Про обучение души

Аноним 47: М. Андриевский

Регрессолог.

Аноним 585: ваших знакомых - урок не усвоен.

Ну почему) мы все время стараемся применять к кармическим задачам материальный опыт. В материальном мире одни критерии успеха - быстрее, выше, сильнее, богаче. Но в мире, где нет меры деньгам, нет скоростей и временных рамок - совсем другие задачи.

Zarazadvaraza: совсем другие задачи.

Возможно. Кто должен усвоить урок принятия и смирения.
Кто ж знает с какой задачей Душа воплотилась на Земле.
И почему кто то живет до 100 лет, а у кого то срок отмерян в 10 лет

ДоброжелателЬ: с чего вы это взяли??
если вы за деревьями леса не увидели - не значит, что леса не существует

Какого леса за какими деревьями🤦‍♀️

ДоброжелателЬ: а вы априори исключаете такую возможность?
просто "потому что так не должно быть"?

Да, исключаю.

ДоброжелателЬ: ваше решение - другое, и ваш жизненный урок - другой

Их жизненный выбор, основанный на позиции «это наш урок» лишил более-менее комфортной старости их родителей, и вероятнее всего, обрек их ребенка на ПНИ.
И все это просто их бездействие, которое они называли - проживание урока.

ДоброжелателЬ: ЭЗОтерики

Вот вообще пофиг

Аноним 585,

Вот. Когда умер муж моей знакомой, в 33 года, оставив ее вдовой в 28, всем было печально, он ушел внезапно, тромб. А так был здоровый молодой мужчина. Я сделала вывод, что просто отработал свою кармическую задачу на эту жизнь и ушел дальше. Никто не знает, почему так. Есть знакомый товарищ, который давно хочет умереть, но чтобы не происходило, неведомые силы, вытаскивают его и можно сказать заставляют жить дальше. Говорю ему. Пока не осознаешь, зачем ты живёшь, так и будешь, умирать и возвращаться через силу. Выполни свою задачу и отчаль с миром. Пока не осознал, и не выполнил - ангелы тебя тащят за уши обратно.

Аноним 47: менее комфортной старости их родителей

Ну так а с чего вы сделали вывод, что комфортное доживание - это обязательное условие?

Zarazadvaraza: Один из душевных уроков: никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтении.

Какое прекраснодушие🫠🫠🫠
Но как быть с историей про родителей этих моих знакомых?
И еще не рассказала - у них есть сын старше на год того, инвалида. С подросткового возраста старшего сына привлекали к присмотру за младшим. Как итог - дикие семейные скандалы и уход из дома в 18-ть лет. Отношения не поддерживает с родителями. Вот этому парню досаждали или это тоже «урок»?

Zarazadvaraza: Ну так а с чего вы сделали вывод, что комфортное доживание - это обязательное условие?

Условие чего?

Zarazadvaraza: Вот. Когда умер муж моей знакомой, в 33 года, оставив ее вдовой в 28, всем было печально, он ушел внезапно, тромб. А так был здоровый молодой мужчина. Я сделала вывод, что просто отработал свою кармическую задачу на эту жизнь и ушел дальше. Никто не знает, почему так.

Так потому что тромб оторвался. Не?

Аноним 47: Так потому что тромб оторвался. Не?

Тромб случился, потому что человек выполнил задачу в этом мире в данном воплощении. Мы умираем в момент, когда закрыты все НАШИ задачи в этой жизни. Душа перестает держаться за тело, выполняющее в какой-то мере, роль транспорта для нее.

Аноним 47: Условие чего?

С чего вы решили, что комфортное доживание, обязательное условия для завершения жизни. И да, а с чего вы решили, что им это не комфортно? Вы свой личный опыт, свои переживания и свои страдания зачем на всех других проецируете?

Аноним 47: Вот этому парню досаждали или это тоже «урок»?

Мы говорим с вами на разных языках. Вы просто не понимаете, что уроки - это не наказание, это просто условия для решения задачи.

Если вы не понимаете, не чувствуете, не осознаете этого - так вы лучше и не лезьте туда. Пройдите мимо. Живите своей жизнью.

Zarazadvaraza: Если вы не понимаете, не чувствуете, не осознаете этого - так вы лучше и не лезьте туда

«Туда» - это куда?

Аноним 585: Кто ж знает с какой задачей Душа воплотилась на Земле.

Душа - знает))).

Аноним 47: «Туда» - это куда?

В тонкий мир - пытаясь его понять, через то, чему вас учили родители и в школе, ВУзе.. ну реально, это совсем другое..

Zarazadvaraza: Тромб случился, потому что человек выполнил задачу в этом мире в данном воплощении. Мы умираем в момент, когда закрыты все НАШИ задачи в этой жизни

Что такое задача? Приведите конкретные жизненные примеры, пожалуйста.

Zarazadvaraza: Мы говорим с вами на разных языках. Вы просто не понимаете, что уроки - это не наказание, это просто условия для решения задачи.

Действительно на разных. Мне сложно понять человека который одновременно пишет

Zarazadvaraza: Один из душевных уроков: никого не осуждать, никому не досаждать,

Zarazadvaraza: чего вы решили, что комфортное доживание, обязательное условия для завершения жизни. И да, а с чего вы решили, что им это не комфортно? Вы свой личный опыт, свои переживания и свои страдания зачем на всех других проецируете

А вы свой опыт не проецируете на будущие события? Отменяем академическую психологию и социологию? Так получается? Эти науки подразумевают проецирование опыта одних людей на других🤷‍♀️

А по поводу престарелых родителей и вашего прекраснодушного предположения, что им это комфортно отвечу: еще три года назад, когда их сыну было 16, и мы общались очень близко, эти мои знакомые говорили, что родителям очень тяжело с их сыном, но им реально некуда его пристроить на период летних каникул. Поэтому пришлось привлекать старшего брата и вскоре вынудить того уйти из дома.
Сейчас этому «ребенку» 19, он не моется сам, не всегда смывает в туалете, не гуляет один и мн.мн.др
Как вы думаете, за три года с этими пожилыми родителями могли случиться какие-то метаморфозы, что им стало комфортно в 78 лет с ним жить?

Zarazadvaraza: . ну реально, это совсем другое..

Zarazadvaraza: Душа - знает))).

Zarazadvaraza: Но в мире, где нет меры деньгам, нет скоростей и временных рамок - совсем другие задачи.

Как должно быть приятно чувствовать себя загадочной, мудрой и просветленной🫠
😂

Аноним 47,

Почему вы злитесь? Вы ведь сделали все правильно, ваш урок пройден на "золотую медаль". Вы и ребенка вытянули, и сами живёте нормальную жизнь. Много людей, которые выбирают другой путь. Это их выбор, ну и пусть так.

Аноним 320: Почему вы злитесь?

Злюсь? 🤔
Это называется недоумение вообще-то.

Аноним 47: Приведите конкретные жизненные примеры, пожалуйста.

Нет здесь жизненных примеров. Потому то что, к материальной и физической жизни это не имеет прямого отношения. Ну, попробую.. В прошлой жизни человек был мужчиной, и очень гордился своей мужественностью, пренебрежительно относясь к женщинам, считая их удел быть обслуживающим бессловесным персоналом. Не бил, не оскорблял, вел себя вполне воспитано, вежливо, по джентельменски, правильно, но тем не менее, всегда считал женщин второсортными, в своей душе.. И скорее всего, в новой жизни, эта душа родится в теле женщины. Ну это если совсем примитивно. Кто-то, в прошлой жизни, был рождён в богатой семье, и имея обеспечение, жил, пил, ел, гулял. Вроде бы никому даже обид не причиняя. Но праздность и ленность ему придётся отработать в будущей жизни, попав изначально в сложные финансовые условия в бедную семью. Кто-то был слишком гневлив, не мог совладать со своим взрывным характером, и от него доставались обиды и близким и посторонним. Я поэтому и написала, что обучение души начинается с противления давным-давно обозначенным "смертным грехам" и следовании заповедям.

Zarazadvaraza: Но праздность и данность ему придётся отработать в будущей жизни

А если отработал можно рассчитывать на то, что в следующей жизни

Zarazadvaraza: рождён в богатой семье, и имея обеспечение, жил, пил, ел, гулял.

Аноним 47: должно быть приятно чувствовать

Нет. Мне ровно абсолютно. Просто есть запрос у человека, при том, я вижу, что человек не совсем понимает, про что идёт речь. Пытаясь, с точки зрения материальности объяснить себе, почему кому-то легче и проще. А этим вообще не надо заниматься.

Аноним 320: отработал можно рассчитывать на то, что в следующей жизни

Так там бесконечность.. На что можно рассчитывать в бесконечности? Каждая жизнь - со своим задачами и со своими ошибками.

Аноним 47: Это называется недоумение вообще-то.

У меня недоумение вызывает когда бьют своих детей, отдают в дет.дом, убивают.
Когда мать и дочь ( или сын) не общаются годами. Когда они по сути чужие люди. Вырастили ребенка до 18 лет и забыли о его существовании.
Так что чего только в жизни не бывает...

Zarazadvaraza: На что можно рассчитывать в бесконечности?

на бесконечное развитие, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы