Подарок подруге, которая живёт в Европе

Аноним 208: Или вот набор для торта - красота же!

Ужас страшный.

Автор, лучше что-то из расходников - масло какое-то именно наше (кедровое?), белевская пастила прямо вот восторг среди импортных (бывших русских) друзей, иван-чай или травяные какие-то чаи.

Автор, посмотрите авторские шелковые платки Нины Ручкиной "Русские в моде". Этот вариант лучше, чем пп платок.

Картину?

Аноним 208, У меня на кухне один единственный сервиз. Нет ни одной чашечки не из набора, ни розеточки. Столовый, чайный и кофейный. Все одинаковое. Меня бы это зелёное чудо привело в ужас. Хранить даже не собралась бы.

Подарок нужен Не еда. Может аксессуары какие то местных дизайнеров, перчатки, шарики, но современные... Крема? Какие наши хорошие, чтоб стоило везти их?

Я дарила в таком случае клип из наших студенческих фото с песней нашей любимой, там всякие смешные фразы еще навставляла, понятные только нашей компашке. + ручку Паркер с гравировкой.

Oga-Oga: шелковые платки Нины Ручкиной "Русские в моде"

Сильно яркие они по мне. Идея хорошая.

где живет подруга? От места зависит многое.

в среднем в Европе есть все. Всякая хохлома, жостовские подносы и павлово-посадские платки и уральский малахит никому не нужны.

Я жила в Германии 3 года, дочь сейчас живет в Австрии. Из еды есть все. Другое дело, что дороже. Они отсюда везут горы чая и конфет (в основном Метелицу - вкус детства). Мне тоже из наших радостей нужен был только чай (в Германии есть хороший, но дорого). Больше - ничего не везут и даже не пытаются.

Мое мнение, дарите исходя не из России, а из ее интересов. В некоторых случаях там есть куда лучшие вещи, чем здесь. Например, если она рисует, то карандаши там лучше и дешевле (хотя, если честно, реально хорошие тоже очень дорогие, и все же дешевле чем у нас). Из того, что я не смогла в нужном мне количестве найти в Германии - нитки для вязания. То, что там было - хорошо, но плохо))) Но вам оно надо, если она не вяжет, и даже если вяжет, то нужна ей та пряжа, которую выберете вы?

Лучше сходите в ней туда, куда ей надо, и купите то, что ей надо, на месте. Во всяком случае, если бы речь была обо мне в момент, когда я жила в Германии, я бы оценила. Всякие колониальные товары мне привозили мешками, я при переезде все свезла в подвал к соседке, думаю, что там они и лежат до сих пор.

Моя подруга сейчас живет в Швейцарии. Ей из России нужны только детские! книжки. остальное для нее там лучше...

Я не понимаю темы про подарки
Откуда мы знаем что любит ВАША подруга??
Советуюи вон и камни какие -то, и платки

Мне допустим, даром не надо, отдам другим или будет лежать в шкафу. А подруга ваша пищать от счастья будет.

Аноним 205: Лучше сходите в ней туда, куда ей надо, и купите то, что ей надо, на месте.

Плюсуюсь. Самый лучший подарок это гутшайн в любимый магазин или интересное место. Всё остальное привожу только по конкретной просьбе.

Анна-ним: белевская пастила прямо вот восторг

мне вот даже интересно, кто запустил вот этот миф о том, что белеевская пастила вызывает восторг прям у всех соотечественников за границей? мне все, кто ехал ко мне в гости, считали своим долгом привезти штук так пяток коробочек.... и дальше ждали восторгов. А она у меня стопочкой хранилась до засыхания.

еще разок мой сын где-то в интернете насмотрелся про волшебный вкус вареной сгущенки. Я спецом заказала, чтобы привезли нормальную. Открыли банку, сын лизнул и сказал "вот сама ее и ешь". Это закрепилось в семейном фольклоре.

Аноним 946: Сильно яркие

"Горожанка" с видами Екатеринбурга в спокойной цветовой гамме! Отличный подарок с местным колоритом

Аноним 946: Думаю надо дарить вещи и косметику не ту, которую к нам из Европы везут.

Ну вот честно, лучше приевшийся европейский крем, ну Ланком там какой, чем чудесная продукция концерна Калина.

Аноним 205: кто запустил вот этот миф о том, что белеевская пастила вызывает восторг прям у всех соотечественников за границей?

Не ко мне. Везла пастилу вообще как часть подарочков хозяевам жилья, а т.к жилья было много разного, то где-то и шоколадки хватило, а друзьям, с которыми совпали в поездке (они в других странах живут) досталось пастилы в числе прочего. И почему-то очень им понравилось. Т.ч я мифов не читала. Чисто свой опыт.

Kremleva: P.S. Я бы книгам на русском обрадовалась.

у меня есть подруга в Германии, которая мне заказывала русскоязычные книги, но только для своих родителей - старшее поколение, да, возможно, оценит. Сама она (ей 40+) обладательница киндла и может все скачать за копейки. А если нет, то она знает, что такое Флибуста и в новинках российского книжного рынка разбирается бодрее меня, хотя уехала в Германию еще ребенком...

Аноним 205: мне вот даже интересно, кто запустил вот этот миф о том, что белеевская пастила вызывает восторг прям у всех соотечественников за границей? мне все, кто ехал ко мне в гости, считали своим долгом привезти штук так пяток коробочек.... и дальше ждали восторгов. А она у меня стопочкой хранилась до засыхания.

еще разок мой сын где-то в интернете насмотрелся про волшебный вкус вареной сгущенки. Я спецом заказала, чтобы привезли нормальную. Открыли банку, сын лизнул и сказал "вот сама ее и ешь". Это закрепилось в семейном фольклоре.

А мы весьма уважаем и пастилу Белевскую, и сгущёнку вареную (сгущёнку в отличие от пастилы можно в Европе найти, кстати)
Вот наверное такие как мы и запустили миф

Анна-ним: Везла пастилу вообще как часть подарочков хозяевам жилья

но ведь к какому-то эргегору вы подключились, чтобы везти именно пастилу в качестве подарочков хозяевам жилья?
Мне вот ее горами везли и все были уверены, что вот именно она-то и сделает мой день)))

а вообще чего только не везли, и даже значки с уральским танковым корпусом, и бусы, и тапки, и да, платок тоже привезли.... вот лучше реально пойти в местный магазин и накупить вина нормального и нормального сыра и все это съесть и выпить

Шмымзик: А мы весьма уважаем и пастилу Белевскую

В Германию немцам не везите. Уже в первом классе все дети учатся вычислять количество кристаллического сахара в любом продукте. У меня сын загрузился очень и все подсчитывал, что гезунд, что нихт гезунд и до сих пор не ест кетчуп как коварное сладкое блюдо))) Немцы вам никогда ничего не скажут вслух и будут очень рады подарку, но... есть его не будут и выкинут.

Естественно, я не про наших в первом поколении. Но во втором уже проблемы...
А вот в Испании народ без предрассудков.
Естественно, все в среднем

+++ к Нине Ручкиной) платки шикарные. Подруга живёт в Париже, дарю всегда! У неё уже коллекция, нравится, тк все же не как у всех и цвета интересные.
Везти легко, шарф или платок можно на шею, руку, волосы, сумку, брюки как пояс... Всегда интересно и необычно.

Аноним 208: Или вот набор для торта - красота же! мне так ужас ужасный . Посуду обычно под интерьер подбирают.

Аноним 820: В Белевской пастиле нет сахара. Потому и шикарна.

точно?

Аноним 125: бутылочку самого дорого кедрового масла + серебряный ионизатор дл воды

Честно говоря не понимаю,зачем это нужно? И то,и другое..для чего? Что за фиговина для воды? Никогда бы не стала так делать..это странно

OlgaZagloo: Белевской пастиле нет сахара. Потому и шикарна

Ну куда он вдруг делся оттуда ? Там в составе либо сахар, либо патока. Ну и по мне так ее цена сильно завышена и не = вкусовым качествам .

Аноним 205,
Вы не меня сцитировали )) я с вами согласна, ещё и пектин в составе зачем-то и денег нереальных стоит сей сомнительный продукт !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы