Собака это трудно??

Это не я: . Это Совершенно другое чем кошка. И завести хочу ни детям, а именно для своей души

Детей на аллерген проверьте сначала

Собака это не трудно, когда она умница и по сто раз в день ей повторять не нужно... Когда она чистенькая, а не неряха. Даже если мыли её день назад, на второй день воняет псиной... Когда она умеет терпеть, а то моя приходя с прогулки тут же может насрать в углу... 😅
Короче, тут как повезёт, как и с людьми... Мне не повезло) Но терплю, дети любят. Они же за ней не убирают😂
Это было моё решение, поэтому честно терплю, но лучше бы завела кошку. Вот с ними мне всегда везло, всё понимали лучше собаки и не страдали поведенческими проблемами.

Сейчас любители собак подтянутся... Но вот больше никогда не заведу домашнюю собаку... Мне очень не повезло, ей сейчас даа года, но такое ощущение, что тупеет с каждым годом... Мелкая была чуть по сообразительнее

Давным-давно, когда только с мужем поженились завели добермана.
Он прожил 14 лет. Был на редкость порядочным псом))))) ничего за свою жизнь не погрыз, не испортил. мухи не обидел.
Был красавец-кобель 40 кг веса, длинноногий шоколадный красавец с купированным хвостом и стоячими купированными ушами. На выставках пару лет первые места занимал, экстерьер у него был безупречный))))
Очень воспитанный был парень, но мы много им занимались.
Но, один большой недостаток.....КОБЕЛЬ)))) убегал от меня постоянно, мы жили рядом с лесом, гулял без поводка, и частенько убегал, по своим кобелиным делам сколько я его ждала. искала, не передать. Набегается пару-тройку часов, потом прибегает. соседи наши его знали, не боялись.
Но, сейчас я очень хорошо знаю, что такое большая собака. Вряд ли больше когда заведу. Мы 14 лет никуда с мужем уехать не могли, с кем оставить такого теленка???
Очень люблю собак, особенно больших, с такой тоской своего вспоминаю....
Наверное, от безысходности завела бы хоть кошку, да у дочери аллергия на них. Вот так и живу без животного....
дочь когда вырастет и съедет все равно кого-нибудь заведу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы