Деменция у мамы

Аноним 909: Вы не пытаетесь еë переубедить?

Пытаюсь. Разговариваю. Объясняю. Она через минуту опять тоже самое говорит.

Аноним 909: всë не оставляю попыток внушения ей правильного взгляда на ситуацию, а ведь это бесполезно...

Абсолютно. Только проявлять характер, свой. Не нужно внушать и договариваться, нужно советоваться с врачами, самой принимать решение и воплощать его в жизнь.

Аноним 909: терапия нужна, я думала, что сама ей лечение настрою

И контроль. Перестают они сами пить правильно таблетки. Опасно их оставлять, хуже детей малых. Мы и газ своей отключали. Чтобы не дай бог , и замки на окна я привозила .
Потому что она пару раз высказывала желание спрыгнуть.

Спасибо всем за ответы. Попробую поспать, завтра надо с утра везти еë на МРТ. Лишь бы не сопротивлялась. Я вроде поняла, что она клюëт на добрые уговоры, но я сама по себе человек неласковый, надо заставлять себя с ней...

гретта: меня мама пока в уме, но тоже чудит дай бог. Тоже всякого в голове я крутила, сложно это, но не надо саму себя съедать, лучше от этого никому не будет.

Это все легко говорить. Но лично для меня совершенно невозможно принять. Я ничего не могу сделать с этим.

анонимчик: Но лично для меня совершенно невозможно принять.

Я последние несколько раз ехала к маме с абсолютно диким нежеланием это делать, сама себя уговаривая и выкруживая, как максимально сократить срок поездки.
А дорога у меня занимает около суток практически без сна, так что времени на разговоры с собой достаточно.
Ну я смогла найти то, что меня примирило с ситуацией и заставило принять. Стало легче и проще.
Крутите свою историю в голове, ищите что сработает у Вас. Пока вы отодвигаете ситуацию, она и не решается.

Аноним 909: Я вроде поняла, что она клюëт на добрые уговоры

Постарайтесь ещё раз к психиатру. У меня отцу назначили хорошую терапию, сейчас спокойный (хотя всю жизнь нервный и вспыльчивый), слушается маму.
У подруги свекровь в своей квартире до последнего жила, но квартира близко и поставили камеры, бегали если что не так сразу.

Маму скорее к психиатру. Можно приостановить течение болезни, но на том уровне на каком начато лечение. Неврологи все-таки симптомптику по неврологии убирают, но само лечение подбирает именно психиатр. Если опять районный отправит вас ни с чем, то поищите платного.

Автор. Таблетки совсем не помогают? Готовьтесь морально маму в пансионат пристроить. Там и таблетки дадут, и накормят.

НюшаКузя: Можно приостановить течение болезни, но на том уровне на каком начато лечение

Я очень на это рассчитывала, но нет. Не всегда удается

Яблоко: Я очень на это рассчитывала, но нет. Не всегда удается

Но даже есть хоть какой-то шанс хотябы приостановить болезнь, надо его пробовать. И организмы у всех разные. Да и нервная система все-таки еще не до конца изучена, иногда поражают ее регенеративные возможности.

Аноним 850: Может, ей дома правда спокойней будет?

Бабушке 91 год, в декабре началась деменция резко прямо, сейчас никого не узнает даже. Так вот в определенный момент ей казалось, что она не дома и ей срочно нужно ехать домой. Такое навязчивое состояние. В определенный момент такому больному уже все равно становится. Тут главное надёжный присмотр и уход.
Сейчас она в пансионате находится, очень переживали, что будет ей там плохо, а оказалось лучший вариант.

Аноним 909: А Вы не пытаетесь еë переубедить? Я всë не оставляю попыток внушения ей правильного взгляда на ситуацию, а ведь это бесполезно.

Это как ребенку 2хлетнему объяснять. Ну не может она понять. И таблетки они не пьют, и поесть забывают. Я вам очень сочувствую

Автор, надо вам морально (и материально, что не менее важно) готовится к сиделке или к пансионату. Дальше будет только хуже, одной вам не справится и не совместить маму и работу будет. С пансионатами намного проще, пока обследуетесь, присматривайте уже потихоньку. Иначе без помощи вам придётся бросить работу, да и себя загоните.

Аноним 909: общем, жизнь перевернулась, не знаю, как быть дальше. Мне 47.

Как человек столкнувшийся с подобным сразу скажу. Хороший стационар стгерантологами и психиаторами. Я пришла через два года к этому в своей ситуации. Нужно было сразу.Мое здоровье нервной системы и других подорвано. Стоило ли оно того однозначно скажу. Нет. Я нудна своим детям. Нормальная и адекватная.

Аноним 909: Она ему очень чëтко отвечала на вопросы про дату, где живëт итп

к сожалению, это быстро прогрессирует(

Аноним 909: Мама не приемлет идею сиделки, пансионата, говорит, что я врача подговорила за деньги на диагноз

Значит ждать момента когда она не сможет за собой ухаживать. Насильно вы добро не причините. Единственное если в ее квартире газовая плита однозначно сменить на электро. Чтобы окружающие не пострадали. Документы изъять.

анонимчик: У моей мамы Альцгеймер, но моя мама моложе. Ей всего 64 года. Она перестала готовить, мыться

У меня свекровь. 18 лет ухаживала за своей матерью. С начала болезни и до конца. То что стало со свекровью промолчу. Именно это меня сподвигло в свое время оформить свою в пансионат. Мне просто стало страшно.

Аноним 38: Пока мама не лишена дееспособности и ходит на своих ногах , переоформить недвижимость на себя ( дарственную) , сходите в банки оформите доверенность на себя на получение пенсии,переведите все деньги на свои счета.

Это все очень и очень непросто. Как только нотариус подозревает проблемы при общении требует справки соответсвующие.

Аноним 38: Потом съездите в муниципальный дом престарелых на Уктусе

Туда очередь на годы.

Аноним 38: Никакой нотариус нигде в перечисленном не нужен. Вообще не нужен.
Недвижку через МФЦ

Вы вообще понимаете что пишите.? В данный момент у нас сделки дарения через нотариуса. Это раз. Во вторых. Мать автора 1 процент из 100 пойдет все и перепишет на дочь в том числе и пенсию. О какой доверенности в банке речь. Она не одуванчик.

Аноним 38: переоформить недвижимость на себя ( дарственную) , сходите в банки оформите доверенность на себя на получение пенсии,переведите все деньги на свои счета.

Дарение квартиры через нотариуса. Нотариус проверяет на вменяемость, задает вопросы.
В Сбере пенсия по нотариальной доверенности.
Все не так просто, как кажется.

анонимчик: В Сбере пенсия по нотариальной доверенности.

Они и на счета также просят. Более того при каждом обращении они проверяют не отозвана ли доверенность.

Аноним 244: Вы вообще понимаете что пишите.?

Согласна. Когда мама была вменяемая, с чего бы она стала переписывать квартиру на меня? А когда заболела, уже поздно. Сделка не пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы