Подарок подруге, которая живёт в Европе

Аноним 205: точно

Точно.
Есть Белевская пастила без сахара

Я подруге везла качественный складной мангал, даже не столько подруге, сколько её мужу голандцу, уж очень ему нравится удобство хранения и выезда на природу. Ещё им очень зашла решетка гриль, которая закрывается и можно переворачивать саму решетку, а не мясо на ней. Почему-то в Нидерландах такие не продаются. Но я конечно знала, что привезенный из России мангал уже прогорел, а выезжать на природу они любят.

Аноним 957,
Масло это самое дорогое.Полезное. Там бутылочка крошечная, а стоит....В салат очень вкусно. А безделушка, просто милая, не понравится , закинуть в дальний угол и места не занимает в отличии от сервизов и платков.

По мне так и платки ужас ужасный . Куда в нем, с куполами?

У меня сестра из Италии приезжала, скупала тут шерстяные носки красивые, которые как бабушка связала. У них зимой ноги мёрзнут) она для всех своих знакомых итальянцев их брала)

Аноним 205,
Да, я про себя писала ))
Люблю запах новых книг.

Автор, думаю, знает, что нравится подруге.

А может вместо этих сервизов, платков и прочего хлама подарить эмоции? Соберите ваши старые совместные фото и оформите альбом. Можно даже в типографии или в фотосалоне это заказать. Ваши фото отсканируют и красиво все оформят.
Или сделайте видео из ваших фото под музыку, которую тогда любили.
И вообще, никто из нас лучше вас не знает вашу подругу. Что она любит? Чем увлекается? Как она проводит вечера? Чем занимается в выходные?
Может она мерзлячка, и будет очень рада тёплым вязаным носкам, варежкам, уютному свитеру или тёплому пледу.
Может она любит по вечерам пить вкусный чай с цветочным мёдом, а не пастилу с метелицей.
Может она не любит салаты и кедровое масло ей совсем не пригодится.
Может она с семьей любит выезжать на природу и будет рада какому-нибудь термосу, походной скатерти или посуде для пикника.
Если вы хотите подарить запоминающийся подарок, то подарите то, что она точно оценит.

Аноним 205: В Германию немцам не везите. Уже в первом классе все дети учатся вычислять количество кристаллического сахара в любом продукте.

Но им это не помогает всё равно большая часть населения с ожирением. Ну и на ярмарках лупят сладкое только шуба заворачивается. Так что не надо про всё сладкое, тут скорее вопрос вкусов в отношении конкретно пастилы

DaisyAdair: Ещё им очень зашла решетка гриль, которая закрывается и можно переворачивать саму решетку, а не мясо на ней. Почему-то в Нидерландах такие не продаются не верю. Этого добра в каждом магазине. Завтра лечу в Амстердам, специально зайти глянуть чтоль

Oga-Oga: Тогда уж в люксембурге в клерво. Самый вкусный шоколад там

Туда я не добралась)) не пробовала.

Аноним 125: Куда в нем, с куполами?

С какими куполами? Есть прекрасная серия "дягилевские сезоны" . "я горожанка" . Последний палаток", кстати, отличный по подбору цветов. Раз 15 , наверное, дарила его, причем и нашим екатеринбуржцам, и импортным товарищам! В восторге все! Места мало занимает, упаковка прямо супер, как и сам платок.

Аноним 205: но ведь к какому-то эргегору вы подключились, чтобы везти именно пастилу в качестве подарочков хозяевам жилья?

Да бог с вами, к чему так умничать. Шоколад - жара, растает. А про одну хозяйку в предыдущей поездке знала, что ей сладкое бы что-то. Пастила лёгкая, на жаре не потечёт, ну и ее в загранице не водится - идеальный сувенир.

Аноним 820: я с вами согласна, ещё и пектин в составе зачем-то и денег нереальных стоит сей сомнительный продукт !

стоит копейки
у меня дочь подсела на хрустики из этой пастилы - отличная штука

Ejidze: А сладости уж лучше французские или итальянские на ярмарках покупать, чем русские - уж простите за прямоту, если чьи-то патриотические чувства задела

А что там такого супер на ярмарках? впрочем, кто что любит, конечно.
Я люблю изредка качественные ручные конфетки всякие ))) так они что там, что тут (дорогие и вкусные). И даже трдельник (который искусствено придуман как "чешский специалитет") научились у нас делать не хуже чем на Староместской (ну без учета антуража, да).
На ярмарках бывали в указанных странах в новогодне-рождественское время - ну ничего такого выдающегося по сластям, что неудивительно, ну сладости они везде похожи.

Аноним 205: еще разок мой сын где-то в интернете насмотрелся про волшебный вкус вареной сгущенки. Я спецом заказала, чтобы привезли нормальную. Открыли банку, сын лизнул и сказал "вот сама ее и ешь". Это закрепилось в семейном фольклоре.

Гмммм. Может проблема в том, что вареная сгущенка обычно основа для десертов? смастерили бы сыну муравейник ;) может он бы и оценил. Я ладно если раз в год делаю - чаще нельзя, потому что ну оооочень вкусно ))) а просто вареную сгущенку вроде и не ест никто.

Аноним 205: а вообще чего только не везли, и даже значки с уральским танковым корпусом, и бусы, и тапки, и да, платок тоже привезли.... вот лучше реально пойти в местный магазин и накупить вина нормального и нормального сыра и все это съесть и выпить

И? глуповаты эти русские, ну намекните что ли им ))) а то едут и едут, везут и везут )))
Нам тоже подруга из Германии фигни какой-то навезла, особенно прикололо про косметику, что мол это экологически чистое, в России такого нет ))) ну отдала младшей все это, а конфеты где-то так и валяются. Лучше б и правда вина бутылку.
А на самом деле может проще не заморачиваться так серьезно? (главное чтобы не набор для торта))))))

Вспомнила, что в последний (хнык) европейский новый год возила - орехи кедровые (тогда год урожайный был, по килограмму в подарок), икра (на заказ, проверенная, вкусная), оленина копченая или вяленая, не помню. Вроде довольны все были )))

Шмымзик: не верю. Этого добра в каждом магазине. Завтра лечу в Амстердам, специально зайти глянуть чтоль

Мне вообщем-то совершенно без разницы верите Вы или не верите. Они попросили - мы привезли.

Шмымзик: Но им это не помогает всё равно большая часть населения с ожирением.

ну как не помогает? Думаете, они из любви к искусству детям мозги с малых лет начали промывать на тему сахара и здорового питания. Чем немцы импонируют, так тем, что они глаза на проблему не закрывают, и если решили с ней бороться, так по всем фронтам и без отступлений.

Честно сказали, да, массово лишний вес. Что с этим делать 1, 2, 3. И делают, и успешно. Детей учат правильно питаться, физкультура в школе + плавание в обязательной программе, на перемене выгоняют на улицу, чтобы двигались. Из питания в школьной столовке изъяли свинину. У нас это представляли как победу мигрантов, но нет, это шаг в борьбе с ожирением. Если посмотреть на состав продуктов в готовых изделиях, то в среднем немецкий торт менее сладкий, чем французский. И кулинарные журналы в рецептах в полтора-два раза меньше сахара рекомендуют...

Так что все это работает, у нового поколения будет более здоровый вкус. Другое дело, что это как с курением - вопрос долгого времени. И все равно кто-то будет курить, и все равно курят меньше и меньше.

Анна-ним: И? глуповаты эти русские, ну намекните что ли им ))) а то едут и едут, везут и везут )))

как говорили в одном советском фильме: я пАпрашу не оскорблять наших дам.

Чего я буду кому-то на что-то намекать. Люди взрослые, видеть их рада вместе со всеми значками, платками, заморочками и придурями. Они ж честно хотят порадовать, а не отравить и настроение испортить. Мне просто реально любопытно, откуда пошла массовая уверенность именно про пастилу. Какой гениальный маркетолог это сумел запустить. Считаю, орден надо дать.

На тему нет пастилы, ну есть она, есть)))) И белая, и тонкая раскатная. И соленые рыжики, и сладкие кукурузные палочки, и творог, и сметана. Конечно, от района зависит. У нас в околотке не было русского магазина, так дамы ездили на метро за творогом. Я как-то без него нормально все время жила.

Oga-Oga, реально это можно носить?

Чайные или кофейные пары ИФЗ привожу. И пастилу, и зефир. И чаю всегда рады, и икре хорошей. И даже сыркам в шоколаде Александров. Хорошим кедровым орешкам.
Конфетам шоколадным русским.
Сейчас такое время, купить в принципе можно везде и все. Ну это же внимание. То, что лично тебе прямо оттуда привезли все свежее и почти как из детства)

Bersenusha: Конфетам шоколадным русским.

полностью согласна, что все это просто знаки внимания. Я пару раз заказывала квас для сына))) мне привозили из Екб со смехом, перелитый из пленки в бутылку. Но вот вот да, газированный квас в русских магазинах есть, а простого нет. Ну так на то и подарок, что вот он-то мне и нужен))) Когда в РФ был ЧМ по футболу местные магазины месяц, наверное, продавали квас в алюминиевых банках с пояснениями, что это русская сода)

Что касается конфет, то по моему опыту (Германия) и по опыту дочери (Австрия) есть практически все. И мишки, и кр.шапочки, и каракумы. А вот Метелица почти не встречается. Дочь покупает ее килограммами и везет к себе. Метелица именно в голубом фантике с лисичкой. Есть другие, но это в ее понимании несчитово.

Bersenusha: Чайные или кофейные пары ИФЗ привожу.

вот вроде хороший подарок, но у каждого свой вкус. У меня дочь и ее партнер любят пить чай в русской традиции - долго и разговаривать в это время. Я хотела им подарить по чайной паре. Хорошо, что сначала спросила, нравятся ли им такие, такие и такие. Забраковали все. Если бы привезла инициативно, они бы, естественно, радостно приняли. Но не думаю, что пользовались бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы