Собака это трудно??

Django,
Можно просто не заводить ротвейлера и тп. а просто завести любую маленькую породу и все. И все проблемы с выгулом собаки только взрослыми и в 5 утра отпали. Вы рассуждаете с точки зрения 40-50 килограммовой собаки, а я с точки зрения 2,5 килограммовой собаки. Это тоже собака. И с ней намного легче.

П.с. Время 11.20 я только вышла на пол часика. Песик счастлив доволен, спокойно ждет, когда бы я с ним не гуляла: хоть в 8 утра, хоть в 12 дня по выходным.

Лагерта: Да с чего бы

не, я когда беру мороженку в руки, сразу 3 пары глаз смотрят на меня с надеждой, раньше было 4 пары глаз. Я уже привыкла, что половина мороженки отдам страждущим.
а как то перед отпуском всех животин раздала, сижу, ем мороженку, так половина пороженки так и осталась, ну правда, не вкусно, когда ею не делишься :))))

Django: Секрет прост - просыпаешься в 05:00 и тащишься на улицу в любую погоду:

Зачем?!
У нас собака гулящая, в смысле не пеленочная. Вот только вернулись с прогулки. В будни, когда я работаю, гуляет ребёнок перед школой, вечером практически всегда ребёнок.
Несколько месяцев было тяжело, пока приучали к улице, каждые 2-3 часа на улицу ходили, зима была, но мы справились. В декабре к нам малютка приехала, 4.5 месяца ей было, летом уже был обычный режим прогулок, двухразовый.
Сложнее было найти подходящий корм и определиться с питанием, но тоже решаемо.

Pinк Rаbbit: В будни, когда я работаю, гуляет ребёнок перед школой, вечером практически всегда ребёнок.

Ну видимо весь секрет в том, что у вас гуляет ребёнок с собакой. Но не все родители готовы рисковать своими детьми,отправляя их на прогулку с собаками. С учётом всех неприятных ситуаций,куда может попасть ребёнок с собакой,которая ни себя ни ребёнка не сможет защитить

Аноним 228,
Моему ребенку 14, и я слишком хорошо знаю собак в своём районе, а так же их хозяев. Движения у нас тут нет, лесопарк, пятиэтажки, спальный район, собака на поводке. Справедливости ради замечу, что у нас много детей гуляют с собаками. Прошлым летом дочь познакомилась на подобной прогулке с девочкой, та с расселом гуляет. Дружат, гуляют вместе.
Так что не переживайте, в нашем болоте достаточно безопасно. И с собакой, и без)

Анoнимная: Можно просто не заводить ротвейлера и тп. а просто завести любую маленькую породу и все

далеко не всем интересна такая собака, мне вот мелочь не нужна даром даже

Убью Ведром: Мне не трудно. Вообще.

+1. Собака прогулочная, не пеленочная

Pinк Rаbbit: Зачем?!

Django: Я вставала в 5 утра, чтобы час погулять с собакой. Успеть позавтракать, собрать ребёнка в садик и после отвести, второго выпнуть в школу, доехать до работы вовремя (начинаю с 08:30). И это не ужасы/страсти, а повседневная рутина.

Аноним 228: Ну видимо весь секрет в том, что у вас гуляет ребёнок с собакой. Но не все родители готовы рисковать своими детьми,отправляя их на прогулку с собаками.

У меня ретривер. Когда есть время, тогда и идет гулять. В выходные может до обеда дрыхнуть. Ее саму не поднимешь в 5 утра-то))))
Утром перед работой муж выгуливает. Вы вообще одна с двумя детьми? Вечером, уже перед сном выходим... сначала ужин , уроки, дела... перед сном с собакой и гуляем (тут уж кто свободнее муж или я). Не напрягает вообще. С 40 кг счастья тоже можно...

Pinк Rаbbit: Сложнее было найти подходящий корм и определиться с питанием,

+++ Это реально сложнее.

Автор, у нас пудель. Муж утром там и говорит: выпускай Кракена, детей пора будить и это кудрявое чудо пулей летит всех поднимать.
Собака это как ребенок, только не разговаривает. Весь ваш график будет подстроен под собаку. Весь! С кем оставить на время отпуска, кто пойдет ее гулять 1го января и т.д. У нас уже стабильно в компании знают: а, у этих собака,они максимум до часу ночи и домой,потому что с утра я иду гулять с нашим мальчиком. А ещё первый год - это испорченный ремонт,обувь,проводка и т.п. В общем,это реально совсем другая жизнь. Жизнь до собаки и после. Большую породу я бы не советовала. Просто сталкивалась со старой крупной собакой,это тяжело. В ванну на руках,из ванны на руках. А когда это 40кг,то это оч тяжко. Сейчас у нас мелкаш 8кг, самое то.

Гуляю 3 раза в день. Собака попала к нам уже взрослой, со сложившимися привычками. Ночью ходит на пеленку спокойно, днем нужно выводить. Не напрягает. Она не любитель улицы. Все дела делает в первые 2 минуты и дальше просится домой. Но в меня есть возможность приходить днём домой, работаю рядом с домом. Иногда днем дочь гуляет, когда не на парах.

Мы завели Макса как раз, когда поняли что стало скучновато и нет рядом кого-то, кто требовал бы заботы. Первые 3 месяца, конечно, непростые. Но сейчас, даже в такой холод и мерзкую погоду с удовольствием гуляем. Но в вашей ситуации, как мне кажется, будет совсем непросто ((( Но радость и кайф того стоят.

Анонимус: Большую породу я бы не советовала. Просто сталкивалась со старой крупной собакой,это тяжело. В ванну на руках,из ванны на руках. А когда это 40кг,то это оч тяжко. А тазик для чего?

Django: А тазик для чего?

весной-осенью большую и пушистую собаку с тазике не промыть. Грязюка страшенная, вся пуза в грязи, в нашем случае еще и грудь

Думала, думала... нет, собака не трудно, ко всему привыкаешь, но я больше собаку не заведу.

У меня соседи периодически уезжают и оставляют на меня свою собаку. Я к ним хожу, кормлю ее, гуляю, глажу. Вот суббота, я в пятницу гуляла, спать бы да спать мне, поднимаю себя за волосы, ненавижу весь мир, иду гулять с собакой. Собака радуется, ластится, я через минут 5 забываю о ненависти к миру, сама начинаю радоваться жизни)
Коты имеются дома.
Сама вот недавно подумала, что наверное собаку заведу))

Бельгийскую овчарку кобеля заведите.Малинуа Будет очень не легко.

235: Малинуа

издеваетесь однака

ВедьмочкА,
Не проверяли, у нас нет кошки. К собакам спокойно.

Аноним 271: Да вот это чудо

Оооочень очень классная мордочка

Смесь бульдога с носорогом очень классный.
Я тут в командировку поехала. Выхожу -6 утра, темно, холодно, на улице каток, и сверху снег сыпет.
И пока в машине сидела навигатор настраивала-вышли практически все наши владельцы собак. С собаками, естественно В очередной раз подумала, что собаку хочу, но заводить не буду

235,
Ага или ньюфаундленда или кавказскую овчарку, ваще легкотня

Капризуля-я: Грязюка страшенная, вся пуза в грязи, в нашем случае еще и грудь Так для этого комбинезоны существуют, в том числе для больших собак.

Это не я: тема упрётся в то, что собаку заводят только неработающие миллионеры, которые по 12 часов проводят время с собакой

Тема про то что некоторые люди, которые хотят завести собаку пребывают в какой-то фантастической действительности. Была одна такая семья у них было 6 по детей (младшему на тот период было 3 месяца). Разумеется он думали что это весело, забавно и прикольно. Об остальном не думали. Если вы реально оцениваете свои возможности и у вас есть финансовая подушка на случай болезни/травмы/ и если у детей нет аллергии (это основная причина, которую указывают когда отдают/приистраивают. Ну и еще переезд по видимости на Луну, раз собаку не могут с собой взять ну никак))) тогда конечно берите.

Аноним 597,
Да нет конечно, я не думаю что собака это легко, опыт хоть и маленький, но был.
Вообще хочется только потому, что я и прочувствовала что такое собака. Это Совершенно другое чем кошка. И завести хочу ни детям, а именно для своей души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы