Деменция у мамы

Автор, поддержу Вас . Много таких кто - «да я бы никогда , да я , да ты …» но пока они сами не были в ЭТОМ им никогда не понять…
У меня бабуля так болела . 5 лет это длилось … открывала газ, ставила электро чайник на него, уходила , потом уже видела кого то…много чего было . В итоге совместно с дедушкой стали иногда ложить в частный пансионат , чтобы дедушка раз грузился тоже съездил отдыхать . Это же не рассказать даже когда 24/7 живешь в этом … в конце уже пришлось на проживание положить в частный так же . Платно. Ездили , потом ковид, запрет, перезванивались только … ну а потом уже никого и не помнила, агрессия еще прогрессирует . Умерла моя бабуля , никому такого не пожелаю .
А вы … себя тоже не бросайте и не уничтожайте . Это очень тяжело , необъяснимо . Качели от того- как дальше жить с этим до- как же мы смогли её оставить … постоянные . До сих пор .
Сумбурно пишу , но знаю что это и желаю вам сил терпения и примите решение , не смотря ни ни кого и никого не слушайте ! Особенно тех кто не был на этой войне…
Аноним 909,

Анонимно: паспорт сделайте цветную копию положите в ее корочки.

Было.Не поможет..Прячет, забывает куда спрятал и опять требует.Крайний тот, кто рядом.Кто рядом - вор

Аноним 909: что меня у себя держишь? Что-то тут не чисто, хочешь мою квартиру, что-то с ней сделать хочешь

Возможно, уже галоперидол подключать нужно, он строго по рецепту в рассчитанной дозировке. Вариант с психиатрическим отделением госпиталя вов не стали рассматривать? Сходите все таки на прием к заведующей:
gvvso.ru/struktura-gospitalya-vv/statsionary/psikhiatricheskoe-otdelenie-1
Тема несколько дней, вы все на том же месте топчитесь в своих мучениях.

Аноним 909: Вот с чем столкнулась - друг осуждает меня

Друг вас не может, не умеет, не обязан, в конце концов, понимать в каждой жизненной ситуации. У него свое видение, свой опыт, своя ментальность….

Аноним 909: Возможно, я много ною, конечно.

Конечно! Видите, нет поддержки - не обсуждайте с ним свою боль, не накручивайте себя лишний раз. Ваше пальтишко ему не примерить, да и слава богу. Но есть другие точки соприкосновения, цените общение с другом вне этой темы.

Не разбрасывайтесь друзьями.

Анонимно,
Хорошая идея, наверное.... Спасибо

fane,

Спасибо

Аноним 188: терапию нужно менять.

Однозначно. Идти к психиатру ( возможно, и герантолог выпишет) - это паранойя, надо анксиолитики, они рецептурные все.
Моя, кстати, на мемонтине параноила сильно, основной эффект не ощущался уже, а побочки только так. Отменила, атаракса стало достаточно.

Аноним 909: друг осуждает меня. Возможно, я много ною, конечно. Говорит, не надо жалеть себя (особо не жалею сейчас), в пансионат отдавать последнее дело и прочее. Неприятно, сегодня чуть не разругалась с ним.

Знаете меня осудила только одна подруга, когда я отдала маму в пансионат. Все друзья поддержали, сказав, что полноценный уход может осуществить человек за деньги или мне придётся бросить работу и ухаживать самой (но я одна растила дочь в тот момент). Но даже та, осудившая подруга спустя время сказала, что была не права и просто сама не готова к такому выбору в жизни. И, конечно, как человек не бывшей в такой ситуации как ваш друг может делать выводы? Пригласите друга пожить с вами, ну или такого друга убрать. А если вы планируете строить с ним семью в будущем, то большой вопрос к нему сможет ли он вас поддержать в декрете и в любой другой сложной ситуации? Пусть переезжает и живёт с вами, покажет как это просто ухаживать за человеком с деменцией.

И я вам писала уже. Надо посмотреть на ютубе и в ВК фильмы об этой болезни, там дают много рекомендаций как себя вести. Я сейчас не вспомню названия. Врачи учат родственников жить с этой болезнью. Правильно вам сказали - врать надо, то есть подыгрывать. Сочинять легенду почему нет паспорта в данный момент (на переоформлении) или цветную копию. Если грозят вызвать милицию - то , да, ты уже звонила, позже приедут - ждём. Не надо спорить. Не надо орать. Многократно терпеливо показывать что поесть, куда положить вещи и т.д. Я иногда за полдня отвечала по 28 раз на один и тот же вопрос по телефону терпеливо. Потом мне коллега сказала - не бери трубку, ты "на совещании" как будто. Орать и злиться бесполезно. Человек через 5 минут не помнит, а вы все нервы себе истрепали. Поэтому я тоже приняла решение о пансионате, что не вывожу, а злюсь и злюсь.

Аноним 600,

Мне тоже кажется, что в стадии гнева можно застрять...

Аноним 38,

Я пока пытаюсь выстроить терапию, как врач назначает, сначала минимальные дозы, потом выше. Галоперидола там нет. Надеюсь, что будет хоть как-то работать...Я знаю, что есть сильные средства, овощем делают. У мамы пока терапия мягкая

luxa:
Смеси для прикорма хорошо

смеси - вещь, очень выручают. Мы берем фрезубин и суппортан для бабушки, это ее очень поддерживает и помогает не терять вес и силы сохранять

Аноним 909: в основном только это и интересует, не успокаивается, пока не потрогала.

Я распечатала несколько листов с перечнем что и где лежит, везде развесила, человек натыкался и читал. Из телефона достали симку, с вай-фаем можно в интернете лазить, а так мошенники никакие коды не узнают.
Паспорт и другие документы сделала хорошие цветные копии несколько штук, потому что больной постоянно их прятал, ключи несколько связок сделали

fane: психиатрическим отделением госпиталя вов не стали рассматривать?

Не понимаю почему вас хейтят, многие сотрудники госпиталя сами клали туда своих родственников и не по разу. Моя коллега свою маму пару раз клала, но договаривалась, тк мама совсем из другого города. Там внутри два отделения, "за решёткой" - для буйных и обычные палаты. В отделении уже много "завсегдатаев", которые периодично лежат, отделение и сотрудники хорошие.

Аноним 544: Там внутри два отделения, "за решёткой" - для буйных и обычные палаты. В отделении уже много "завсегдатаев", которые периодично лежат, отделение и сотрудники хорошие.

Госпиталь меня выручал здОрово, не раз, с тремя моими стариками, забирала жизнерадостных в устойчивом состоянии. Помогали не только психике, но и здоровью в целом.

Аноним 544: Не понимаю почему вас хейтят,

Хотела, чтобы автор и те кто в подобной ситуации, кто не знает за что хвататься, увидели кратчайший путь решения проблемы. Но, видите, тема не для поиска вариантов решения, а чтобы поддержать автора, рассказав свою историю жизни с дементным.

fane: Госпиталь меня выручал

Разве сейчас берут?

Аноним 126: Разве сейчас берут?

Кто на пороге отчаяния, найдет способ попасть. Выше ссылка, надо идти ногами к заведующей и договариваться. Человек она понимающий. Просто так путевку на дом, конечно, никто не принесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы