Про обучение души

Аноним 82: Так, и почему же на этапе перемены тела происходит полное обнуление всего

Наверное поэтому:
dzen.ru/a/ZyKQUnTTs3awwQVQ

Аноним 585: Наверное поэтому:

Интересен сам рассказ, а так же комментарии к нему

Аноним 762: Я хочу посмотреть на свои проблемы, как на обучение души,

Напишите свою дату и время рождения

Аноним 762: Думаю: зачем такое обучение, которое никуда не пригодится.

Как зачем? Чтоб мозги запудрить и душу вашу в ад увести. Нет никакой следующей жизни

Аноним 975: Нет никакой следующей жизни

Исходя из этого, нет смысла в этой жизни

Аноним 585,

Чей то.. живи достойно и попади в рай. Чем смысл плох?

Это не я: можно не верить, если на эту тему масса научно популярных фильмов?

Новый научный метод вместо экспериментов снял кино и доказал любой бред

Аноним 682: А как выглядит душа?

если б она была физической - она могла бы как-то "выглядеть"
а поскольку она из "более другого" вида материи - то физическим телом ее не увидеть, равно как и не найти внутри физического тела "где-то"

Аноним 975: и попади в рай.

Аноним 975: и душу вашу в ад увести.

Аноним 975: Нет никакой следующей жизни

а в раю или аду - разве не жизнь???
как некоторые тут говорят - "умер - и всё, не стало"
а смысл тогда?
и "вечно" в раю или аду быть - смысл??

ДоброжелателЬ: и "вечно" в раю или аду быть - смысл?

В аду то точно нет смысла, в раю то прикольно)

Аноним 975: в раю то прикольно)

за миллиарды лет наскучит, а ведь и это, по сравнению с "вечностью" - ничего

ДоброжелателЬ,
Ну вы хоть почитайте каково оно там..
Где действует Божия благодать, там само время не воспринимается как томное течение будней. Там время становится незаметным, как будто его и вовсе нет.

Аноним 975: Ну вы хоть почитайте каково оно там..

и зачем Богу такая орава "нахлебничков"?
а дьяволу или кому там ?

Все, кто тут отписался с позиции верующих, прочитайте пожалуйста, Марка Твена «Письма с Земли». Он очень доходчиво и с присущим ему талантом пишет о резонах и смыслах манипулятивности религий. Что вполне можно проецировать на теорию «уроков прошлых жизней».🤪

Из интернета
⚖Переход и условия жизни в Тонком мире: краткая памятка
● Тонкий мир состоит из астрального, ментального и огненного миров. Они, в свою очередь, делятся на уровни, в каждом из которых ещё семь подпланов или слоёв. Классификация миров, которая чаще всего используется:

Физический мир - 1 уровень
Астральный мир - 2 и 3 уровень
Ментальный мир - 4 и 5 уровень
Огненный мир - 6 и 7 уровень

● Переход в ТМ прост для знающего и затруднён для непонимающего. Если хоть немного читал о ТМ, то уже легче перейти. При переходе тебя встретят близкие из ТМ и наставник. Продвинутые духовно переходят запросто, всё видят и понимают. В момент перехода идёт процесс очищения, это как душ. Слёзы и тоска оставшихся только мешают, тянут назад. Очень важны последние мысли, чем светлей – тем можно подняться выше, они как лифт, могут быстро вознести к свету. Но важно ещё и удержаться в этом свете, если были духовные накопления в физическом мире, была работа над собой, то проще.

● После перехода в ТМ люди сначала попадают в Астральный мир (мир желаний), затем, через время, сбрасывают своё астральное тело и поднимаются в Ментальный мир (мир мыслей), затем сбрасывают ментал и приходят в Огненный мир (мир Духа). Мир из Огня – самое высшее состояние ТМ, туда надолго попадают немногие, просветлённые. Но и самый последний негодяй ненадолго, обычно перед новым воплощением, соприкасается с Огненным миром, чтобы зарядить свою Душу чистым огнём, позитивом.

● Попадают в ТМ в те условия, которые заслужили своими мыслями и поступками, строго по пословице “Что посеешь – то и пожнёшь”. Каждый находится там с себе подобными. И у каждого есть своя духовная группа, родственные Души, вот к ним и приходят, в конце концов, перешедшие в ТМ. В Тонком мире, чем ниже – тем темней и ограниченней, и наоборот, чем выше – тем больше света и возможностей.

● Обычные люди сначала попадают в средние астральные слои, так называемый третий уровень. Преступники автоматом идут в тёмные, нижние области Астрального мира и усиленно проходят там процесс очищения. Но карма их не снимается, они расплатятся в другой жизни. Всем, кто внизу, очень помогает искренняя сердечная молитва оставшихся, чем больше вспоминаешь близкого с любовью – тем быстрей он поднимется из низшего состояния. И чем больше плачешь или горюешь о нём – тем дольше он там мучается. После очищения Душа поднимается выше и находится с близкими, которые там.

● Каждый там создаёт себе мыслью одежду или жильё, нередко и другие окружающие условия, многие это делают на автомате, не думая. А надо бы, чтобы не ходить в лохмотьях или не жить в курятнике. Чем светлей человек был здесь – тем больше возможностей у него в ТМ: можно летать хоть куда, в том числе на другие планеты, учиться хоть чему, там знаний и учебных заведений хватает всем, можно общаться хоть с кем, но по сознанию и по желанию другой стороны.

● Никакой еды или денег в ТМ не нужно, питание идёт солнечной энергией на автомате, хотя нередко те, кто не знает, поначалу создают себе подобие еды. Машины тоже не нужны, можно просто летать. Телефоны тоже бесполезны, все общаются телепатически.

● Средний срок пребывания в Тонком мире составляет 70 лет. Но исключений хватает, кто-то хочет проходить земные уроки, те быстрей и перевоплощаются. А кто-то предпочитает не спеша и вдумчиво, те могут оставаться в ТМ подольше. Ушедшие рано детишки могут быстрей перевоплотиться, бывает, в той же семье.

Тонкий мир полон возможностей, там открывается истинная духовная природа человека, со всем его багажом за многие века. Солидный багаж даёт и солидные возможности. Но чтобы воспользоваться своими накоплениями, нужно ещё здесь, находясь в нашем мире, проторить к ним дорожку, всей своей жизнью наметить себе уровень, который последует в Тонком мире.

М. Андриевский

Откуда этот >Аноним 585: М. Андриевский

это знает? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
А что вас заставляет в это верить? Ну какие доказательства и подтверждения этому вы встречаете в своей жизни?

Аноним 585: Исходя из этого, нет смысла в этой жизни

Давайте всем миром сиганём в океан, раз нет смысла в этой жизни. За одно океан поднимется и смоет нафиг всё на этой планете.
Будут только рыбки плавать.

Каждый верит в то что хочет.
Верит в то что помогает жить и выживать

Аноним 585: Верит в то что помогает жить и выживать

У меня обратное ощущение. Кто верит в какие-то уроки, во-первых снимает с себя ответственность за то, какую жизнь он проживает - типа так фигово живу, потому «урок» такой.
А во-вторых (более тревожные личности) живут под моральным прессом этой идеи - что ж я такого натворил в «прошлой» жизни, что в этой мне выпадают такие испытания 🤔. Но главное, что в такой постановке вопроса невозможно найти ответ и реально что-то изменить в своей жизни.

Я могу объяснить почему так «закусалась» в этой теме, если интересно конечно 🫣
Я мама ребенка-инвалида. Круг общения соответствующий. Несколько лет назад познакомилась, как мне тогда показалось, с очень интересной семьей, которая тоже воспитывает ребенка-инвалида. И муж и жена сильно погружены в тему изотерики. Люди с высшим образованием - ВРАЧИ!
Так вот их позиция - наш ребенок это «урок»🫠
И надо его как-то там пройти. И почему-то в их оптике прохождение этого урока не предусматривает реабилитацию ребенка. Они это объясняют естественными причинами и это их идейное решение.
Наши дети имеют ментальные проблемы, изначально был одинаковый диагноз, но за эти годы между нашими детьми образовалась пропасть.
Мой - вполне может себя обслужить, сходить в магазин, разогреть обед… Их 😢 может сидеть дома только под присмотром кого-либо.
Сейчас у них нет денег на няню (а школу ребенок закончил) и им ничего не осталось, как отправить ребенка в область к родителям, а им под 80.
Видимо это теперь урок тех пожилых родителей 🤦‍♀️

Аноним 47,

В чем то вы правы.
И в тоже время исходя из вашего поста можно сделать вывод:
Все души получили урок: ваш результат - успешный.
У ваших знакомых - урок не усвоен.
У каждой души свой отмерянный срок. И каждый уйдет в свое время.
У моей подруги родися ребенок с ивалидностью. Ей предлагали сразу отказаться, по прогнозам не доживет до года, до 5 лет... и т.д... Прожил 28 лет.
Каждому своё

Аноним 47: изотерики

ЭЗОтерики

Аноним 47: ни это объясняют естественными причинами и это их идейное решение.

ваше решение - другое, и ваш жизненный урок - другой

Аноним 47: Но главное, что в такой постановке вопроса невозможно найти ответ и реально что-то изменить в своей жизни.

с чего вы это взяли??
если вы за деревьями леса не увидели - не значит, что леса не существует

Аноним 47: Видимо это теперь урок тех пожилых родителей 🤦‍♀️

а вы априори исключаете такую возможность?
просто "потому что так не должно быть"? или почему?

Аноним 47,

Один из душевных уроков: никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтении. У каждого своя дорога, свой путь, свои ошибки и свои правильные поступки. Не осуждайте других, отнеситесь к полученной информации, как к вашему личному уроку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы