Про пенсию вопрос

Chайkа,

Не дожидаясь ежегодной индексации ?
Спасибо

теперь я слон: Не дожидаясь ежегодной индексации ?
Спасибо

Конечно, проиндексируют уже на следующий месяц, выплата по новой будет месяца через 3, но с перерасчетом.
Но у меня вот даже с этим перерасчётом получится пенсия 20 т.р. - ну какие там 40-50% от зарплаты?((( поэтому даже в голову не приходит уходить с работы.

Chайkа,

А вы не в курсе, чтобы заново трудоустроиться, надо ждать какое-то время после увольнения ради индексации?

Рина Ч.: А вы не в курсе, чтобы заново трудоустроиться, надо ждать какое-то время после увольнения ради индексации?

Я уволилась 14 июня, а сейчас уже на работе сижу подписываю многочисленные инструкции как вновь прибывшая
Полный месяц надо чтобы прошёл. Я устроилась с 5 августа обратно. Июль не работала полностью.

Chайkа,

Спасибо ещё раз )

Персефонa: Получается, у кого зп мрот будет только 1балл в год.

Так, копите сами, с того, что сверх мрот в конверте получаете.

Аноним 915,
А вы изучали, если с 55 до 60 работать при средней зарплате по городу, ну к примеру 60 000. Но на сколько в рублях увеличиться за эти 5 лет пенсия, если работать? При такой зарплате есть смысл работать 5 лет , если плюсом только пару тысяч в итоге получится, то смысл работать официально. Можно за те же деньги , но полегче найти неофициально

Аноним 729: Можно за те же деньги , но полегче найти неофициально

если за те же деньги да.
но я как то не встречала - если официально - то сложнее, а за те же деньоги не официально - проще.
и еще перед пенсией есть нюанс - если неофициально - то могут уволить. а предпенсионера - тяжело уволить.
мне наоборот каджется\ что лучше чем ближе к пенсии - тем лучше - что бы з/п вся официальная была.

Может подскажет кто коэффициент 50, стаж 23 года Инвалид 3 группы стала получать пенсию и коэффициент обнулился(( как это понять

зайкап: обнулился(

Все правильно. Как только человек вышел на пенсию (страховую - неважно, по возрасту или инвалидности) ИЛС обнуляется. Стаж свой Вы сможете видеть в справке о стаже, ее берут в любой Клиентской службе СФР, либо в электронной трудовой.

Аноним 892: не сходится

Что должно сойтись? Бабушек может не быть в живых, а архивные документы есть. Их по заявлению человека поднимают, проверяют и добавляют баллы в ИЛС.

Аноним 430,
а если мне не продлят инвалидность то все? )))

зайкап: то все? )))

Все Ваше останется у Вас. Плюс то, что ещё заработаете.

Аноним 970: Любопытно стало, а если стаж 10 лет, то что

Знакомая, в 90ые сократили, лет 10 дома сидела, сейчас работает неофициально. Пенсия 8тыс
Сказала, бкдет работать, сколтко сможет

Рина Ч.: надо ждать какое-то время после увольнения ради индексации?

Chайkа правильно написала: Полный месяц надо чтобы прошёл
Календарный месяц, можно больше, меньше нет.

Marikaya,

Благодарю.

Аноним 948: Знакомая, в 90ые сократили, лет 10 дома сидела

А, до 90х тоже не работала? Если всю жизнь неофициально, то на какую пенсию то рассчитывал человек.
У меня маму в 96г по сокращению уволили, 6 лет до пенсии уже не работала. Сейчас пенсия 20 тыс., не великие деньги, но всё же не 8 тыс.
Так то, 8 тыс это ниже прожиточного минимума, не может быть такая пенсия, прожиточный всё равно платят.

Аноним 202: 8 тыс это ниже прожиточного минимума, не может быть такая пенсия

Ну да. 13 156. У меня свекровь так получает сейчас. Ну по крайней мере говорит, что столько получает.

Аноним 202: , до 90х тоже не работала

Работала, лет 8 с двумя декретами

Аноним 202: Так то, 8 тыс это ниже прожиточного минимума, не может быть такая пенсия, прожиточный всё равно платят

Нет, не платят. Стаж менее 15 лет
Платят только страховую часть, 8100 что ли

Аноним 915,

А если стаж 15 лет и баллов 30 есть, то какая пенсия? А если больше? Как считается? Можно как то прикинуть?

Аня: А если стаж 15 лет и баллов 30 есть, то какая пенсия?

Вот какая разница сейчас, если выходить на пенсию далеко не сейчас?
По нынешним правилам, если меньше прожиточного минимума, то доплачивают до него

Предполагаемую пенсию можно глянуть к примеру, через Сбербанк

VIKTOR13: Уход за реб инвалидом должен быть не менее 7 лет.

Где такое написано?
Там в другом контексте про 7 лет…нет срока по инвалидности

Аноним 948,
Ну, так она всю жизнь практически протунеядствовала, а в старости вдруг опомнилась. Дети то не кормят её, что она работать вынуждена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы