Деменция у мамы

Здравствуйте. Маме 77 лет, поставили Альцгеймер умеренной степени. Случилось так,, что еë развели мошенники, поставили ей госуслуги на телефон, верифицировали и вскрыли учëтную запись. Она поехала по банкам в страхе, в одном из банков потеряла сознание. Мне позвонили из машины скорой помощи. Из больницы я забрала еë к себе домой. Потом ходили в МФЦ, в полицию, к неврологу (там поставили диагноз). Сейчас 2 недели она живëт у меня. У меня нет изолированной комнаты, жить вместе сложно. У ней волнами накатывает тревога,, страх, и она рвëтся обратно к себе домой. Вчера рвалась сильно, говорит, что сама справляется со всем, критики к своему состоянию нет. Я не могу переносить все это, вся жизнь перевернулась. Пропускаю работу, чтобы вести еë по врачам. Дома она мне работать не даëт, одни и те же вопросы, страхи. У меня стадия гнева,, я не могу спокойно всë это переносить. Не могу с ней жить, но и отпустить домой в таком состоянии не могу. А общем, жизнь перевернулась, не знаю, как быть дальше. Мне 47.

Сил, автор.

Почему думаете, что одна не сможет жить?

У ней нарушена память. Последнее время, когда я к ней приезжала, видела, что у ней нет нормальной еды, ела одни пельмени, лекарства пропускала, разогревала в немытой сковородке, не стирала почти, дома грязно. Я немного прибирала, покупала еду и уезжала, понимая, что долго так продолжаться не может, потом случилась история с мошенниками, которую выше описала

Вы с мужем? Детьми? Может сиделку ей временно с проживанием или на курс лечения куда определить пока?

Как быть, стиснуть зубы подбирать лекарства, а как еще то? Можно поискать стационар, чтоб сняли острое состояние, но у нее возраст, могут и отказать. Я с 31 года, сначала за папой дохаживала раковый был, потом у мамы начались и деменция и последствия инсульта, потом совсем слегла. А у меня еще дети на тот момент маленькие были. Ничего, справилась, после ухода мамы тяжело прихожу в себя, не хватает ее. Стимул был сильный, все успевать и резко все рухнуло. 3 года, только оживать начала.

Анонимно,

Дочь взрослая, но тоже не без проблем, сейчас живëт отдельно, как дальше не знаю. Я жила одна, мне нравилось. Я не представляю, как с сиделкой. Мама не приемлет идею сиделки, пансионата, говорит, что я врача подговорила за деньги на диагноз

Аноним 221,
Вы сильная. Что-то я не представляю всë это, не думаю, что выдержу и в своей то ситуации. Тем более когда рядом активный слабоумный человек, мама ещё к тому же

Аноним 909: Мама не приемлет идею сиделки, пансионата, говорит, что я врача подговорила за деньги на диагноз

В какой то момент надо начинать не советоваться, а принимать решения самой. Вы сейчас взрослая, а вашей маме нужно лечение и она не в полной мере дееспособна, исходите из этого.

Есть родственники неработающие? Может кто то согласится за деньги с ней проживать. Хотя бы неск дней в неделю?

гретта,

Понимаю, но трудно преодолевать сопротивление еë. Сегодня виновата, я еë оттаскивала от двери довольно брутально, когда она сбежать пыталась в ночь.

Это не я,

Никого нет, только я и дочь, она работает

оформляйте недееспособность и опеку. чем быстрее - тем лучше.

мышкаЮля,
Невролог про это не говорила, куда обращаться?

Аноним 909: куда обращаться?

к психиатру.

мышкаЮля,

Я еë возила к психиатру зимой из-за проблем с памятью, по полису. Так психиатр меня отговаривал еë на учëт ставить, мол, всë ещё не так плохо, мы и ушли ни с чем. Она ему очень чëтко отвечала на вопросы про дату, где живëт итп

Аноним 909,
Вам надо готовиться, что дальше будет только хуже.
У моей мамы Альцгеймер, но моя мама моложе. Ей всего 64 года. Она перестала готовить, мыться. Кто-то пластику делает в её возрасте, а она помыться не может. Я никак не могу перейти в стадию принятия.

анонимчик,

Да... Кошмар. А как справляетесь, где она живëт? Моя тоже не любит мыться, дома когда жила, пахло от неë. Сейчас заставляю

Автор, я в подобной вашей ситуации ездила в психиатрическое отделение госпиталя ВОВ на Соболева к заведующей, госпитализировали маму на курс, привели в норму здоровье, сняли тревожность, подобрали схему лечения. Забрала в устойчивом состоянии.

Аноним 909: говорит, что я врача подговорила за деньги на диагноз

Тоже самое было. И у двери дежурила постоянно, высматривала.
Боюсь сиделка - не спасение. Лечение нужно.
Ну и себя пожалейте, рехнетесь ведь

Не оформить быстро недееспособность. Такие все простые. Это делается по суду, и долго.
Заведите карточку банковскую на имя мамы, пока она еще в состоянии , пенсия пусть приходит на нее. Оплату коммуналки отслеживайте теперь сами.Маме нужна терапия и психиатр, назначили препараты ?
Есть ли возможность уйти на удалёнку? Эта сраная деменция затрагивает всех членов семьи. Есть ли у вас муж, который иногда бы помогал.
Читайте форум мемини ру. Там много советов как действовать. Пока выбирайте пансионаты. Их надо ездить смотреть. Инвалидность дают через полгода после постановки на учёт у психиатра. Не советую тратить деньги на платных, они ничем не помогут.
Но на первичный приём надо маму хитростью привести.
Я месяца три как пришибленная мешком ходила. Когда мы с братом поняли что происходит, и даже не могла начать действовать.
Собирайтесь с силами морально. Это тяжело. Но нельзя класть болт на свою жизнь.

Обязательно к психиатру, далее вас направят на обследование. Поставят инвалидность и оформите опекунство. Там уже вы будете решать по пансионату.

fane,

Чтобы попасть в госпиталь, наверное, нужны личные связи? Или просто приехали? У моей мощная тревожность, невролог выписала антидепрессант, но пока не работает, может, недолго пьëт, поэтому...

Может, ей дома правда спокойней будет? Что врач говорит?
Вы будете навещать, мыть, готовить. Сама отдохнете.

Аноним 909,
У мамы есть муж.
Пока что можно сказать, что мне повезло. Он покупает готовую еду. Смотрит за ней. Она стала агрессивная на него.
Я маму прихожу мою, но я каждый раз расстраиваюсь до слез. Не могу это принять.
Вроде понимаю, что дальше будет хуже.
Нам поставил диагноз психиатр по месту жительства. И таблетки выписал, но мама их не пьет.

Aniriss: видела, что у ней нет нормальной еды, ела одни пельмени, лекарства пропускала, разогревала

Она у вас сейчас худеть сильно начнет, мозг жрет колоссальное количество энергии, пытается восстановиться. Нельзя одну, загнется. Сиделки очень дороги, мы не могли себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы