Деменция у мамы

Что касается оформления на себя опеки. Это очень сомнительная радость. Полный отчет регулярный в опеку. За каждую копейку раз. Также на опекуна ложиться вся ответственность за действия подопечного это два. Тоесть что нибудь исполняет больной. В полиции сидит опекун, за ненадлежащее исполнение. По факту люди берут на себя такое если подопечный живет в пансионате и не выходит от туда.

Аноним 38: Недвижку через МФЦ, доверенность в банке.

Там тоже сотрудники не слепые, нам в банке не разрешили доверку оформить, тк заметили у мамино состояние, сразу отшили. Работники наученные, не так всё просто

анонимчик: Когда мама была вменяемая, с че

Мне в наследство сейчас достались два одуванчика. 90 и 87 возраст. Возможности загнать их к врачу нет. По простой причине. «Сама психическая». Регулярно теряются в транспорте. Квартира часто открыта. Сейчас дошло дело до отчуждения имущества плюс настоятельная потребность у них развестись. так и живем. Это я к чему. Деменция это тоже ни когда человек УО. Это вспышки. Сегодня утром вменяемый. В обед потерялся в автобусе. К вечеру опять вмененько. Спасаюсь тем что у них официальный брак и на отчуждение имущества, автомобили не берём в счет. Проданы и денег никто не видел. Дак вот, для отчуждения нужно нотариальное согласие. Дед то вообще не в себе. А бабушка боится всего. Я ее настрощала . Без меня никуда не идет. Я ей объяснила что если согласие даст. Жильё будет продано и поедет жить она на теплотрассу.

Аноним 244: Это вспышки. Сегодня утром вменяемый. В обед потерялся в автобусе. К вечеру опять вмененько

Так и есть.
Мама стала гулять одна. Очень боюсь, что потеряется, но не могу же я ее привязать дома.

анонимчик: Мама стала гулять одн

Вшивайте во внутрь файлик с данными. Ваш номер телефона

Аноним 38,
Значит раньше так было.
В Сбере я лично узнавала. Сказали нотариальная доверенность.
Но с этим у нас нет проблем. Мама давно забыла как оплатить покупки. И карточку я забрала у неё.

Аноним 38: на себя ( дарственную) ,

Ну ну, с 2025 все сделки по дарению через нотариуса, никаких мфц, в случае автора еще и справка от психиатра.

Аноним 244: Вшивайте во внутрь файлик с данными. Ваш номер телефона

Куда вшивать?
Она все время в сумке своей что то копает. Она просто выкинет все бумажки. Телефон она забывает заряжать.

анонимчик: Куда вшивать?

В одежду. Плащи. Пальто. Верхняя одежда в которой выходит на улицу. В сумки и кошельки бесполезно.

анонимчик: Она все время в сумке своей что то копает. Она просто выкинет все бумажки. Телефон она забывает заряжать.

браслет на руку с адресом, как у собачки на ошейнике (простите за сравнение)

Закрывать дома, таблетки давать самой, еду приносить и смотреть, чтоб ели.
Это ж страшно, уйдет, а транспорт сядет, потеряется.
Наша в подъезде своем не могла квартиру найти.

Аноним 244: В одежду. Плащи. Пальто. Верхняя одежда в которой выходит на улицу

Вы меня простите, но эти вшитые листочки они на какой случай? Прохожие точно ничего осматривать не будут.

Автор, а мама то далеко от вас живет? Отправить маму домой, самой навещать каждый день, в этом время кормить таблетками, в квартире её установить камеру. Попросить за денежку соседку заходить (или нанять кого на пару часов в день)

Яблоко: еду приносить и смотреть, чтоб ели.

можно покормить раз в день самой, раз в день приходяще смотрящий человек будет кормить.
У вас то автор, жизнь тоже одна. Может дочьпоможет, два три раза в неделю к бабушке съездит, покормит, лекарства даст

Яблоко: Вы меня простите, но эти вшитые листочки они на какой случай?

Когда человек пропадёт. Родственники обращаются в полицию. Когда старик ходит по улице он рано или поздно попадет в ситуацию что либо сам говорит я потерялся. Либо его замечают что старик крутиться в определении месте. Банк, магазин. Автобус Чужой двор. На него обращают внимание. Начинают выяснять. Следует обращение в полицию и там уже в пальто вшитая бумажка. У нас было так. Прохожие конечно вещи не осматривают. Но в участке или скорой это дает помощь.

Аноним 909,

без лекарств будет еще тяжелее, они все так считают, я свою в невролгию клала на капельницы тк голова кружилась и падать начала, так всей родне сказала, что от нее избавиться хочу, а после больницы и приема таблеток стало легче, так перестала говорить это. Так же родственники с ней в тот момент побыли и поняли, что это не я плохая такая, а у нее просто восприятие такое. Сейчас вам нужны психиатр и лечение. У знакомой сын маму с тяжелой формой возил с пансионат на дневное содержание, утром отвозил, вечером забирал. И оформляйте все, по хорошему до постановки конечно лучше бы сделать доверенность, чтоб вы имели право и к документам ее и решать любые вопросы, мы не успели, так я потом намучилась, группу оформлять, ждать почты, хорошо хоть там выдали без доверенности, пенсию она на дому получала, так же договаривалась, ее посмотрят, тогда выдают. А если в больнице была, уже все. На своий риск могли выдать, а могли и нет. Сил вам автор .

Lelkako,

У меня муж с братом по очереди приходили к маме- один утром, один вечером.
И все равно не помогло все пытаюсь понять, что мы не так делали. И таблетки хорошие, и врачи… 3 года и все. Причем резко все пошло последние полгода.

Яблоко: И все равно не помогло все пытаюсь понять, что мы не так делали.

все так, просто время пришло. Мы все смертные

Я доглядывала со своих 38. Звоночки были давно, когда вместо сахара отец принес соль пошли по врачам. Ему тогда было 67. Терапия не особо помогла, в 69 он умер. Мы тогда съехались, потом звоночки пошли у мамы, проблемы в том, что она была не особо транспортабельная - остеопороз. Пошла в ПНД тогда еще на Народной Воли, привезла психиатра на дом, назначили препараты. Ну тоже, конечно, чуда не произошло. Маме моей подруги помогли в Клиническом институте Мозга в Березовском, вернули ее на 5 лет в адекват, но у нас не было таких денег тогда.

да я своей бумажки с адресом писала, ттт она один раз квартиру забыла и сама испугалась, без меня не выходила, а потом вообще решила, что выглядет ужасно и не хочет, чтоб ее такую видели, хотя я ее и красила сама и волосы укладывала. Для себя я просто ее стала воспринимать как ребенка, тк и восприятие у них похожее и действия. Тяжело становится когда с туалетом на памперсы уже переходит.

Яблоко: Готовьтесь морально маму в пансионат пристроить. Там и таблетки дадут, и накормят.

Я тоже долго готовилась. Ну вернее как, даже не допускала мысли о нем, потому что когда мама мне квартиру дарила в 2021 году, она меня только и просила, что "не сдавай меня никуда". У меня эти слова в мозгу стучали, я прямо помню ее выражение лица при этом, где мы были и что делали. Ком в горле... Но я дошла до этого все таки.. Потому что мама и мошенникам двери открывала, и еду на плите забывала, и кран могла мимо раковины направить и соседей подтопить, и на транспорте бог знает куда уезжала, и среди ночи могла уйти в круглосуточную аптеку узнать, сколько времени (при этом с ней в кв находилась ее родная сестра, которая не заметила, как мама свинтила посреди ночи). А уж сколько раз телефоны теряла, не счесть и документы (паспорт, снилс, пенс) тоже я восстанавливала. Всех неприятных и даже страшных историй и не упомнишь. И вот пришли мы тоже на прием к платному геронтологу (выбирала в инете просто по отзывам и стажу), она нам уйму времени посвятила, очень вовлеклась в нашу проблему, уже и центр закрывался, она уже уходя дала мне сфотать номер тел пансионата со словами: "может вам пригодится, может на время, немного передышка будет" Я сфотала. Прошло еще какое то время, мама начала жить с моей тетей (ее родной сестрой 77 лет, маме -80 скоро). Ну что могу сказать, тетя через оч малое время начала истерить и что самое ужасное маму бить (мама жаловалась, но я не верила, пока тетя сама мне не сказала прямым текстом). Ну тут я уже просто в одночасье приняла решение и именно сама, и с кем уже несоветовалась. Позвонила, все узнала, приехала, посмотрела условия, и маму отвезла. Она конечно вначале была расстерянная, потом еще меня спрашивала "пожизненный ли у нее приговор" и все в таком духе. Но прихиатр из пансионата сказала, что у нее адаптация, не надо ей каждый день звонить и тем более приезжать. Все наладится, как у ребенка, который к ДС привыкает. и точно! теперь мама говорит, что лучше места она не знает, что жизнь у нее кошачья, что давление меряют, таблы дают, кормят вкусно, моют, гуляют. Она чувствует там себя спокойно и защищенно! А в эти вых я вывозила маму в театр! (У меня дочь играет). Мама вся на самых положительных эмоциях, от внучки в восторге, от всех артистов тоже, в сюжет въехала полностью (спектакль "Ханума" если что). Про то, что ей например надо в свою квартиру, чего я немного опасалась, даже не вспоминала. После спектакля мы с ней спокойненько сели в машину и вернулись в пансионат, там все разобнимались и расстались самым душевным образом.
Прошу прощения за столь долгий, но поверьте, оч сокращенный жизненный рассказ. НИЧЕГО ПЛОХОГО В ПАНСИОНАТАХ НЕТ. Но думаю, еще многое зависит и от самого пансионата и от людей, там работающих.

Клава Шиффер: Маме моей подруги помогли в Клиническом институте Мозга в Березовском, вернули ее на 5 лет в адекват, но у нас не было таких денег тогда.

Тоже хотела про них написать. Там местные психиатры и с родственниками больных работают. Нам помогли выстроить правильную тактику поведения и перестроить свое отношение к ситуации с бабушкой. Мама сильно страдала, что этот человек совсем не тот, что был до нервного срыва у нее буквально. Поддержка психиатра-психотерапевта очень помогла. Бабушка жила отдельно. Мама ездила к ней 2 раза в сутки (утром и вечером сначала, потом и вовсе 3 раза). Кормила ее в последнее время (грела еду, сидела с ней пока она ест, иначе бы все проквасила). психиатр назначал препараты от агрессии, тревожности, мемантин тоже пила. На таблетках было лучше, но тоже боялась, что ее отравят. Врач убеждал, что это витамины для памяти. Постоянно спрашивала про деньги. Снимали с ее пенсии деньги мелкими купюрами, но много по количеству, которые она хранила в тумбочке - это была "пенсия", все равно уже никуда не выходила и стоимости денег не понимала. Бабушка не смогла жить с мамой, вернее, обе не смогли. Из-за смены обстановки бабушка нервничала, случился откат после терапии, психиатр сказал, что лучше таким больным жить в привычной обстановке. Мам ее закрывала в квартире, полностью все покупала. Мотаться 3 раза в сутки было физически сложнее, но морально легче. Перед смертью бабушки мама жила у нее, так как она слегла совсем. но лежала совсем недолго... Терпения всем и сил!

number1,
Можете в личку скинуть адрес пансионата и стоимость?

Клава Шиффер: Клиническом институте Мозга в Березовском,

Странно.Мы были там.Ничего нового не назначили, то же самое, что психиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы