экскурсии в пансионаты, там посетители, можно с ними пообщаться. Маму навещаю, остальных постояльцев волей неволей вижу, все ухоженные, в настроении, никакой депрессивной обстановки. Содержали маму в двух пансионатах, в обоих все достойно.
Это надуманные страхи

Аноним 447: Для инвалидности. Сначала на учет, потом через полгода инвалидность. Врач с Калинина так сказала.

Да, нам так же говорили.
Ну и с инвалидностью по этому заболеванию проще лишить дееспособности.

Аноним 137: проще лишить дееспособности

очень это тяжело в первую очередь для самих больных. Это хождение в суд, вопросы судьи. Очень это высаживает. У меня у подруги мама от этих судов вскоре умерла. Подруга прямо корит себя, считает, что очень сильно приблизила этими судами конец. Если на человеке нет никакого имущества, вкладов, то и не надо это устраивать. В моем случае так случилось. Я обо всем побеспокоилась заранее, видела, что дело плохо. Теперь мама в пансионате, никаких контактов с внешним миром, никаких имущественных и денежных отношений.

Поставьте запрет на самокредиты, если себя обслуживает, пусть живёт отдельно, приезжайте, проверяйте.

Аноним 661: Кто ухаживает за дементным , потом сам деменцией страдает.

Вы ошибаетесь.

Aniriss,

Моя мама была в деменции. И сестра у/о. Я жила в другом городу на момент маминых ку-ку окончательных. Когда приехала, мама уже уходила. Сестра набрала кредитов и так далее. Квартиру превратили в помойку.
В общем мама умерла у меня на руках. Сестре наняла людей. Плачу. Ходят слушают ее.
Жить с сестрой не могу себе позволить. Мне нужно работать и нужно иметь возможность оплачивать жизнь сестры.

Аноним 38: Вигор под Полевским. 6 тр/ сутки
Один хороший у нас.

Там и содержу. Откуда такая цифра? Зайдите на сайт, все в открытом доступе и условия гораздо доступнее.
Еще есть подобного уровня комфорта, ни единым вигором…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы