Собака это трудно??

Вот живу я двое детей, дом работа, а ну кошка ещё есть. Короче скучно что ли или что. Горю уже давненько собакой, но незнаю какую породу выбрать, насижусь во всяких группах и то мне добера надо, то стаффа, то спаниель ну или малявка какая нибудь. Очень хочу, но очень переживаю и боюсь.
Был опыт с небольшой собакой по типу тойчика, славный мальчуган был, приучила к пелёнке. Но был он со мной не долго. Но именно в этот момент поняла что такое собака, это шилопоп который всегда тебе рад. А как классно было будить им детей с утра, запускаешь «кракена» и всё, хош не хош встанешь
Устала я как то немного от всего, дом, работа, дети, быт(мужа если что нет). Хочется какойто искринки в жизни

Это не я: Устала я как то немного от всего

А с собакой, особенно щенком, вы прям отдохнете

А еще придете задолбанная с работы. Грязь. Мороз. Дождь.
А тут собака. Иди и гуляй. А ты еле ноги волочить и мужа нет.
Или темпа 49. А пес поносит.

Мне не трудно. Вообще.

Не сложно , если здоровый , нашему два года, полгода бесконечно лечим, и вылазит что-то новое, задолбалась очень, но люблю конечно его безумно

Калина Малиновa®: А тут собака.

Это не я: с небольшой собакой по типу тойчика, славный мальчуган был, приучила к пелёнке.

и нет проблем

Не сложно со взрослой, обученной собакой.
До этого вам нужно будет самой много узнать, собаку многому научить. Щенок, как ребенок - вы будете недосыпать, четко следовать режиму, лечить стопицот щенячьих болячек.

Я тут все задумывалась взять вторую собаку. Подруга пришла в гости с щенком - 4 часа и я категорически не хочу щенка Я вообще не готова к этому сумасшествию:))

Мне нравится. Я брала собаку для движения, в том числе, поняла, что надо иметь причину выходить из дома, надоело себе искать вечно места куда пойти. Но собака у меня непростая, с характером, с поведенческими проблемами и с проблемами по здоровью. Очень много нужно времени на занятия, деньги на кинолога и врача. Если брать собаку, надо быть готовой к тому, что могу быть неожиданные трудности. Тут все как с детьми - кот в мешке. Не угадать что будет по здоровью и по поведению.

Собака вам всегда рада, выдает вам свою любовь несмотря ни на что, за это собак люблю больше,чем кошек.
Я вам предлагаю готового пса. Приучен гулять 2 раза , утром спит,пока вы не встанете. Молодой, здоровый, кастрированный. С детьми хорошо играет. Хотите познакомиться?

Лагерта: и нет проблем

Тут у знакомой этого тоя ветром унесло, 2 лапы сломал:))

Это не я: Был опыт с небольшой собакой по типу тойчика, славный мальчуган был, приучила к пелёнке. Но был он со мной не долго

Куда делся?

Митиль: Я вам предлагаю готового пса.

Хороший вариант! И симпатяга!
У меня 2й пёс приемный, 1,5 года было. Удобно, что нет щенячьего периода.

+++,
Жив здоров. Там долгая история, но сейчас он не со мной

Месяц-два трудно, т к привыкаете. Потом уже не будете представлять жизни без собаки. Новых знакомых заведете.
С щенком трудней, чем со взрослой собакой-пописы, погрызы будут.

Это не я,
Любовника лучше для искринки заведите. Не надо в 6 утра и в 23 часа в мороз и дождь гулять идти . И соседей пожалейте от лая и вытья .

Аноним 867: Месяц-два трудно, т к привыкаете. Потом уже не будете представлять жизни без собаки. Новых знакомых заведете.
С щенком трудней, чем со взрослой собакой-пописы, погрызы будут.

Да, я знаю. С мелкими породами в чем плюс так это лужицы маленькие, а средних пород собака напрудит так на прудит наверно😄

Калина Малиновa®: А еще придете задолбанная с работы. Грязь. Мороз. Дождь.
А тут собака. Иди и гуляй

мне в радость после тяжелого дня, я морально отдыхаю на прогулке

а вообще мне вот очень нравится
"Не можешь заводить собаку - не заводи.
Можешь не заводить собаку - не заводи!
И только тогда,
когда не можешь
без собаки жить - ЗАВОДИ!"

если жить не можешь без собаки - все остальное вообще не важно

Собака, это считайте третий ребенок, и по финансовой, и по временной, и по эмоциональной нагрузке. Особенно первые несколько месяцев будет непросто. Она растёт, она болеет, она может иметь непростой для воспитания характер, ещё неизвестно как с кошкой уживутся...
С другой стороны, это безусловная любовь и привязанность, это много позитивных эмоций.
И она не заменит Вам каких то нереализованных потребностей, если они у Вас есть, судя по тому, что пишите...

Аноним 538,
Ну да, член потискать куда веселей, ах да, у нас мужик от всех болезней лечит, куда не приложи «как рукой снимет»

Это не я: приучила к пелёнке.

Это не я: был он со мной не долго

Это не я: именно в этот момент поняла что такое собака

Смешно. Собака, которая ходит на пелёнку - это по сути вторая кошка в вашем доме. А вот, что такое собака сможете понять только после прохождения курса дрессировки и выгула минимум дважды в день не менее часа.

Это не я: дом, работа, дети, быт(мужа если что нет

Вам только собаки не хватает, извините....
Собака - это трудно и дорого, и затратно по времени. Реально все свободное время уходит на нее.
Если бы вы с мужем вдвоем были молодые пенсионеры, я бы вам посоветовала собаку. А при ваших вводных - вот точно не надо

Дусёчек,
В наше время всё трудно и затратно в принципе 🤷‍♀️

Django,
Это для начала на пелёнку, а там уже и к выгулу приучался. Просто муж притащил совсем крошкой, щенку бы ещё возле маминой титьки сидеть надо было.

Дусёчек,
И как то странно, люди среднего возраста не могут заводить собак?😄

Если собака крупная, то это плюсом немалые расходы на корм. У моего ещё аллергия была на куриный белок. Я бы мелкого взяла, чтобы мог на пеленку ходить, а гулять брать для удовольствия в хорошую погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы