Про пенсию вопрос

Аноним 202: Ну, так она всю жизнь практически протунеядствовала, а в старости вдруг опомнилась.

Ну не все так просто.
Как молодлй специалист начала работать в 80ые годы в НИИ. Вышла замуж, декрет, вышла на работу, поработала, снова декрет. Тут перестройка, нии закрыли, выходить некуда стало, муж стал оч хорошо зарабатывать. Ей вроде и работать незачем, занималась детьми. Когда ей исполнилось 45,муж ушел к любовнице. Квалификацию и образование растеряла, пошла куда взяли, неофициально. Подругу попросила устроить ее фиктивно к себе на фирму. Подружка трудовую взяла, а взносы не платила.
В 55 пошла пенсию оформлять, а там 5тыс сейчас 8

Аноним 202: Ну, так она всю жизнь практически протунеядствовала, а в старости вдруг опомнилась. Дети то не кормят её, что она работать вынуждена?

Так это мечта многих женщин, выйти замуж и не работать. Вот, пожалуйста, мечты сбываются

Аноним 948: Когда ей исполнилось 45,муж ушел к любовнице. Квалификацию и образование растеряла, пошла куда взяли, неофициально

в 45 до пенсии было еще 10 лет, и на пенсии можно было рабооать.
Год работаешь - неофициально - что бы квалификацию востановить - потом уже можно нормально утсроится.
Вот что бы не гворили - все кто получают сейчас минимальную пенсию или не работали или врут.
У меня мама ВСЮ жизнь получала очень маленькую з/п. В совеские времена - 90 р. Сейчас 18 т.р.
В бюджете работала.
Уволилась недавно - пенсию пересчитали - сказала больше 20 т.р.

И сейчас помидоры в меня полетят. если чекловек всю жизнь не работал или рабюотал неофициально - какая ему пенсия должна быть?

Аноним 948: Подругу попросила устроить ее фиктивно к себе на фирму. Подружка трудовую взяла, а взносы не платила.

а подружка должна просто так была взносы платить. - святая простота.

Аноним 948: В 55 пошла пенсию оформлять, а там 5тыс

А, сколько она ждала, если никогда не работала? Не работала, но пенсию оформлять побежала. Без квалификации и образование прекрасно брали и берут вполне официально на любой неквалифицированный труд. Было бы желание работать. Ей еще повезло, что успела по старым законам пролезть и хоть это получила. Сейчас чтобы минимум получить надо 15 лет страхового стажа иметь.
Не работала, детками занималась, так чего детки-то её теперь не содержат, чтобы она в с старости не горбатилась?

Аноним 202: ейчас чтобы минимум получить надо 15 лет страхового стажа иметь.

сейчас тоже минимум дадут - только на 5 лет позже.

ДиВа*: сейчас тоже минимум дадут - только на 5 лет позже.

Так и раньше так же было, принципиально не желающим работать на 5 лет позже пенсию назначали, в этом закон не изменился. Просто раньше для минимальной пенсии хватало 5 лет стажа, а теперь государство "заставляет" отработать 15 лет, чтобы в 60 и 65 лет на пенсию выйти, а не в 65 и 70.

Мари5: 15 лет стажа и баллы нужны

И то и другое

Мари5: 15 лет стажа и баллы нужны

15 лет и 30 баллов. Ну, недостающие несколько баллов и докупить можно, если не хочется 5 лет ждать.

Аноним 202: Просто раньше для минимальной пенсии хватало 5 лет стажа, а теперь государство "заставляет"

и правильно заставляет.
Я бы вообще не платила пенсию - тем кто не работал. (за исклбючением кто ухаживал за инвалидами и т.д.)
Как человек жил всю жизнь - вот так пусть и в старости живет

Мари5: Или только 15 лет стажа и минимальная пенсия с 65 лет ?

ну за 15 лет наверно как то можно заработать 30 балов.
даже если ухаживаешь за пенсионером - идет 1,8 бала в год

ДиВа*: Как человек жил всю жизнь - вот так пусть и в старости живет

Абсолютно согласна. Тоже считаю,что если человек всю жизнь прекрасно жил не работая,то и в старости вполне может на те же деньги жить. Зачем такому пенсия, он и так материально обеспечен.

Мари5,
Там, если не ошибаюсь, расчетная величина от МРОТ. Это надо в СФР узнавать. Не гарантирую точности, то вроде бы в этом году вот так:
19242 16% 12 мес. = 36944,64 руб. это 1 год стажа и 1,016 балла.

Аноним 202: Абсолютно согласна. Тоже считаю,что если человек всю жизнь прекрасно жил не работая,то и в старости вполне может на те же деньги жить. Зачем такому пенсия, он и так материально обеспечен.

у меня родственница.
Скоро 50 лет.
официального стажа лет 10. С белой з/п - 4 года Из них 3 года в декрете.
В пенсию не верит. Но уже сейчас крисит - ну да- да - у меня будет минимальная пенсия - наше государство гавно.
Я ее прямо спросила - а за что ей пенсию платить, если она толком нигде никогда не работала. Обиделась.

ДиВа*: Я бы вообще не платила пенсию - тем кто не работал

золотые слова! абсолютно согласна с вами

большинство бед нашего государства и маленькие пенсии в том числе - от того, что бюджет налогов размазывается по куче тунеядцев

ДиВа*: если она толком нигде никогда не работала. Обиделась.

А, такие всегда обижаются, государство у них оно самое, а они - ромашки полевые. Я понимаю, когда обижаются те, кто всю жизнь пашет, а потом пенсию "три копейки" получает, но вот чего тунеядцы выступают мне никогда не понять. Радуйся, что тебе вообще пенсию дали.

но вообще пенсии у нас конечно очень-очень маленькие(
вот человек, к примеру, всю жизнь честно работал воспитателем в д/с или на др. работе с несправедливо маленькой оплатой, и пенсия будет маленькая
очень печально это всё

Рина Ч.,
Вы же только в этом году пенсию оформили, вам нет смысла увольняться, т.к. вы ни одной индексации ещё не пропустили, а со следующего года даже работающим обещают индексировать пенсию. (Только пропущенные индексации работающим не сделают, но у вас их нет).

Аноним 202: А, такие всегда обижаются, государство у них оно самое, а они - ромашки полевые. Я понимаю, когда обижаются те, кто всю жизнь пашет, а потом пенсию "три копейки" получает, но вот чего тунеядцы выступают мне никогда не понять. Радуйся, что тебе вообще пенсию дали.

как то так получилось. Что когда мне начтнают пенсонеры жаловаться что у них пенсия маленькая (меньше чем у других), но при этом они работали всю жизнь. Начинаешь разговаривать, и выяснется, -то они работали неофициально (но работали же), то у них з/п была всю жизнь маленькая (страно что пенсию ждали большую).
то они оказывается лет дома сидели - деетй воспитывали.
Да бывает, что не засчитали вредный стаж (неправильно офрмили в свое время) иил еще что то - но в большенстве своем другие причины.

Наташа_Lin: вот человек, к примеру, всю жизнь честно работал воспитателем в д/с или на др. работе с несправедливо маленькой оплатой, и пенсия будет маленькая

ну давайте честно- никто не мешал уйти на другую более высокооплачиваемую работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы