Уместно подарить такое маме молодого человека без повода?

Можно в сторону орехов-сухофруктов-меда подумать ещё.

Торт,фрукты, сухофрукт, мед, конфеты, специи не все любят и не всем можно, аромасла нуто же так себе, поставит и забудет а так чай все вместе попьете

Аноним 991: С пустыми руками не поеду, опять чай и конфеты брать не хочется, но и какой-то подарок-подарок прям тоже не совсем уместен.

что-то съедобное берите, торт/набор пирожных/корзинку с фруктами/сырами. Спросите у МЧ, если мама ест сыры, можно в Соболеве/другом специалзированном магазине очень красивую и вкусную корзинку собрать. С сухофруктами также, собрать самой/красиво упакованные сейчас продают. В метро раньше очень красивые продуктовые наборы были (вино+паштет+варенье экзотическое какое-нибудь).

Автор, я в шоке от комментариев, конечно!
Каждая со своей колокольни уже рассказала, что ей не нравится, и что бы понравилось. Не слушайте. Вкусы мамы могут не совпадать со вкусами местных гуру
Дарите от души то, что считаное нужным. Я обожаю делать подарки, поэтому понимаю вас)

Аноним 991: сейчас едем снова. С пустыми руками не поеду

1. Для чего знакомиться с чьей то мамой, он не муж, и неизвестно станет ли им)) угодить ему вы хотите? показаться хорошей))??
  2. Если вы 2 раза приезжали с подарками, как вы будете смотреться без подарка 3й раз? Не вводите для себя неудобное вам правило, вы уже голову ломаете, ради чего? кому понравиться? кто туда хочет ехать? а хочет ехать сын к своей маме, вот он пусть и думает что привезти. Всё просто)

Аноним 89: Какой - нибудь добрый запоминающийся розыгрыш

Типа внезапно выскочившего из кусов и через забор отряда ОМОНа с дубинками.
Всех мордой в пол.
А пооом играет музыка, хлопают хлопушки из Вашего кармана, они улыбаясь, достают Ваши специи с воплем "Да это же подарок маме!" И суют ей его в руки.

Морозко: Вкусы мамы могут не совпадать со вкусами местных гуру

И со вкусами автора тоже могут не совпадать, поэтому дарить лучше проверенное. Если в прошлый раз торт ели и чай пили, можно и повториться. В таком деле нужно стараться избегать рисков

Я б продуктов вкусных купила, той же рыбы соленой, или сладкого и преподнесла это как- вот нам всем к чаю.

Автор, в гости приходить не с пустыми руками - это нормально!
просто пока вы мало знакомы выбирайте что-то более нейтральное.
Аноним 991,

А по мне это бред же. Ну да, купить к чаю - нормально. Но подарок. Тем более такой бездарный как специи или аромомасло. Они маме вашего мужчины нужны вообще? Я тоже знакомилась с мамой своего будущего мужа. Мы купили торт, какой любит она (да, его выбирал ее сын, что, кстати, логично) и все. Мне не нужно никого "умасливать". У меня с этим проблем нет.

Я тоже в шоке от людей, которые забыли правила хорошего тона... Автор едет в чужой дом, где её будут и кормить и поить и угощать... Автор не ребёнок, может потратиться на сладкое к чаю.
Вариант презент " к чаю" он самый нейтральный.
Пастила, зефир, печеньки.... А лучше самой сделать!!! Шарлотку например, она у всех получается))))

Maleficenta,
Это всё дорого, она ведь не представительские тратит.
Проще надо.
Так и называется: гостинцы. Не подарки это.

Аноним 686,
Мне нужны, например. Хороший и приятный подарок. И причем тут умасливание?
Я до сих пор свекрови дарю подарки без повода, она уж бывшая давно. Вы подарки только чтоб подлизаться дарите?

Автор, дарите, не слушайте, я обычно сразу с порога презентик даю.

Морозко: Дарите от души то, что считаное нужным

Не важно аллергия, любит не любит. Нормальный человек порадуется подарку и вниманию, не важно, попали вы в его вкус или нет.
Отписавшиеся здесь аллергики можно подумать в такой ситуации морду скривят "у меня аллергия"

Аноним 89: примеру. Можно сунуть прдушечку под живот и сказать, мы ждём двойню.

МЧ будет первый в обмороке. И его мама явно не в восторге.

Znayka:
Можно в сторону орехов-сухофруктов-меда подумать ещё.
Аноним 991,
Аромомасла дарила свекрови много лет назад, был самый неудачный презент, она их вообще не переносит. Это на любителя

Аромамасла и специи это очень избирательно. Лучше что-то к столу - конфеты, чай, продукты.

Автор, дарите, конечно.
И по поводу, и без повода. Едете в гости, к женщине, к тому же, старше вас... Совершенно логично прийти в дом не с пустыми руками.
Не думайте, как это будет выглядеть со стороны. Нормально это будет выглядеть. Народ совсем уже сбрендил. Подарки - это не только взятка и подхалимаж. Это просто приятно и вам, и тем, кто их получает.

Аноним 430: Это всё дорого, она ведь не представительские тратит.

автор вроде нигде бюджет на подарок не озвучивала

Аноним 430: Так и называется: гостинцы. Не подарки это.

тогда вариант "к чаю".
Но если автор едет не на ужин, а на все выходные, например, то продукты какие-то привезти к столу - это более чем нормально.

ПаннаKotta,
А вам что ли подарок дарят? Вам нужны, а кому-то нет. Это во-первых.
Во-вторых, автор сама написала, что подарками хочет расположить к себе маму мужчины.
И в третьих, я дарю подарки, и часто спонтанно, но когда точно знаю, что это понравится человеку. Типо: о, от этого мама моего мужа будет в восторге!
А тут. Надо че-то подарить (зачем?), но что, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы