Деменция у мамы

Аноним 661: Странно.Мы были там.Ничего нового не назначили, то же самое, что психиатр.

Это было давно. Как сейчас и что, я не знаю. Медицина нигде лучше не становится.

number1: многое зависит и от самого пансионата и от людей, там работающих.

Совершенно верно.Забрали из одного, где он чуть не умер.Поместили в другой.Небо и земля.По стоимости, конечно, дороже

number1,
А можете написать название пансионата? Тоже очень надо

тоже мать,

Так как работать то, если ездить по три раза? Меня никто не содержит

number1,

Специально напишу не анонимно, скиньте, пожалуйста, координаты пансионата в личку

Я вчера не спала нормально, меня штормит, она ничего не понимает, сегодня такой одуванчик -доброе утро, как дела? Я понурая хожу -а ты что такая злая? В общем, мне хочется еë к ней домой отвезти и забыть про этот кошмар, но ничего не выйдет...

Самое печальное - мне это всë бьëт по здоровью, я не выдержу долго. Мать сама за бабушкой ходила много лет, но у бабушки в 85+ деменция усилилась, мать много здоровья потеряла, заработала диабет, сдала... Сама в 77 вот деменцию получила. Я не хочу идти по этому пути, но уже похоже иду. Без пансионата мне хана. Но мать активная, сбежит оттуда...как еë ещё уговорить, я платить готова

Аноним 909: т

Мне рассказывала психиатр из пансионата, что у них там одна женщина на диване в прихожей не раздевалась и не давала себя раздевать 2 недели, тоже все собиралась убежать. Но ничего, живет сейчас и все хорошо. Так что все наладится. у них там общение - это главное. Это мы не может слушать одни и те же рассказы на 50 раз, а они то ничего не помнят. Рассказала новой аудитории 1 раз, они послушали, через 5 минут можно повторять и снова восприятие как новой информации)) Им заходит, они довольны все.

number1,

Спасибо! А у Вас маме сколько лет?

Аноним 909: Сама в 77 вот деменцию получила. Я не хочу идти по этому пути, но уже похоже иду.

Вот поэтому и получила деменцию, часто так и бывает.Кто ухаживает за дементным , потом сам деменцией страдает.

Аноним 661,
потому что это наследуется, к сожалению и ярче по женской линии. Только время ее наступления разное у всех, зависит от многих факторов... Нам доктор сказал об этом.

автор

Я тут напишу. Наша бабуля была в пансионате на самолетной. Там бабушки годами живут, выглядят довольными.

Аноним 909: мне это всë бьëт по здоровью

автор, вот честно вы прямо очень сильно переживаете больше за себя чем за маму. Красным тектстом что не выдержите. Сядьте, оцените свои ресурсы, мамины исходные данные. Вам много тут дельных советов надавали и про пансионат. не надо слушать маму, надо слушать специаличтов и свои ресурсы грамотно оценить и вперед. У вас хорошие исходные данные, есть выход. Надо вам повнмиательнее отнестись к болезни, научиться приспосабливаться и принять это. и есл иесть возможность, ка кто маме улучшить качество жизни. а не стрессовать и воспринимтаь как кару небесную.

Аноним 909: У моей мощная тревожность, невролог выписала антидепрессант, но пока не работает, может, недолго пьëт, поэтому...

Одного антидепрессанта мало. Вам нужно психиатру показать маму.
И да, пусть живет у себя, с ней сиделку. С проживанием или на сутки. Агентство "один плюс один". "добрые люди"
Опишите проблему, они подберут по вашим нуждам.

Яблоко, Кать, как зовут пансионат?

Яблоко,

Спасибо, а название, дом, не помните? Не могу найти...

over 40,

Да, я за себя переживаю, это так

Аноним 909: Чтобы попасть в госпиталь, наверное, нужны личные связи? Или просто приехали? У моей мощная тревожность, невролог выписала антидепрессант, но пока не работает, может, недолго пьëт, поэтому...

Мой муж сейчас ухаживает за мамой. 3 месяца назад она была в очень плохом состоянии, он приехал из другого города, стал жить с ней. Откормил. Физически она стала покрепче.
Первым делом, муж вызвал платно на дом психиатра с Калинина-13. Маму поставили на учет, и с тех пор муж уже сам без нее ходит на приемы. С лекарствами стало легче. Выписали много - 7-8 таблеток на день. В том числе, успокоительное, и что агрессию и тревожность глушит.
Про пансионаты на сайтах почитайте. При наличии места оформление за один день. Условия и цены разные.

Neiron,

Опять по полису к психиатру? Он сказал, решите сначала имущественные вопросы, а то если поставят на учëт, то ни один риэлтор связываться не будет, если что. На меня дарственной нет. Не знаю, смогу ли уговорить сделать, она очень болезненно реагирует на квартирный вопрос

Аноним 447,

Спасибо, поняла. У мамы по другому адресу психиатр, другой район. Я узнавала, они принимают строго по регистрации. Платные же на учëт не ставят, у вас, видимо, районный был, платный вызов на дом просто

Neiron: Кать, как зовут пансионат?

Надежда вроде.
у нас уже неактуально(

Аноним 909: Он сказал, решите сначала имущественные вопросы, а то если поставят на учëт, то ни один риэлтор связываться не будет, если что. На меня дарственной нет. Не знаю, смогу ли уговорить сделать, она очень болезненно реагирует на квартирный вопрос

Сначала привести ее в более спокойное и адекватное состояние. Можно в частную клинику, какой учет, я вас умоляю.

Аноним 909: Он сказал, решите сначала имущественные вопросы, а то если поставят на учëт, то ни один риэлтор связываться не будет, если что. На меня дарственной нет.

вам зачем на учет?
вам препараты подобрать.

over 40: автор, вот честно вы прямо очень сильно переживаете больше за себя чем за маму.

Вот и я то же вычитала. Нужна адекватная терапия, чтобы мама успокоилась. Нужен психиатр, чтобы эту терапию назначить.
Если искать пансионат, приличный довольно дорого. Вы потянете? Вот просто выпроводить маму из дому лишь бы куда - свинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы