Деменция у мамы

Аноним 244: Не знаю? Вы выкидываете чтоли? Откуда у вас идея помоек?

Я- нет. Это же вы ропщете о нелюбви к себе из-за сложностей ухода за мамой, про которую пользователь писала. Раз так организовала уход- значит, других вариантов не было, а вы сразу о нелюбви и "что люди с собой делают". Вас никто так ухаживать не заставляет

Вот с чем столкнулась - друг осуждает меня. Возможно, я много ною, конечно. Говорит, не надо жалеть себя (особо не жалею сейчас), в пансионат отдавать последнее дело и прочее. Неприятно, сегодня чуть не разругалась с ним.

Вообще каки взрослый человек, который не побывал в этой ситуации, может осуждать. Я никого никуда не отдала ещë, много вопросов нерешëнных.

После еë сегодняшней выходки не могу успокоиться, меня почему-то гнев захлëстывает (выходной насмарку, ничего не сделала, настроение ужасное), и видеть еë не могу, очень раздражает. Принять- понять и тд. Не получается

Аноним 909: а

Вы поймите одно- у вашей мамы болезнь, которая уговорами не лечится, к сожалению. С такими людьми нельзя договориться. У меня папа был в таком состоянии почти 4 года. Только ТЕРАПИЯ. Если получится подобрать правильную терапию, то многих проблем удастся избежать. Тот же Хлорпротексен делает человека послушным, добрым, сговорчивым. Агрессию и тревожность как рукой снимет. ВАМ самой будет гораздо проще с мамой при правильной терапии.

Аноним 909: гнев захлëстывает

Из стадии отрицания - в стадию гнева, это нормально. До принятия далеко ещё, надо пережить все стадии.

Аноним 909: не надо жалеть себя

Идиот. Обязательно надо себя жалеть, и отвлекаться, и отключаться, иначе крыша поедет.
Что он сделал, чтобы Вам помочь? Пусть сиделку оплатит дневную, часов на 8.

Аноним 188,

Значит, та терапия, которая сейчас, не подходит. Правда всего две недели пьëт, в конце месяца коррекция. Но не должно быть на терапии так, что она с утра вскакивает, надевает всë на себя и бежит "к себе", где у ней ни еды, ни лекарств

luxa,

Он не поможет особо, так хоть бы и не осуждал. А то весь такой правильный - мама не должна раздражать

Аноним 909: 2 недели

Это немало.
У них же не накопительных эффект, как от витаминов.
Это психотропные препараты, котортые действуют СРАЗУ.
Нам сначала прописали Тераллиджен, тоже эффект был невелик, более вялый стал папа, но всё равно агрессивный, тревожный.
А вот Хлопротексен отлично подошел, эффект был с первого дня применения, сразу будто подменили человека. Добрый, спокойный, отличный сон и никакой тревоги.

Аноним 909: Он не поможет особо, так хоть бы и не осуждал.

Практика показывает, что в такой ситуации, к сожалению, человек остается один-на-один со своими проблемами. Приятели потихоньку сливаются, родственники звонят всё реже.
В больницах к таким пациентам тоже интерес невелик, стараются отморозиться.
Скорая и наорать может - зачем вызываете.
В стационар очень сложно определить, не хотят брать.
Поэтому приходится лишь принимать ситуацию и мириться с ней:(

Аноним 909: А то весь такой правильный - мама не должна раздражать

А вы предложите ему с мамой хотя бы пару дней побыть,увидеть так сказать поближе это всё,как рукой снимет.
От моей свекрови после месяца совместного проживания отказались 2 дочери,теперь хоть не гундят со своими советами.

Аноним 909: так хоть бы и не осуждал. А то весь такой правильный -

Автор, как мама ребёнка с овз, говорю, что это тоже самое: все в округе, имея нормотипичных детей, орут "это плохое воспитание, все идёт из семьи, дети это отражение родителей" и прочее
Но тот, кто никогда не был в ваших условиях никогда вас не поймёт и будет осуждать. Это не первый, и не второй человек.
Со временем вы наростите броню.
А пока в вас чувство вины говорит.
Но ни к чем хорошему это не приведёт.
Не грызите себя, ради нимба других людей

Аноним 909: Вот с чем столкнулась - друг осуждает меня. Возможно, я много ною, конечно. Говорит, не надо жалеть себя (особо не жалею сейчас), в пансионат отдавать последнее дело и прочее. Неприятно, сегодня чуть не разругалась с ним.

Мой муж ухаживает за свекровью. Её младшая сестра раньше категорически не принимала идею пансионата. Но вот сейчас уже, приезжая 2 раза в неделю на несколько часов, наблюдая вот это вот всё, сама стала лучше понимать ситуацию. Понимает, что нужна помощь. И уже не осуждает за разговоры о выборе пансионата.
Дайте мужчине эту тему почитать. Может, поможет, не знаю.

Аноним 447: Дайте мужчине эту тему почитать. Может, поможет, не знаю.

К сожалению только на своем опыте начинаешь понимать всю безвыходность ситуации. По сути на руках годовалый ребенок в виде мамы, которая не лишена дееспособности и отличная мишень для мошенников, не говоря о том, что ещё и сбежать может, себе навредить...
Моя свекровь так сбежала в другой город, там ее поймали и поместили в психиатрическую больницу. Без всего, без сумки, документов и телефона. Ладно ее нашли.. лекарства подобрали, но все равно и на них ухудшения и агрессия бывает.

Аноним 909: отобрать смартфон (она не хочет)

пусть он" потеряется"Учитесь врать.Уговоры это пустая трата нервов.Хорошо обмануть это хорошо успокоить!

[cit]Аноним 633: лекарства подобрали, но все равно и на них ухудшения и агрессия бывает.

Нашему хлорпротиксен не назначают.Вот он творит , что хочет.Сидит на Атараксе.Временами чудит

Аноним 909: Вот с чем столкнулась - друг осуждает меня. Возможно, я много ною, конечно. Говорит, не надо жалеть себя (особо не жалею сейчас), в пансионат отдавать последнее дело и прочее. Неприятно, сегодня чуть не разругалась с ним.

Это не друг. Легко осуждать, когда сам в стороне.

Аноним 909: в пансионат отдавать последнее дело и прочее

Пусть его никогда не коснется ..

Mosiko,
Его не коснëтся, мама умерла в 50+, отец болеет, но основную ответственность его брат на себя взял.

Аноним 661,

Мне это очень трудно, надо как то учиться. Сейчас сижу ща компьютером, в тщетной попытке поработать, она ложится спать, выходит в рубашке с вопросом - где МОЙ паспорт? Отдай! (Я его в шкаф убрала, сказала, что лучше без него гулять). Пошла в шкафу проверила потрогала, только потом спать. И так по 5 раз на дню - Где ключи от моего дома? где паспорт? Где сумка? где мой телефон? в основном только это и интересует, не успокаивается, пока не потрогала. Как забрать то у ней? что пьëт лекарства, что не пьëт, постоянно на тревоге, страхе, ещё подозрительность проявляется чаще, сегодня говорит - зачем я тебе , что меня у себя держишь? Что-то тут не чисто, хочешь мою квартиру, что-то с ней сделать хочешь

Аноним 909: где МОЙ паспорт? Отдай! (Я его в шкаф убрала, сказала, что лучше без него гулять). Пошла в шкафу проверила потрогала, только потом спать. И так по 5 раз на дню - Где ключи от моего дома? где паспорт? Где сумка? где мой телефон? в основном только это и интересует, не успокаивается, пока не потрогала. Как забрать то у ней?

У нас такая же была история. Про паспорт 20 раз на дню спрашивал, сам прятал его даже) вообще, одни и те же вопросы его беспокоили - где паспорт, где больничный (хотя давно не работал, пенсионер). Это тревожность, автор. И она снимается только ПРЕПАРАТАМИ.
На терапии я больше не слышала ни про паспорт, ни про больничный.

Аноним 188,
У нас две недели терапии, она всë про паспорт и про ключи, ещё подозрения подключила... Значит, такая терапия(

Аноним 909: т

да, терапию нужно менять. Поделитесь с врачом, что не помогают эти препараты, не снимают тревожность, агрессию. Посоветуйтесь по поводу Хлорпротексена.

Аноним 188,
Да, так и сделаю, спасибо

Аноним 909: паспорт

паспорт сделайте цветную копию положите в ее корочки. оригинал заберите себе. хоть не потеряет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы