Деменция у мамы

Аноним 774,

Также думаю, чтоб не мучались дети, я сама себе здоровье сорвала с дементной мамой, очень сильно!
Пусть лучше конфеты возят в пансионат и помнят хорошее чем .....

Месяц, как живу с мамой. Папа умер, я переехала к ней. Привыкаю к новой жизни... Я работала 2/2, с сестрой договорились на такой график дежурства у мамы. Она 2 раза по 2 дня побыла с мамой и сбежала, по другому и не скажешь. Я приехала на свои 2 дня, дверь в квартире прикрыта, ее вещей нет, ключи от квартиры дома. на связь не выходит, сообщения не читает. Зашибись! Теперь я одна, 24/7 с мамой. Пытаюсь оптимизировать быт. Установила видеоняню с вб самую простую, могу из дома часа на 2-3 уйти, пока спит. Все ручки на бытовых приборах, окнах отключены/откручены давно. Пытаюсь из дома работать. К психиатру на 9 число записала маму. Сама сходила к неврологу, мне антидепрессанты выписали. Пока ощущение, что все это не со мной происходит..

я Olga,
Сочувствую .

К платному психиатру? Он сможет если понадобится группу оформить?
Я искала ,вообще нет инфы,терапевт подсказал потом что без талона идете ,и правда живая очередь , почти никого нет.
И сами проконсультируйтесь ,неврологи не совсем в этом компетентны.

я Olga: Пока ощущение, что все это не со мной происходит..

Очень вам сочувствую, вот и нам надо, видимо, к такому готовиться морально и финансово.

Аноним 377,

Ровно то же самое - моя лежала в гериатрии там три раза и всегда хорошие тесты и никакого диагноза -типа мы такие диагнозы не ставим. Я только жалею об упущенном времени надо было 2 года назад идти не туда - не к геронтологу, а к неврологу хорошему или психиатру. И про психиатра они мне сказали только в этом году -сводите, хотя эти проблемы уже давно у ней

Спасибо. Да, к платному идем. по рекомендации, врач как раз дементными занимается. Мама маломобильна, плохо ходит, лишний вас. Важно было, чтоб еще и лестниц не было в клинике и прием на 1 этаже. Бесплатная на другом конце города, больница несколько этажей, и толпы народа. Была пару лет назад, права меняла. Нам с ней не под силу подняться столько лестниц, даже с помощником.
А для чего группа? я пока наверно "не в теме". Группа по инвалидности? спрошу у врача. Вообще, что мне спрашивать у врача? Я веду ее к психиатру зафиксировать ее состояние, чтоб хоть у меня какое-то заключение было по ее диагнозу. Попрошу медикаментозное лечение назначить. Все психические функции уже угасли, речь обедненная, ни памяти, ни внимания. Мой невролог еще говорила, что нужно на ночь подобрать у психиатра ей препарат, чтоб спала, не бродила по ночам.

Аноним 38,
благодарю

я Olga: Месяц, как живу с мамой. Папа умер, я переехала к ней. Привыкаю к новой жизни... Я работала 2/2, с сестрой договорились на такой график дежурства у мамы. Она 2 раза по 2 дня побыла с мамой и сбежала, по другому и не скажешь. Я приехала на свои 2 дня, дверь в квартире прикрыта, ее вещей нет, ключи от квартиры дома. на связь не выходит, сообщения не читает. Зашибись! Теперь я одна, 24/7 с мамой. Пытаюсь оптимизировать быт. Установила видеоняню с вб самую простую, могу из дома часа на 2-3 уйти, пока спит. Все ручки на бытовых приборах, окнах отключены/откручены давно. Пытаюсь из дома работать. К психиатру на 9 число записала маму. Сама сходила к неврологу, мне антидепрессанты выписали. Пока ощущение, что все это не со мной происходи

Какой ужас что люди с собой делают. Полное отсутвие любви к себе.

я Olga,

Я на сколько поняла ,ставят на учёт ,поддерживают состояние что бы не ухудшалось, агрессия не было .
Группа для лекарств ,пособий и коммуналку компенсация будет ,лишают дееспособности и опекунство оформляют ,психиатр наверное про это подскажет когда ,что делать.
До этого конечно завещания ,доверенности всякие на пенсию и т п написать ей успеть ,если вменяема ещё и одобрит юрист.
В пансионат устроить соответствующий что бы можно было,с группой .
Держитесь ,раз вам дано ,значит справитесь .
Себе обязательно спросите препараты что бы выписали.
И хотя бы красный крест психологическая помощь найдите ,позвоните или писать можно им ,хоть чуть чуть да поддержат ,выслушаю.

Tanichka29: А, вспомнила. изучение языков помогает ОТСРОЧИТЬ наступление деменции.

Я думаю, суть в том, что ты постоянно тренируешь мозг, а не знаешь язык с института как в примере с зав. кафедрой. Допустим, тебе 50 и идешь учить итальянский. 60 - добавляешь немецкий. А лекции по 30 кругу по предмету мозг не развивают. Статичный объем с молодости.

БелыйОлеандр,

Да, Вы правы.

Аноним 38: Хлорпротиксен. Обсудите с врачом.
Хороший препарат. Даёт глубокий сон на 12 часов. Но , дозу подбирать надо только самим. Увеличивать до нужной.

Моему папе психиатр выписывал Хлорпротексен, отлично подошел. Сон наступал моментально, глубокий - до утра спал. Снимал все признаки тревожности. И самое главное- к препарату нет привыкания. Принимал 2 года, дозу корректировали сами.

Аноним 244: Какой ужас что люди с собой делают. Полное отсутвие любви к себе.

Ну так и маму на помойку же не выкинешь, верно?
А сиделки- пансионаты сейчас ох как недешевы.

Аноним 38: И никто больше не орет и стены ничем не мажет.

+1

Глазик с тазик: Ну так и маму на помойку же не выкинешь, верно

Не знаю? Вы выкидываете чтоли? Откуда у вас идея помоек?

Аноним 497: какой размер покупаете

Из моего опыта- надо брать по размеру, если велик, то протекает только в путь.
А вот по каплям чем больше, тем лучше.
Тогда хватаетчасов на 8, при форсмажорах можно и до 12 часов

БелыйОлеандр: итальянский. 60 - добавляешь немецкий. А лекции по 30 кругу по предмету мозг не развивают. Статичный объем с молодости

Черниговская писала, что и кандидаты наук болеют.
Я читала что барабаны как то супер влияют, любая игра на музыкальных инструментах.
Следить за давлением обязательно, не допускать скачков ,за холестерином, сахаром.
За слухом, снижение слуха провокатор. Еще как то болезни почек могут влиять, читала умные статьи для медиков с обилием спец терминов.

Аноним 497: Вставную челюсть перестала использовать

Курица, мясо с овощами тушить и блендером парировать. Нормально без челюсти.
Смеси для прикорма хорошо

luxa: Курица, мясо с овощами тушить и блендером парировать. Нормально без челюсти.
Смеси для прикорма хорошо

Спасибо.

fane: в подобной вашей ситуации ездила в психиатрическое отделение госпиталя ВОВ на Соболева к заведующей, госпитализировали маму на курс, привели в норму здоровье, сняли тревожность, подобрали схему лечения. Забрала в устойчивом состоянии.

Очень хороший вариант. Терапию всё равно надо подобрать, чтобы не убежала никуда и не была агрессивной.

маме доназначили препарат, вроде лучше спать стала, но сегодня такой срыв(( в 8 утра (я еще спала) надела опять всю одежду слоями, и домой пошла. Три часа я еë отговаривала, водила гулять. И только после того, как я разревелась, она вроде успокоилась и перестала домой стремиться. Это второй раз так - я выхожу из себя, она успокаивается. МрТ плохое, невролог сказала, готовиться к прогрессированию слабоумия.... Я сама на таблетках. Сейчас у меня цель - заставить еë пользоваться кнопочным телефоном, отобрать смартфон (она не хочет), так как смартфон с интернетом в еë случае опасен (мошенники)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы