Подарок подруге, которая живёт в Европе

Аноним 125: реально это можно носить?

Ага, я тоже пошла загуглила. Думаю, что это за платки такие...
В общем, я бы тоже не поняла. Куда их...))
Ионизатор и кедровое масло вызвали бы как минимум недоумение.
Автор, идите от личности подруги. Ну и лучше напрямую спросить - что тебе привезти отсюда?

Шмымзик: не верю. Этого добра в каждом магазине.

Смех смехом, а мы нормальные шампуры нашли только в русском магазине

Аноним 205: А вот Метелица почти не встречается

Мне бы вообще не зашла, я ее и в детстве не любила. А вот конфеты типа метеорит, проказница, рыжик - очень даже.
Не думаю, что они есть в европе.
Пастилу бы тоже не оценила совсем.

Сама в Европу возила (не ржать!!!) тихоокеанскую с/с селедку и пучок свежего укрпопа - в Испанию
черный чай на Кипр,
икру красную в Германию. По икре ограничения были, я про это не знала, но угадала, у меня 10 гр. не хватило до предельного веса
Все гостинцы по хотелкам проживающих там.

Везти из России еду - ну смешно как-то. В Европе купить можно практически все, ещё и качество лучше.
Я бы попросила подарить бижутерию - шикарные, очень актуальные изделия из серебра, стали от авторских мастерских можно купить в РФ. Я уже год европейский инет лопачу ничего похожего не нахожу. Была бы рада.

В Германию - икра, кедровые орехи, майонез ЕЖК - по заказу. На этот раз заказали какой то гречишный чай, надо искать.
В Италию неделю назад на презент бутылку золотого Стандарта и банку икры (арендодателям) думаю в следующий раз с оркестром встречать будут судя по реакции. Русским в Италию - селедку спецпосола и оставляю все привезенные книги. Девушке шведке как то отвозила вареники с творогом (во Францию в отдельном чемодане с спецпакете с аккумуляторами холода) - довезла, она была в восторге. Просто на угощение везу Метеорит, Рыжик, Птичье молоко - всем очень интересен вкус, едят с удовольствием.

GALAktika-Z: Не думаю, что они есть в европе.

В русском магазине все есть. У немцев огромные интернет магазины с доставкой.

GALAktika-Z: тихоокеанскую с/с селедку и пучок свежего укрпопа - в Испанию

Эх, было дело Но уже все это есть. За последние лет 5 большое количество и онлайн магазинов открылось и даже оптовых складов с продукцией из РФ, Украины, Прибалтики, плюс европейское производство «наших» продуктов.
В общем, еду точно не надо, тут все есть:)

Ejidze: А сладости уж лучше французские или итальянские на ярмарках покупать, чем русские - уж простите за прямоту, если чьи-то патриотические чувства задела)

Русские, но производства Германии, франшиза Mix Markt возит, я такого вкусного зефира, москвички и красной шапочки не ела в России. Икра, пельмени, селедка, провансаль, пломбир и прочие продовольственные атрибуты тоски по Родине там в избытке. Качество превосходное.

А про платки зря так пишут, что прям фу-фу. Носят такие. И Фрай Виль носят и с репродукциями Монэ из Альбертины тоже носят. Я зонт себе хочу с его лилиями.

Аноним 125: реально это можно носить?

Аноним 53: я тоже пошла загуглила.

Ну если ТАК носить, то НЕреально, а вообще все реально

Анна-ним: трдельник (который искусствено придуман как "чешский специалитет") съездите на мораву, зайдите в краеведческие музеи - там древние палки для изготовления трделников лежат в ассортименте, так что нет, не искусственно придуманный он, просто региональный.
DaisyAdair: Мне вообщем-то совершенно без разницы верите Вы или не верите. Они попросили - мы привезли. я верю, что вы везли. Но абсолютно точно неправда то, что там не продаются принадлежности для гриля, включая мангалы всех сортов.
Аноним 205: ну как не помогает?

По факту как было полно толстых детей, так и есть, и несмотря на пропаганду здорового питания, ситуация не улучшается. Теорию мы все знаем, а вот как не лопать, когда вкусно, это другой вопрос.

Лилит_Es: В русском магазине все есть. У немцев огромные интернет магазины с доставкой.

Просто это местный продукт.

GALAktika-Z: Просто это местный продукт.

Много, Галь, российских продуктов. От круп и специй до алкоголя

Лилит_Es: Много, Галь, российских продуктов.

Я про то, наш, местный, екатеринбургский

GALAktika-Z,
Ну, если есть такая ностальгия, то наверное:))

Kremleva: книгам на русском обрадовалась.

+++ всегда везу подруге последние новинки.
Еще она у меня просила оренбургский пуховый платок.
Другой возила украшения из серебра, она любит.

Ejidze: Не обижайтесь, пожалуйста

Я вообще не ем сладкое, ползефирины раз в полгода ))
Для себя беру селедку, икру, морскую капусту и редко - корейскую морковку.

А дети ничего, им заходит, мороженое в стаканчиках и бумажной обертке, как в СССР - особенно. Свекровь собралась везти шоколад - отговариваю. В общем, везет только книги и линзы)

Лилит_Es: Ну, если есть такая ностальгия, то наверное:))

Дело не в ностальгии, они реально вкусные, и состав натуральный. Типа - морковные цукаты, орехи, шоколад отличный

Аноним 205: Ей из России нужны только детские! книжки. остальное для нее там лучше...

Недавно выслала в Германию 13кг детских книг, классика, сказки. Очень рада подруга, внучку учить русскому

GALAktika-Z: морковные цукаты, орехи, шоколад отличный

Это все есть и уверена, качество тоже на высоте.
Ну и дарить еду на день рождения

Лилит_Es: Ну и дарить еду на день рождения

Ну, конфеты всегда было как приятное приложение к основному подарку

Анна-ним: стоит копейки

От 150 руб за 100 гр , я лучше шоколад Линд за эти "копейки"куплю.

Шмымзик: съездите на мораву, зайдите в краеведческие музеи - там древние палки для изготовления трделников лежат в ассортименте, так что нет, не искусственно придуманный он, просто региональный.

О, правда? Ну это мне "наши" чехи напели, бывшие русские ))) я и поверила ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы