Собака это трудно??

Анонимочка: они иногда болеют и болеют сильно, а потом умирают. И нужно к этой утрате быть готовой, вот я оказалась не готова, от слова совсем. 1000 раз подумайте нужно ли это вам

Подписываюсь. И да, это хронический геморрой и куча денег. Расставаться с ними на грани невыносимо, без них жить — тоже хз как. И дети с ними добрые и внимательные растут.
В общем, мой совет не поможет🙈

Это не я: славный мальчуган был,

Отдали?

Это не я: Хочется какойто искринки в жизни

Доберман будет в самый раз - искр будет полные штаны

Биполярная сова: про гулять ребенку. Тут ведь не в размере вашей собаки дело. А в том, сможет ли ребёнок сориентироваться, если нападет чужая или бездомная. Для меня тема прогулки ребенка с собакой закрыта. Только взрослые гуляют

++++

ЯVedma: Это был Хреновый доберман)

Да не, это я просто никогда добермана в живую не видела😄

Анoнимная: У автора ребенок 8 лет. Может погулять перед школой. У меня ребенок с 9 лет гулял сам. Относительно выгула собак детьми до 14 лет закон гласит следующее. Ребёнку, сопровождающему собаку во время прогулки, должно быть не менее 12 лет, а если собака крупная, то не менее 14 лет.
Анoнимная: И никто ни в какие 5 утра не вставал, какие-то ужасы/страсти рисуете. Я вставала в 5 утра, чтобы час погулять с собакой. Успеть позавтракать, собрать ребёнка в садик и после отвести, второго выпнуть в школу, доехать до работы вовремя (начинаю с 08:30). И это не ужасы/страсти, а повседневная рутина.

Django: Секрет прост - просыпаешься в 05:00 и тащишься на улицу в любую погоду: хоть в ливень, хоть в метель и дикий холод. И так каждый день, включая выходные. Если автору не трудно, то вперёд за щенком. С ним ещё чаще гулять нужно.

Вот вот...в 5-6утра каждый день..а вечером вместо расслабления после работы- быстрее опять бежать на прогулку . И это ладно,если собака терпит 2р выгул,а если нет,то во время обеда бежать выгуливать. Хотя пока собака вырастет из щенка с их 8разовым выгулом, 3 р покажутся совсем мелочью.
Я стала хозяйкой собаки из жалости,подобрала бездомную. Кучу денег и времени потратила на кинолога,чтобы сделать собаку более удобной. Сейчас разрываюсь между собакой и дошкольником,у которого свои вечерние занятия и надо выкраивать время на прогулку с собакой. Хотя хотелось бы лежать на теплом диване с кошкой))) кошки тоже есть- это милейшие существа. А собаку ,если когда нибудь и заведу после этой, то только на пенсии..сейчас это время,которое требуется на нее,лучше вкладывать в ребенка

Django: сопровождающему собаку во время прогулки, должно быть не менее 12 лет

Просьба не заниматься дезинформацией. Такого закона не существует. перечитайте Статья 13. Требования к содержанию домашних животных:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/
Можете найти редакцию и 23 года, я ее тоже перечитала

Анoнимная: Это клевета и не правда. Внимательно читайте информацию на официальных порталах прежде, чем обвинять в клевете.

Django,
Вы понимаете чем Федеральный Закон отличается от заметки на сайте? Дайте ссылку на закон или постановление правительства.

Анoнимная, какая заметка на сайте? Вы о чём вообще?

Django,
Вы понимаете что у Закона и Постановления есть номер, дата и текст нормативного документа?

Это заметка на сайте. Какой номер данного постановления? Какой это по вашему закон? От какого года? Кем утвержденный?

Анoнимная, Наталья, я ж не против, пусть ввши девочки гуляют с собакой. Хотите я свою дам в аренду. Ваши дети явно сейчас весят меньше 40-50 кг. Что будет с ними во время прогулки мне в принципе понятно.

Да, что касается размеров собак, то я тоже в детстве гуляла, правда уже после 5 класса. И собака моя была чуть больше вашего йорка. Так вот нас и стаи бродячих собак окружали, и ротвейлер его рвал, и под колёса машины он попадал. А вы продолжайте скидывать на детей свои обязанности по выгулу собаки до первых ЧП. Зато у девочек воспоминания на всю жизнь останутся.

Django: я ж не против

А я против чтоб вы выдумывали законы которых не существует.
А также вес моих детей. У меня высокие дети и весят 45 кг. каждая (как могут весить и взрослые).

Django,
Я к слову нашла все-таки еще текст «Правила содержания домашних животных в МО «Город Екатеринбург» и его тоже прочла. Я думаю автор с самого начала темы преимущественно подбирала себе собаку некрупной породы, и вы могли ее дезинформировать, сказав что детям нельзя будет гулять. Или меня, что я нарушаю закон, которого не существует.

Django: Так вот нас и стаи бродячих собак окружали

Поэтому я живу в Солнечном где нет ни одной бродячей собаки но есть миллион камер на каждом углу. Где комфортно могут выгуливать небольшую собаку и ребенок, и взрослый. Не нарушая никаких законов и не угрожая своей и чужой безопасности.

Срочно все переезжаем в Солнечный микрорайон! Там ведь исключительно собаки без зубов и клыков гуляют. И все такие мимимишные, ни разу косо не посмотрят в сторону своего собрата и уж тем более не нападут на него. Смело можно даже 5-летнего ребёнка отпускать гулять с собакой в Солнечном, камеры ведь повсюду.

девушки, ну смерть питомца - это всегда очень больно, кусок сердца вырван, и рана плохо заживает. Но и без них жить скучно, я вот вообще не понимаю как без них жить, приходишь, дом пустой, ни одного четвероногого, это же кошмар. А так, растянешься на диване, тут кот, там собака или обе, все с тобой общаться хотят, лижут, пузо подставляют чесать. Как без этого то.... Даже мороженка не вкусная, если ее никто не хочет отжать

Анoнимная,
Это точно, моя абсолютно солнечная девочка, вообще беззлобная, всех залижет и зацелует, аж ревную прям иногда 😁
Ласкуша неимоверная просто, иной раз прям перебор, играться на ура, гулять тоже на ура...
Тьфу-тьфу вообще практически нет проблем, единственное помоешница, глаз да глаз, и нычки делает ещё, вкусняшки прячет, периодически шкаф вытряхиваю и лежанки, спит только со мной , люблю свою Клаву, это у нас милое домашнее прозвище 😁

У меня при трёх детях был куплен чихуа. Исключительно, пеленочник. Гуляет только летом, на своём участке. У нас с ним любовь любовная. С детьми хорошо. Любят его все. Как жили без него раньше, даже не знаю. Затраты небольшие. Корм, прививки. Кастрирован давно.

Капризуля-я: Даже мороженка не вкусная, если ее никто не хочет отжать

Да с чего бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы