Про пенсию вопрос

Аноним 915,

Ой, спасибо, буду знать. Но, как я поняла, баллы у меня не самые низкие🙂

VIKTOR13,

Да, до восьми лет. Но при этом если ребенку 17 и инвалидность была неделя, пенсию дадут, так как до 17 лет вы ребенка дорастили. Это больше, чем 8.

Надо именно чтоб не менее 8 лет вы ребенка сами воспитывали. А не какой срок инвалидности у него был

Аноним 429: у меня коэффициент 50,

маленький

СП = ИПК х СИПК + ФВ
СП = 50 х 123,77 (стоимость балла) + 7 567,33
Каждый год - стоимость балла увеличивается, ФВ - тоже немного, ну и если рабюотать - сумма баллов тоже

Аноним 429: какая же пенсия у учителей тогда Вообще как так пенсия может быть меньше мрот…

допрожиточного минимумума будет госудасртсво доплачивать

Аноним 429: Вот как много получить пенсии , эти 16 лет работала только в белых компаниях с зп выше средней по России …

наверно все таки считается чтона этом трудовой стаж не прекратится.
в среднем у людей до пенсии трудового стажа - 35 - 40 лет.
т.е за оставшиеся года у вас бал будет уже не 50, а скажем 120.
тогда пенсия будет ококло 24 т.р.

я тут как то думала - думала.
в среднем у людей получается пенсия - где то 40-50% от их з/п. Но это если работать всю жизнь

Аноним 429: Это прикол какой то, у меня коэффициент 50, стаж 16 лет, пишут это пенсия 14 тысяч рублей

В чем прикол-то? Если зарплата маленькая официально, то и пенсию такую заработали на сегодняшний день.
Стоимость балла в этом году 133,05 руб., фиксированная выплата 8134,88, вот и получается:
50 * 133,05 + 8134,88 = 14787,38

ДиВа*,

Значит мне еще каких то 19 лет надо отработать

Аноним 892: Про пенсию вопрос

Ради интереса посмотрела на госсуслугах:
Стаж, учитываемый для назначения
пенсии
4 года 11 месяцев 18 дней
Пенсионный коэффициент 5.071

Аноним 202,

В том то и дело, что за прошлый год, например, официально моя белая средняя зарплата составила 160 тысяч в месяц… Это 7 баллов всего.. такими темпами через 20 лет у меня пенсия будет всего 30 тысяч!!!!! МРОТ сегодня 20 тысяч…Делаем вывод, что баллы эти это все полная ерунда!!!! Разница между высокой и низкой зарплатой не существенна, кто мало получал добьют до мрот, кто много получал получат чуть больше чем мрот

Аноним 429: В том то и дело, что за прошлый год, например, официально моя белая средняя зарплата составила 160 тысяч в месяц… Это 7 баллов всего..

Это у вас ДО вычета налогов?
Потому как странно у меня меньше - но я считаю после и балов максимально

Аноним 429: что баллы эти это все полная ерунда!!!! Разница между высокой и низкой зарплатой не существенна, кто мало получал добьют до мрот, кто много получал получат чуть больше чем мрот

Да, поэтому я не особо парилась, что официалка всего 20 тыс

Аноним 429: Незнаю, может я не корректно считаю,вот что на госуслугах

так у вас баллы то неза год а за 7 месяцев.
А за год сколько?

дло мая там где рабюотали- там же тоже есть колиество балов.
Максимальноре за год - 10 балов

ДиВа*,

Поняла, наверное у меня за 7 месяцев из за этого, если бы год, то было бы наверное 10 баллов, ок тогда пенсия 40 тысяч через 20 лет мне светит

Мари5,

На госуслугах смотрите раздел пенсионные накопления

ДиВа*,

Спасибо за разъяснение, как то повеселее стало)))

Аноним 429: Поняла, наверное у меня за 7 месяцев из за этого, если бы год, то было бы наверное 10 баллов, ок тогда пенсия 40 тысяч через 20 лет мне светит

ну где то так ... ну я считала - мне до пенсии 17 лет.
Если так же будет максималка - пенсия 40 т.р. + то что из негосудартвенного - ну 50 максимум

Аноним 429: коэффициент 50, стаж 16 лет, пишут это пенсия 14 тысяч рублей

коэффициент 78, стаж 25 лет. Пенсия предположительно 18500.

Аноним 429: кто мало получал добьют до мрот, кто много получал получат чуть больше чем мрот

Так оно, баллы зависят от уплаченных страховых взносов в сравнении с установленным "пределом". Малому и среднему бизнесу процент по страховым взносам уменьшили, такой вот "бонус" работодателям от государства, так что работодатель теперь меньше взносов с зарплаты работника платит, соответственно и количество баллов уменьшается.

Для получения 10 пенсионных баллов в 2022 году зарплата должна была составлять 130,5 тыс. рублей в месяц, в 2023 году требования повысились до 159,8 тыс. рублей, а в 2024 году — до 187,5 тыс. рублей

А может ещё кто подскажет ? Назначена досрочная пенсия трудоустроенному человеку, человек уволится, пенсию пересчитают ? Или уже только когда индексация общая будет?

теперь я слон: Назначена досрочная пенсия трудоустроенному человеку, человек уволится, пенсию пересчитают ?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы