Про обучение души

Объясните мне, пожалуйста. Если допустить, что душа проходит обучение, тот в следующей жизни она появляется уже более опытная. Но как можно использовать этот опыт, если никто ничего не помнит из прошлой жизни? В своём окружении особо мудрых не вижу. Все обучаются на своих ошибках. Кому-то повезло с родителями, деньгами, здоровьем. Им легче.

Регрессивный гипноз , наверное. Но со знаниями вы получите и ответственность за них

Аноним 762: обучаются на своих ошибках. Кому

у каждой души своя кармическая задача. Кому-то надо отработать бедность, кому-то наоборот справиться с богатством. Условия жизни - это только условия для решения тех или иных задач души. В целом, опыт прошлых жизней не так уж и важен.
Если в общем и целом, то все задачи стоит поискать в 10 заповедях и противлении смертным грехам - не убий, не укради, не возжелай... и по мелочи, уныние, обжорство, похоть, гнев, гордыня, алчность и зависть. Могу предположить, что на данном этапе, вы именно с завистью проходите работу)) раз у вас такая связь вышла, что кому-то легче, проще и вкуснее.

Я хочу посмотреть на свои проблемы, как на обучение души, но не получается пока. Зависти не чувствую, вижу, что у всех своя ноша. Думаю: зачем такое обучение, которое никуда не пригодится.

Аноним 762: если никто ничего не помнит из прошлой жизни?

Это люди не помнят, душа все помнит.

Аноним 762: Кому-то повезло с родителями, деньгами, здоровьем. Им легче.

Вы не знаете какой путь прошли эти душа в прошлых жизнях.

Аноним 762: Я хочу посмотреть на свои проблемы, как на обучение души, но не получается пока

Посмотрите на них как на ваше личное получение жизненного опыта. Так проще понять. Ведь из каждую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Учитесь находить в них положительный опыт и использовать его

Это не я: Это люди не помнят, душа все помнит.

Золотые слова!
Поэтому и говорится, что надо развивать своё Со-Знание. Слушать и слышать себя.

Аноним 762: Но как можно использовать этот опыт, если никто ничего не помнит из прошлой жизни? В своём окружении особо мудрых не вижу.

ну, начнём с того, что все ныне живущие - примерно одного уровня подобраны, "особо мудрым" здесь было бы неинтересно или бы они не получали нужного ИМ опыта!
а "где-то", или "когда-то" живут и получают опыт "особо мудрые", и они там "равные среди равных" (ну, примерно как мы все тутошние)

Аноним 762: зачем такое обучение, которое никуда не пригодится.

"есть две большие неправды - "всегда" и "никогда" "

Это не я: Ведь из каждую ситуацию можно посмотреть с разных сторон.

находясь "на разных сторонах баррикад", одни и те же события могут расцениваться как полезные и вредные, как великое зло и великое же добро

вредить кому-то - разве хорошо??? а если эти кто-то - враги??

Ну как можно верить в подобное в наше время? Ну объясните!!! Нет никаких переселений душ, нет переселений в насекомых! Вы уникальны, ваша душа создана только вашим разумом. Все. Или вы из тех легковерных, кто верит всему инфоцыганству? Где по вашему эти «высвободившиеся» души обитают? Откуда брались новые, когда численность населения увеличивалась?

Рвздел "эзотерика' появился для того, чтобы доказывать, что никакой эзотерики нет?

Наличие раздела на юмаме= 100 доказательство существования всего этого. Браво! Раздел есть только по той причине, что есть спрос.

Аноним 82: Или вы из тех легковерных, кто верит всему инфоцыганству?

а может, это вы легковерный человек? который уверен, что

Аноним 82: Нет никаких переселений душ

???
если вы требуете каких-то доказательств - приведите СВОИ!

Аноним 82: Ну как можно верить в подобное в наше время? Ну объясните

а как можно не верить, если на эту тему масса научно популярных фильмов? Или вы считаете, что этот мир на 100% изучен и все ооткрытия сделаны?
в таком случае у вас очень ограниченное мышление

Таким как вы ничего не доказать, время убивать. Собственно, я просто удивилась, что такое есть и люди в такое верят. Катя Лель тоже вон верит.

Фильмы с 3 мистического? Я там еще про чупакабру как-то видела.

Аноним 82: ничего не доказать, время убивать.

но всё равно будете в каждой теме своё "веское мнение" сообщать?!

Одна очень уважаемая мною психотерапевт в работе опирается на информацию о перселении душ. И так и советует- смотреть на проблемы, как на обучение души.

Аноним 762: советует

Так, и почему же на этапе перемены тела происходит полное обнуление всего, чему вы научились на этих проблемах? Что они говорят по этому поводу?

Аноним 82, Её я не могу спрсить напрямую. В том, что слушала, ответа не нашла. Но Вы хорошо сформулировали мою мысль.

Аноним 82: Где по вашему эти «высвободившиеся» души обитают?

Муравей вас тоже не видит. О чем это говорит? Вас нет?

Аноним 762: смотреть на проблемы, как на обучение души.

Очень соглашусь. Это и в религии проповедуется - без трудностей мы бы не росли и не развивались в духовном смысле. Только через боль, слезы, переживания.
Автор, спасибо за тему. Лично у меня сейчас в жизни такой период, когда очень-очень больно, но я понимаю, слава Богу, что таким образом я расту. И не впадаю в уныние. Хотя это ужасно трудно, тяжело, не с кем поговорить.

Аноним 82: полное обнуление всего

Нет никакого обнуления. Душа всё помнит и знает. Другой вопрос, что мы ее не чувствуем и не понимаем. Поэтому считаем, что с 0 начинаем свой Путь. А это не так.

Аноним 82,

ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус

А как выглядит душа? Кто-нибудь смог ее зафиксировать на фото или видео? В каком конкретно месте организма она находится? Как перемещается из одного организма в другой? Процесс перемещения где-нибудь задокументирован?

Аноним 82: как можно верить в подобное

Ну во что то нужно верить. Особенно если умирает очень близкий, родной человек. Если умирает ребенок. Иначе как выжить то ???

Аноним 585: Ну во что то нужно верить. Особенно если умирает очень близкий, родной человек. Если умирает ребенок. Иначе как выжить то ?

Ну вот так, да. Хоть как-то все это объяснить можно

Аноним 762: Объясните мне,

Zarazadvaraza: у каждой души своя кармическая задача.

Это не я: Вы не знаете какой путь прошли эти душа в прошлых жизнях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы