Подарок подруге, которая живёт в Европе

Ejidze: Я не про праздничные ярмарки для туристов, на которые местные почти и не ходят. Я про ярмарки-рынки с пятницы по воскресенье. В старом центре у нас собираются фермеры немцы, французы, итальянцы и продают вкусняшки. Свежие, без отчетливого вкуса химии и довольно полезные

1. На ярмарках бывали разных, в том числе в мало-туристических местах 2. Что за свежие сладости без химии с рук у фермеров - ??? Я б не купила, мало ли как их там делают

Аноним 820: От 150 руб за 100 гр , я лучше шоколад Линд за эти "копейки"куплю

))) Ну, речь шла о сувенирах - тащить сербским и хорватским хозяевам жилья Линдт было бы как-то странно. А пастиле радовались как необычному продукту.

Итого, резюме - ни "туда" нет смысла что-то возить, ни "оттуда" )) глобализация, везде всё есть

Ejidze: вот это супер подарок

я за их счет)))

Шмымзик: о факту как было полно толстых детей, так и есть, и несмотря на пропаганду здорового питания, ситуация не улучшается. Теорию мы все знаем, а вот как не лопать, когда вкусно, это другой вопрос.

вот не надо судить из-за бугра. Конкретно в Германии, и особенно на ее севере лишний вес - это турки, поляки и наши соотечественники. На курсах немецкого лишний вес и правильное питание - одна из любимейших тем. И обсуждается она в ключе классовых различий: типа чем беднее, тем вес больше. Потому что в рот каку тащут - денег на нормальные продукты нет; развлекаются у телевизора, вместо того, чтобы в бассейн или фитнес пойти. Не будьте как эти несчастные, много трудитесь и живите активно. Посыл такой.
А в реальности, кто статистически беднее в Германии - турки и восточноевропейцы.... И да, я знаю, что много немцев пользуются социалом.

Что касается детей, то вот мой сын не ест конфеты, зефир, сгущенку, торты, мармелад. Весь кондитерский отдел могу перечислить. Кроме шоколада - ничего не ест. Шоколад дома всегда в свободном доступе, Берет дольку и все. Далее сформировалась привычка не есть между основными приемами. Не перекусывает. Предлагаю ему что-то, он отказывается. Ест морковку, яблоки, листовой салат, капусту в сыром виде, орехи.
Считаю, что все это только потому что жил в Германии - приучили. Немцы так и еще строже к себе относятся.

Анна-ним: тащить сербским и хорватским хозяевам

тащить хозяевам что-то вообще странно... особенно если речь идет об арендодателях. Сколько куда ездила мне ни разу в голову не пришла мысль привезти хозяину конфетку

Аноним 205: Сколько куда ездила мне ни разу в голову не пришла мысль привезти хозяину конфетку

Комплименты хозяевам и от хозяев при аренде апартаментов - это ни разу не странно.
Не могу назвать это прям традицией, но многие европейцы так делают.
В этом году все апарты, которые снимали, были с комплиментами.
Мы тоже возим что-то традиционное, национальное, ни к чему не обязывающее.

Аноним 205: тащить хозяевам что-то вообще странно... особенно если речь идет об арендодателях. Сколько куда ездила мне ни разу в голову не пришла мысль привезти хозяину конфетку

Ну это ваш образ путешествий, я тут при чем?
Когда на Нг ездим, всегда везу (чай какой-то сувенирный, конфетки, мед в мелких баночках, орехи те же кедровые), а в этот раз брала в первую поездку в Сербию в пару мест, почитав советы тех, кто там уже жил (понятно, что это не отель и не много-квартирное жилье, а маленькие домики в не очень туристических местах). Не пожалела, потому что хозяева мало того что в кухне держат всё, что может пригодится (масло\чай\кофе\специи\макароны), но и от себя выставляют графинчик ракии, вазочку с фруктами, в одном месте еще и магниты нам подарили ))) И я со своим сувениром съедобным (пастила + шоколад) вполне норм вписывалась.
Потом летом поехали опять через Сербию в Хорватию - и опять, если жилье было вот такое небольшое, то мои съедобные сувениры были просто как ответом на подарки от хозяев. В последнем хорватском жилье так и вовсе холодильник содержал в себе соки и две банки энергетика, шкаф - чипсы и вафли, на столе стояла ваза с самодельным печеньем, а хозяйка подарила бутылку медовой настойки.
В Италии в аппартах та же история - могут напечь печенья, выставить графинчик с граппой, как-то раз нам кексов напекли на дорогу - ну грех не привозить что-то людям, мне так кажется.
Разумеется, если останавливаемся в отеле или каком-то крупном жилье, где менеджеры и нет контакта с хозяевами, то вот только в случае Нового года что-то мелкое могу подарить.

Kremleva: Комплименты хозяевам и от хозяев при аренде апартаментов - это ни разу не странно.

от хозяев - не странно. Хозяевам? Ну разные конечно культуры живут в Европе, не буду спорить, про всех не знаю. Но мне кажется вот ровно из того же корня растет история, что менеджеры в турецких отелях от русских туристов ждут 50 евро в паспорте на заселении, а также всяких чаевых и дополнительных плюшек.

Опять у меня ограниченный опыт аренды апартов на отпуск, но в большинстве случаев я с хозяевами вообще не сталкивалась лично. Хозяин/представитель хозяина оставляет ключ в почтовом ящике или еще где, я его там же оставляю при выезде. Один раз надолго снимали жилье в Ницце. Хозяйка прибегала раз в неделю, приносила всякой еды на завтрак типа джемы, масло, булочки. Ну так она сама заявила, что это апарт с завтраком, который по факту заключался вот в таком снабжении.

Я ни за что не агитирую, все поступают в соответствии со своими убеждениями, если люди приятные, так что ж пастилы жалеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы