Уместно подарить такое маме молодого человека без повода?

Петроваводкина: Я бы тортик испекла.

мило конечно, но взрослые женщины не дарят подарки своими руками, вам не 5 лет, и вы не несете поделку из садика.
Не все поймут мой посыл, не навязываю, у всех свой путь.

Автор, хорошие у вас варианты, я тоже всегда что-то везу с собой, если едем навестить.
Вчера ещё видела, что в бане используют камни из розовой соли, кладут на печку и в воздухе соль потом, полезно.

Аноним 184: Она очень радуется и бережет мои подарочки.

То есть не носит и не использует?)) это может означать, что она только на время Вашего присутствия радуется, а дальше просто не знает, что с ними делать)))

Maleficenta: автор вроде нигде бюджет на подарок не озвучивала

Дело не в бюджете.
Дорогими подарками можно поставить людей в неловкое положение.

Вообще, автор, а вы с мужчиной вашим разговариваете? У него не можете спросить, что мама его любит?

Согласна с комментарием выше. Автор если хочется сделать подарок, то дарите. И дарите то, что хотите подарить. Что бы и самой от дарения получить радость. Ведь всегда чувствуется от души подарок или потому что надо подарить. И даже если он не пригодится и мама его куда-то пристроит - ничего страшного. Зато она сможет сделать вывод, что нравится Вам. Ну дарят же нам дети поделки, которые мы потом храним всю жизнь. А ведь пользы от них ноль.

Аноним 991,
А мама в области в своей доме живет?
Если аромамасла то, для бани подходящие можно, вдруг любитель бани)
Просто так бы не стала покупать, так же как и духи, самой мне мало, что нравится. специи если не смеси, думаю что пригодятся где-то и когда-то даже если обычно не используются))

Анжела Олеговна:
Зачем это подхалимство

Это просто хорошая манера: в гости приходить не с пустыми руками

анонимка: Это просто хорошая манера: в гости приходить не с пустыми руками

Ну пусть пирогов тогда настряпает ,заодно и невесту в деле проверит , мыло так себе идея

Аноним 991: Ведь повода особого нет.

Что значит, повода нет? В гости с пустыми руками неприлично приходить. Так что, как минимум, к чаю побольше - это для вас. И какой-то подарок для нее, почему бы и нет?

Я бы тоже подарила и специи

Подарок за визит и правда странно, что-то к чаю более уместно.

Аноним 364: Не дай бог такую невестку массовика затейника. Дурдом какой то

Епушки-воробушки , не дай бог такую приведут. С покер фейсом без чувства юмора. Лучше отряд ОМОНа. У них хоть посмотреть есть на что , уххххх. Чем эти специи протухшие.

Лилибeт: Не важно аллергия, любит не любит. Нормальный человек порадуется подарку и вниманию, не важно, попали вы в его вкус или нет.

Не важно, если человек подарок дарит для себя. А если для одаряемого, то лучше, наверно, чтоб именно одаряемому понравился подарок, а не дарителю, не?

Не понимаю как можно сладкое везти
Куча людей если не с лишним весом и диабетом, то с нарушением толерантности к глюкозе…
И ты тут со своими конфетами_зефиром
Тогда уж орехи или фрукты…
А вообще мне специи больше всего нра, их уж точно можно к делу приспособить

Мы, когда ездили в гости к маме МЧ (будущей свекрови), покупали сумку продуктов. Вроде как, что не на халяву кормиться у нее и в тоже время что-то вкусненькое, что сама себе не купит. Понятно, что после нашего отъезда много что оставалось ей "на гостинец". Специально подарочки не покупала.

А что в этом такого? В пакетик красивый положите: скажите, вот вам марья Ивановна призент.
О каком подхалимстве речь? Вы же не машину дарите.

Аноним 430: Дорогими подарками можно поставить людей в неловкое положение.

слушайте, ну тут вроде не бриллиантовое колье обсуждают. Торт может стоить 300 рублей, а может 3000. Бюджет автора мне лично неизвестен.
К своей свекрови всегда покупаю торт/пирожные, т.к. знаю, что любит. Когда не знала - муж будущий знал, естественно.
Если бы ездила на выходные в область, покупала бы что-то дороже 300-500 рублей.

Ну и я бы не подарки рассматривала, а именно гостинцы:

Vivienne W: что-то к чаю привозил. Никогда с пустыми руками не ходит до сих пор. То орехи макадамию несет, то пончики донаты. Внимание всегда подкупает и очень приятно.

+1

Аноним 848: А вообще мне специи больше всего нра, их уж точно можно к делу приспособить

не универсальный подарок. У меня маму от подаренных специй трясет уже, т.к. она их не пользует, а на работе коллеги дарят/из поездок привозят
ИМХО, чай/кофе/конфеты универсальнее. К тому же МЧ автора наверняка знает, ест у него мама сладкое/нет

Znayka,
Не. Я, как одаряемый пойму, что человек постарался и подарил от души. Я понимаю, что автор не может знат что я там люблю или от чего чешусь.

Дарить надо то, что нравится человеку и к чему у него нет аллергии. Все продукты это крайне избирательно. Но таки да, если вы до сих пор не в курсе, что нравится/любит мама МЧ, то спросите у него об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы