Как устоять перед напором ребёнка купить животное пушистое

Аноним 470: Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

Купила хомяка
Сам меняет наполнитель, воду и корм. Затрат минимум, счастья зато полные штаны .

mdtnt: я её будила в 6 утра, заставляла одеваться, идти выгуливать якобы. Не зашло, естественно.

Зачем? У нас собака встаёт с людьми. В 6 утра пальцем у виска покурутит и дальше будет спать))))

Znayka,
Так и у меня собака вставала вместе со мной. Но если на работу к 8 утра, во сколько надо встать чтобы с ней погулять? Или не гулять? Пусть до вечера терпит.

Аноним 155: Так и у меня собака вставала вместе со мной. Но если на работу к 8 утра,

А вы какое отношение имеете к тому пользователю, которая специально дочку будила в 6? Чтобы вывести собаку перед школой, нужно встать на 15 минут раньше

Znayka,
А вы? У многих животные встают вместе с хозяевами. Только вот погулять 15 минут, лапы помыть еще минут 5, покормить? Или только погулять и собаку в коридоре оставить?

Два года держала оборону - кошка бурманская. Я, конечно, не ожидала что она такая активная: разбила телек, утюг, подрала тюль на всех окнах, диван ( но не специально, просто носится - зацепки везде), пришлось поставить сетки-антикошки. Зачем-то будит меня в 7 утра постоянно... Но я ей всё прощаю))
Ну и моя это забота, что уж там говорить)

Купила муравьиную ферму идеальные «домашние животные»

Аноним 155: Только вот погулять 15 минут, лапы помыть еще минут 5, покормить?

Ну не 15, а 20, ладно. Дело даже не в том, во сколько вставать утром. Зимой темно, я лично ребёнка не выпущу в 6 утра гулять с собакой, даже если он с удовольствием будет вставать. Важно понимать, что ответственность несёт тот, кто купил, а это все равно будет взрослый. И в 10 вечера зимой кто пойдёт гулять? Ребёнок?

Аноним 335,
Она стерилизована

Никак) есть и кошка и собака. Не представляю, как расти ребёнку без животных Периодически просят котёночка , чтобы маленький был. Вот от этого отнекиваюсь- нужна квартира попросторнее, чтобы животным тоже было комфортно. Если навскидку, то с кошкой проще- с ней гулять не нужно))) накормил, напоил, лоток поменял и всё. У нас не привередливая, ни к наполнителю, ни к еде особых требований нет- котенка подобрали на улице и выросла спокойная кошка( правда стерилизовали, чтобы ей и нам было спокойнее).
С собакой больше заморочек и прогулки нужны и обнимашки и общения требуют. Мы свою правда приучили в самоизоляцию гулять самостоятельно ( сидели на карантине и другого выхода не было). Отпускаем, нагуляется , приходит и лаёт возле подъезда, а мы запускаем. В плохую погоду она и сама на улицу не пойдёт- терпит.

Black raven: ребенок вряд ли будет активно все делать

Пока не заведешь-не узнаешь) Ну и все равно родители много делали, я гуляла с ним после школы и утром летом, а по темноте они конечно. Никто бы меня в 8-10 лет в одиннадцать зимой на улицу не отправил. Но я очень рада была, когда он появился) Мама его вечером 29 декабря принесла, до сих пор помню то чувство, как я держала его на руках и своему счастью поверить не могла)) Это был мой мохнатый братик, мы и спали вместе, и ели, и по улицам часами мотылялись потом. Разве стоит лишать детей такого друга из-за уборки и прогулок?

+++: уборки и прогулок?

Не только...
Ещё затраты на корм, ветеринаров, лекарства и много чего
самое главное... Найти время я для этого всего

Znayka,
Я в 6 встаю на работу потомучто) и муж в 6.30, дети в 7. Если бы мне пришлось ещё до работы с собакой гулять- это в 5.30 вставать, неё, мне точно не нужно это счастье

Znayka,
Но если бы я купила собаку для дочери, естественно, она (дочь) бы гуляла со мной, а не я одна. Мне-то собака не нужна.

Аноним 470: Ещё затраты на корм, ветеринаров, лекарства и много чего
самое главное... Найти время я для этого всего

ну, собственно, как и на человеческого ребенка, да, и волнений столько же

Аноним 470: Ещё затраты на корм, ветеринаров, лекарства и много чего

Зато от них столько радости) Единственное, что плохо, это то, что живут мало

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму..
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

Mari_anna: Да, пока на полу, у меня маленький ребёнок годоватый, боюсь достанет с высоты, и уронит, кролики у меня маленькие 800 гр.
вот сейчас думаю к зиме надо придумать возвышение, так как пол тёплый...

У меня морские свинки в большой клетке жили на журнальном столике под размер клетки, удобно. Не высоко и не на полу, на нижней полке корм, запас подстилки.

LedyGold: Отпускаем, нагуляется , приходит и лаёт возле подъезда, а мы запускаем

Етить! вот откуда вы беретесь такие

LedyGold: Мы свою правда приучили в самоизоляцию гулять самостоятельно ( сидели на карантине и другого выхода не было).

У всех выход был, а у вас не было

Аноним 756: Внизу клетки древесный наполнитель, сверху опилки. Все это меняем раз в неделю

У нас за неделю начинает вонять ужасно. Если сеном выстилать, то меньше запаха, но пакеты на выброс огромные получаются. Лучший выход кошачий соевый наполнитель на дно, но что-то он стал неимоверно дорог для меня
Ребёнок сама убирает опилки, но всё равно я задействована - верх отстегнуть, дно унести в ванну, свинок изловить в конце

У меня двое детей старший терпеть не может собак и кошек, всяких грызунов , рептилии ему даром не нужны.Младший вроде хотел, собаку или крысу сейчас пока утих объяснили, что не будем заводить.Лишние расходы на содержание и прочие, потом заботы , уборка, запахи.В поездки просто так не уехать надо думать, куда животное пристроить.

Одноклассница у ребенка очень хотела собаку. Родители не запрещали, но условие было, что покупать должна за свои деньги. Года 2 на нее копила. Но в итоге желание иметь новый телефон победило. Сейчас снова копит.

на собаку я точно не подпишусь. Маленькие тяфкалки мне не нравятся (люблю смотреть на них, умиляться, но домой не хочу такую), большая (даже средняя) в квартире это ад.
Родители держали двух овчарок по 10 лет каждая. Любимые, неповторимые, уход из жизни каждой воспринимался семейной трагедией.
Кошка.. я подписалась только на кошку в единственном экземпляре (дочке было 5 лет). Считаю, что у ребенка должен быть четвероногий друг. Нам повезло с кошкой (взяли в 1,5 мес), настолько умное создание попалось (с авито за 100 руб)
никаких "Я хочу целые цветы, не ободранные стены и мебель, не какашки в ванне на полу" впомине нет. Максимум из неприятного это рвота раз в две недели - кошка пушистая , выходит колбаска шерсти ну и шерсть везде робот-пылесос в помощь
не орет, когда хочет кушать , просто молча сидит у мисок. Не будит нас в 5 утра, а тихо лежит на коврике и ждет когда мы проснемся.
И да.. лечение животных выходит в копеечку, на себя не потратишь столько, а животное будешь лечить
В остальном только позитив

LedyGold: Мы свою правда приучили в самоизоляцию гулять самостоятельно ( сидели на карантине и другого выхода не было)

Как не было-то? Моя собака никогда столько не гуляла, как во время карантина, ходили сами гулять и были рады возможности

Аноним 470: Я против,

И все. Это главный аргумент, потому что животное заводится тогда, когда оно нужно взрослому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы