Как устоять перед напором ребёнка купить животное пушистое

Mari_anna: кролики у меня маленькие 800 гр.

Это минилоп? Ребенок просит кролика. Но дома итак две свинки. Не представляю куда ещё одну клетку ставить. Для так з малышей клетка 100 см нужна? У суда аллергия на кошек. Но на свинок нет. Может ли на кролика проявиться? Если комнат три. И кролик с мужем контактировать не будет

Аноним 470: А убирать за ним? Это же мыть потом и клетку огромную ((

Мы завели двух морских свинок (чтобы одному не был скучно). И теперь у меня дома есть совковая лопата чтобы выгребать из клетки опилки, срут как мамонты. Спасите помогите 😥

Еж в тумане: завели двух морских свинок (чтобы одному не был скучно). И теперь у меня дома есть совковая лопата чтобы выгребать из клетки опилки, срут как мамонты. Спасите помогите

Так и есть...
Терпения вам!
Ещё раз убеждаюсь, что животное мне не надо
Спасибо, за вашу историю

Так же было :)
Начали с рыбок, тритонов, лягушек, хомяков.
Потом кошка и собака. Все-равно :)))!
В принципе, первую строчку можно пропустить, хотя хомяки были прикольные.

Black raven: вырастет ребенок и заведет себе кого захочет в своей квартире

Конечно, заведет, но сколько лет до этого будет зуб точить на безжалостных родителей. Я завела и в детстве мне все-таки купили, но я до сих пор помню, как два года все праздники ревела, что в подарок опять не щенок и вспоминаю это маме.

+++: Конечно, заведет, но сколько лет до этого будет зуб точить на безжалостных родителей

Ну не знаю... Я в итоге сейчас взрослая понимаю родителей, если бы у меня ребенок просила, я бы ни за что не завела. Завела, потому что сама хотела

Black raven: в итоге сейчас взрослая понимаю родителей

А я не понимаю, когда не заводят ребенку, который очень любит животных. Я реально к каждой собаке бежала, отвязывала их от магазинов и рыдала навзрыд, когда мы их отводили хозяевам. Ну, ладно хоть мои все-таки сломались и купили. Вот никогда бы не простила, если бы осталась без собаки.

+++: Я реально к каждой собаке бежала

Может, от ребенка еще зависит. Может, вы действительно в итоге помогали, занимались... Ну и у родителей ваших, наверное, были силы на собаку. У автора, я так понимаю, нет ни малейшего желания

Black raven: занимались

Да. И гуляла, и кормила, и убирала. Стригла с 12-ти лет даже сама. Ну и любила очень)

Еж в тумане: Спасите помогите 😥

Внизу клетки древесный наполнитель, сверху опилки. Все это меняем раз в неделю. Какашки каждый день не убираем. Все делает ребенок. Младшая следит за свинками. Старшая убирает клетки сама с 9 лет .

Вообще не любила всех этих грызунов. Кошек люблю, но у мужа аллергия. Поддалась уговорам детей, завели одну свинку, потом другую. Ребенок сам убирает, сама их кормит. Ну мы, конечно, проверяем и утром , вечером, чтоб вода у них была, сено, корм. А так все дети. Хомяка потом на Авито бесплатно взяли. Вот он вообще мало проблемное существо) на руки идёт к старшей. Сидит весь день в домике копошится, в колесе бегает ночами. Колесо.какое-то купила не сильно стучит. Прибирает дочка тоже сама у него. Пока младшая в шаре его выгуливает. Если ребенок подрос и может сам все делать, то хомяк и свинки отличный вариант. Теперь с меня кролика трясут. Но это уже другой уровень ответственности. Пока думаю.

А ещё старшая млеет от крыс. Вот прям как чеширский кот в улыбке расплывается, если видит крысу. Но третья клетка это слишком)
Видели каких-то маленьких крысок в Мартроскине, не спросили породу, очень похожи на крыс Дамбо.

Я бы советовала начать с хомячка. Клетка не такая большая, как у других грызунов. Ест мало, весёлый, если будет на руки идти, вообще отлично. Какая-то ответственность у ребенка появится. Жалко ,что живут мало. Но для кого-то это и плюс. Хоронили уже свинок, очень это эмоционально тяжело. Джунгарский у нас. Мальчик. Внизу клетки кукурузный наполнитель, сверху опилки. Он их сам раскладывает как надо. Писает в один угол. Запаха не чувствую от него.
Свинок у нас две и писают они часто. К следующей недели появляется запах. Но все это быстро выбрасывается и меняется наполнитель. Мне кажется за кошками уход сложнее

+++: Да. И гуляла, и кормила, и убирала. Стригла с 12-ти лет даже сама. Ну и любила очень)

Ну в этом случае - вообще не вопрос, конечно. У автора другая ситуация, ребенок вряд ли будет активно все делать, сама автор не в восторге от идеи зверя дома.

Black raven: вряд ли будет активно все делать

Уже поддалась однажды на уговоры, покупала улитку .... В итоге один день она была интересна, а весь уход на мне, а убирать за ней каждую неделю приходилось, естественно мне. Ребёнок даже ни разу не подошла к ней за полгода. Пристроила её я и слава богу

Аноним 470: Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

не боролась, я всегда ЗА двумя руками. С животными дети растут добрее, учатся ухаживать за ними, ответственности и вообще, как можно жить без животных, это ж скука

Аноним 756: Это минилоп?

Да, у меня минилопы.
У дочки аллергия на кошек, кролики стоят у неё в комнате на них нет реакции ни какой. Но это же всё индивидуально, тут только самим смотреть...
Клетка минимум 80 см, иначе лоток не влезет, и кролик это подвижный зверек

Капризуля-я: как можно жить без животных, это ж скука

Забавно рассуждаете
Убирать чужие какашки прям веселье
Поверьте есть чем заняться и без этого
В детстве кого только у нас не было, у бабушки в деревне. Так они мне и не нужны были, ну разве что зимой собака нас катала на санках иногда
Поэтому не понимаю желание детей иметь животное
Нужно уметь находить контакт с людьми /детьми

Аноним 470: Убирать чужие какашки прям веселье

это мелочи

Аноним 470,
У моих были все.
Пока их только завели они маленькие миленькие и интересные.
А вот сейчас соьаке 13 лет, болеет, слепой, ворчливый, деньги на ветеринара не успеваю печатать.
Любим конечно, заботимся, но больше никого и никогда

Дочь сначала просила кошку. Пожила в гостях у сестры с кошкой, посмотрела...расхотела) потом - собаку. Мы провели эксперимент- неделю я её будила в 6 утра, заставляла одеваться, идти выгуливать якобы. Не зашло, естественно. Завели, в итоге, попугая - это та животинка, которая мне меньше всего хлопот доставляет. Естественно, через пару месяцев все заботы легли на меня, но я была к этому готова))

Моя дочь с 3 своих лет просила собаку, истерики устраивала. Сдалась я в ее 8 лет. Собака с нами живёт уже 1.5 года. Собака полностью на мне. Пожалела сто раз, что сдалась и купила. Сама год к ней привыкала. С одной стороны люблю свою собаку, с другой стороны она меня бесит чрезмерной своей любовью (Она мой хвостик везде).

красная роза: Взяла домой, на свой страх и риск.
Кошка оказалась гипоаллергенной. Вот как то так, обожаем всей семьёй

А котят гипоаллергенных у вашей кошки не случается?

Как -то везла собаку на стрижку, и разговорилась с водителем такси и он мне сказал, что сыну провел так сказать испытательный срок на собаку. Каждый день он будил ребенка в 7 утра и гнал на улицу + типа с собакой гулять), также в обед и вечером. Через 2 недели ребенок передумал заводить собачку. Жалко , что я сама не додумалась до такого эксперимента)))

Р.s. у нас есть кот и муравьиные фермы ( были хомяки, попугаи))))

Меллиса Джесс: Кошка может съесть)

Хомяк в клетке же

Лампа: за ними же убирать надо и воняют.

Я меня до недавнего времени было 3 хомяка: один сирийский и парочка жжунгарских. Вонял сирийский, но если мыть раз в три-четыре дня не будет запаха. Джунгарские хомяки- сестрёнки очень чистоплотные, могу раз в неделю мыть, запаха нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы