Деменция у мамы

Аноним 909: Так психиатр меня отговаривал еë на учëт ставить, мол, всë ещё не так плохо, мы и ушли ни с чем

Вот говнюки, все же очевидно было, может и мемантин еще бы тогда помог.

Аноним 137,

Спасибо за советы, у меня и брата то нет, не с кем даже посоветоваться. Пока она только начала пить антидепрессант, выписал невролог. поход к психиатру был неудачный, выше писала. Но, может, мне надо было быть в кабинете более настойчивой, по сути, он отговорил меня ставить еë на учëт.

анонимчик: Она стала агрессивная на него.

Было такое же. Просто ненависть ко мне была. Тьфу как вспомнишь вздрогнешь. Пол башки седые у меня из-за матери.

Аноним 137,

Она уже похудела на 25 кг за последние 5 лет, весит мало. Одна она не пьëт лекарства, загнëтся быстро, это точно. Более того, верит людям, которые могут еë плохо использовать

Аноним 909: было быть в кабинете более настойчивой

Нет. Это компетенции врача, вы не при чем. А уж у него как раз глаз намётанный, все они видят сразу.

Аноним 137,

У меня есть страх, что эта ситуация сожрëт все остатки моего здоровья, я не очень здоровая

Аноним 909,
Вам тоже нужна будет помощь медиков чтобы этот стресс выдержать. Очень стрессово, к сожалению.

Аноним 137: Заведите карточку банковскую на имя мамы, пока она еще в состоянии , пенсия пусть приходит на нее.

+++ как хорошо, что мы сделали это вовремя.

Аноним 137: Эта сраная деменция затрагивает всех членов семьи.

Это точно! Все вокруг в тонусе, дементный - в своей вселенной.

Аноним 137: Пока выбирайте пансионаты. Их надо ездить смотреть.

Очень рада, что теперь направление это у нас достойно развито. Пансионат спас нашу психику

Аноним 137: Было такое же. Просто ненависть ко мне была. Тьфу как вспомнишь вздрогнешь. Пол башки седые у меня из-за матери.

Это проявление болезни. Это надо как-то принять. А как, я не знаю.
У меня ещё и дети маленькие. Я не могу много времени уделять маме, к сожалению (
Но как сказал мой брат.
А что мы напрягаемся, может маме хорошо в этом живется состоянии.

Аноним 850,

Я не могу, не живя с ней, контролироаать приëм лекарств и еë еду. Я ей возила приготовленное, оно просто гнило в холодильнике, а она в грязной сковородке что то мутила

анонимчик,

Угу, дети и у меня маленькие. И галюки я ловила от стресса и бессонницы, от страха что же дальше будет.
Брат более философски к этому относился. И делал больше.

Аноним 909: Чтобы попасть в госпиталь, наверное, нужны личные связи? Или просто приехали?

Просто приехала. Сначала нашла тел, позвонила в отделение, договорилась с заведующей. При встречи все обговорили, спросила, как отблагодарить, сказала купить тележку для раздачи еды в отделение. Потом еще раз обращалась, уже деньги платила.
Когда ты в отчаянье двери легче открываются. Я там не одна такая была

Карточка банковская у ней есть, я еë забрала. Теперь она постоянно спрашивает, где еë пенсия, ей кажется, что она еë с паспортом а банке получила. Рвалась в банк сегодня, потом домой

Аноним 137: Угу, дети и у меня маленькие. И галюки я ловила от стресса и бессонницы, от страха что же дальше будет.
Брат более философски к этому относился. И делал больше.

Я Пила тенотен. Мне помогло, меня успокаивает.
Но подумываю сходить к неврологу, чтобы выписали успокоительные посильнее.
Мой брат самоустранился.

Аноним 909: ей возила приготовленное, оно просто гнило в холодильнике, а она в грязной сковородке что то мутила

Было такое. Моя не понимала как есть чтоли, я не знаю.
Я в общем за пансионат. Там и таблетки дадут, и маме окружающие, не грустно в одиночестве пока вы на работе, и покормят.
Моя однажды за час квартиру разбомбила, пока я за малышами ездила в садик.. Ее к себе перевезла. Ушла в психоз, ее брат потом не мог загнать домой. Скорую вызывали, меня там материли что я вызвала.

анонимчик: мы напрягаемся, может маме хорошо в этом живется состоянии

А он и прав возможно. Моя не грустила , живчиком была.

Аноним 137: цитата

Моя постоянно подавленная, плачет, жалуется, видно, что ей плохо... И хочет домой, говорит, хочу свободы, у тебя, как в тюрьме

Аноним 137: А он и прав возможно. Моя не грустила , живчиком была.

Моя последнее время грустит, на негативе. Скучно ей) надо её развлекать)

Ох блин и жалко их, и себя жалко было. И вообще просто буря чувств в душе .

Аноним 909,

Я ей и сочувствую, и одновременно ненавижу за причиняемые мне проблемы что ли... В общем, наверное, если бы я была лучше, добрее, мне было бы проще

Аноним 137: Моя не понимала как есть чтоли, я не знаю.

Я тётушку кормила. Ей тарелку перед носом ставишь, она сидит себя обняла и так жалобно, я такая голодная.
Ей прям надо было сказать как есть, она забывала как это делается. И с мытьём также.
Потом ее дочь, моя сестра, терапию подобрали с врачами, несколько раз в стационар ее ложили, и нормализовалось состояние. Агрессия ушла и в быту проще стало. Нужна обязательно терапия и пансионат, если финансы позволяют.

гретта,

Спасибо, да, терапия нужна, я думала, что сама ей лечение настрою с помощью невролога, теперь уже сомневаюсь...

Аноним 909: Моя постоянно подавленная, плачет, жалуется, видно, что ей плохо

Также. Мамин муж смотрит политические передачи по телевизору и мама говорит, что к ним ходят какие-то мужики домой постоянно. И ей это не нравится.

анонимчик,

А Вы не пытаетесь еë переубедить? Я всë не оставляю попыток внушения ей правильного взгляда на ситуацию, а ведь это бесполезно...

Aniriss,

Сиделка или пансионат. Сил Вам.

Аноним 909: ей и сочувствую, и одновременно ненавижу за причиняемые мне проблемы что ли

Это надо принять, как бы это не было банально. Сложно роли перестроить, ломает, но надо. Вы же не злились на свою годовалую дочь, потому что та обед себе не готовит.
А мама ваша уходит, даже если она физически с вами будет ещё много лет, пошел уже распад личности.
Она больше не взрослая и сильная и самостоятельная, теперь у вас капризный ребенок 77 лет.
У меня мама пока в уме, но тоже чудит дай бог. Тоже всякого в голове я крутила, сложно это, но не надо саму себя съедать, лучше от этого никому не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы