Собака это трудно??

Это не я: Сейчас тема упрётся в то, что собаку заводят только неработающие миллионеры, которые по 12 часов проводят время

Ну у нас мне кажется выходит пара тысяч в месяц на песика. Стрижка раз в два месяца 2 тысячи. Корм роял канин 2 кг стоит вроде тоже до 2-х тысяч. Не помню насколько хватает но тоже может недели на 3. Комбинезон зимний раз в год за тыщу взяла. Вроде все. То что дети покупают на свои карманные деньги я и не считаю(игрушки). Иногда беру песику банку консервов роял канин на радость они по 400 руб). Я заметила что расходы на собаку конечно есть, но они в десять раз меньше чем на детей.

Аноним 538: Ой извините, не поняла что вы возрастом около пенсии уже . Тогда конечно собаку, будет повод выйти на улицу . Члены молодым оставьте .

У кого что болит🤷‍♀️
Тема о собаке, но видимо вы постоянно ждёте чего другого😏

Это не я: Сейчас тема упрётся в то, что собаку заводят только неработающие миллионеры, которые по 12 часов проводят время с собакой😁

Я даже не представляю, если бы я работала, и ещё два раза по полтора часа с собакой гуляла. Не знаю как людям это удается, тем более если больше гулять некому, я бы точно не потянула. Или такую собаку брать, с которой с утра у подъезда постоять 10 мин достаточно

Аноним 271: Да вот это чудо

Такая прелесть. Я не разбираюсь в собаках, но сказала бы, что породистый

Это не я: Мне 35, детям6 и 8 лет.

Ой нет, в таком возрасте детей не до собаки.

Школа с детьми вымотает вас на 300%, на собаку сил не останется.

Лучше подождите до 16 и 18 лет детей )

Фрези Грант,
А мы как раз завели когда детям было 9 и 10. Нормально. Вообще лучше конечно собаку завести ребенку, чтоб когда будет лень идти гулять, гулял ребенок но у меня много лет выпрашивали чтоб этот план работал

Собака-это совсем нетрудно. Когда она уже выращена, полностью приучена к Вашему быту и режиму и соответственно проявляет только любовь и прекрасное Ваше воспитание)) Лет после 2 собачьей жизни, как правило, до этого она собачья Ляля, ребенок и подросток соответственно, со всеми вытекающими трудностями и проблемами. Поэтому подумайте насчёт "готового пса", как Вам тут предложили...

Нене, никаких больше собак.
Одна шерсть, грязь, вонь, проблемы.
Никакого удовольствия, компенсирующего это.
Лучше кот.

Это не я: Сейчас тема упрётся в то, что собаку заводят только неработающие миллионеры, которые по 12 часов проводят время с собакой😁

Если бы мне нужно было ходить на работу, то я бы псину не завела, я бы с ума сошла на работе думая как там она одна без меня (на самом деле она бы просто спала кверху задницей).

Raduga557,
Ну, незнаю, хочется всё таки щенка. Но я подумаю на счёт взрослой собаки.

Это не я: щенка

В принципе,если есть силы и здоровье несколько месяцев туалетные вопросы решать, потом ещё полгодика хотя бы собачьим премудростям обучать, ну и после погрызов вещи и квартиру восстанавливать, то это очень круто - вырастить с пелёнок верного и преданного друга! Мне повезло,я своего в пандемию брала,там времени хватало заниматься

Не скажу: Я даже не представляю, если бы я работала, и ещё два раза по полтора часа с собакой гуляла. Не знаю как людям это удается, тем более если больше гулять некому, Секрет прост - просыпаешься в 05:00 и тащишься на улицу в любую погоду: хоть в ливень, хоть в метель и дикий холод. И так каждый день, включая выходные. Если автору не трудно, то вперёд за щенком. С ним ещё чаще гулять нужно.

Аноним 309: Лучше кот.

Хоть и люблю своих кошек, им по 20 лет, но больше кошек не заведу.

Django,
У автора ребенок 8 лет. Может погулять перед школой. Может там вообще вторая смена. Может этому ребенку 9 скоро. У меня ребенок с 9 лет гулял сам. И никто ни в какие 5 утра не вставал, какие-то ужасы/страсти рисуете.

Дочка дрыхнит до 9 утра. Потом лениво в 10 утра выходит на пол часика. Все. Пока тепло было: я выходила в 8.30 перед работой. Потом холодно стало и я перестала. У всех все на комфорте, а не на изнеможении. Маленькие собачки: сами в ливень и холод не будут по часу гулять. За 15 минут дела сделали и бегом домой потрусили. У нас песик в дождик вообще не любит выходить. Да и в минус 20 не фанат.

Django,
Я не вижу трудности, ибо есть и пеленки у нас и даже при их наличии гуляем 2-3 раза в день не менее 40-50 минут. И я кайфую от этих прогулок, мы бесимся, играем, я наблюдаю за малышом, радуюсь тому, как он радуется мелочам.
Очень люблю моменты, когда он выходит и начинает придумывать чем бы заняться, это так на его мордочке отражается мозговая деятельность.
Сейчас вот спит, поскуливает у меня между ног.
А игрушки все скупить хочется.
Страшно, если болеют, сказать то не могут(((

Фрези Грант: до 16 и 18 лет

Это не я,
Если идут качели брать не брать, то лучше не брать
И себе спокойно и собаке
Взрослую не бери, если че

Анoнимная,
Весной будет 7 и 9 лет. Больше наверно из за этого склоняюсь к мелкой породе, чтоб мало ли смогли выгулять.
А тут недавно увидела шоколадного добермана, ну просто конфетка и не такие они и большие как я думала, особенно девочки. Но такую собаку всё же боюсь не потянуть

Это не я,
Рассмотрите йорка. У нас у дочки с 9 лет йорк. Достаточно беспроблемная порода.

Ой, неее, автор. Это приучение к выгулу, воспитание, иначе вырастет проблемная собака, прогулки ежедневные - хочу или не хочу, грязные лапы мыть после улицы, прививки, корм, шерсть, приучить не выть в ваше отсутствие, а то соседи застрелятся и будут проклинать вас вместе с собакой, проблемы с отпуском и вообще с любыми отъездами куда-то, если будет гулять ребёнок, опасно - может упустить собаку или нападёт другая агрессивная собака и т.п. Неужели вам все это надо лет на 15...

Это не я: . Хочется какойто искринки в жизни

"Купи козу!"

Пятровна: если жить не можешь без собаки - все остальное вообще не важно

urtica: Купи козу!"

Ага, сидела женщина скучала…😁

Блин, ну это правда недешево. Корм при самом оптимистичном раскладе 1500-2000 в месяц. Аммуниция, прививки, вычес - тоже деньги.
Гулять ну пусть даже по полчаса утром и вечером - все равно время. И в любую погоду, надо понимать. И когда дети болеют, и ты болеешь, все равно надо идти и гулять.
Даже с самой удобной собакой неудобно.

А про гулять ребенку. Тут ведь не в размере вашей собаки дело. А в том, сможет ли ребёнок сориентироваться, если нападет чужая или бездомная. Для меня тема прогулки ребенка с собакой закрыта. Только взрослые гуляют. Я сама иногда боюсь и не выхожу, если на районе чужой пес появляется.

Это не я: шоколадного добермана, ну просто конфетка

Угу

Это не я: не такие они и большие как я думала, особенно девочки

Это был Хреновый доберман)

Это не я: Но такую собаку всё же боюсь не потянуть

Правильно боитесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы