Как устоять перед напором ребёнка купить животное пушистое

Я против, но уже год меня изводит, что надо.
Знакомая купила, оказалось больная кошка, уже кучу денег извела на лечение.
Да и гулять я, наверное, буду.
Ребёнку 7 лет
Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

Моя подруга противница всяких кошек и собак в доме. Купила ребёнку кролика. Большая клетка выпускают побегать. Они ещё за городом живут у них полянка есть выпускают на улицу. Так все счастливы до ужаса) не лает, не дерёт диваны, только цветы иногда грызёт)

Аноним 470: Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

Безуспешно
Больше года отбивалась от просьб детей: сына о собаке, дочери - ящерку или куна-полидакта, т.к. дома и так 3 кошки. Потом морально согласилась в душе на пробник собаки, типа шпица...
В итоге теперь у нас подрастает щенок самоеда. Ну да, ну шпиц... Ну почти

Аноним 779,
А убирать за ним? Это же мыть потом и клетку огромную ((

Krisik,
Кто гуляет с ним и куда деваете, если уезжаете в отпуск?

Не понимаю людей, которые живут без животных. Понятно, когда аллергия.

Milena29,
На кошку у друзей была страшная аллергия у ребёнка. Симптомы резкие как при гриппе
А у бабушки кошка не было ничего

спокойно. кота сама захотела. он есть. собаку нет и еще раз нет. мне собака, пока по крайней мере, не нужна, поэтому у нас нет собаки.

Аноним 470: Кто гуляет с ним и куда деваете, если уезжаете в отпуск?

Гуляем - утром муж, днём мы с сыном, вечером или все вместе или дочь.
Сыну 8 - собаку покупали именно ему на день рождения, понимая, что собака его чисто формально, все будет именно на нас. Для собаки сын - как младший брат, с ним побегать, побеситься.
Дочери 15, с ней собака активно изучает команды.

Про отпуск - пока не ездили все вместе, но будем выбирать либо отели дог-френдли, если по России, либо оставлять золовке, у них своих 2 собаки. Она в курсе, именно с ее подачи я таки решилась завести щенка.

Мне моя 7ка говорит сразу, что убирать буду я. Поэтому мне легко отказать))) После этого она также прямо пытается бабушку уговорить и папу ))) Спасибо ей за честность Когда буду уверена, что сможет заботиться сама, а не я, тогда соглашусь.

Если честно, то сама очень хотела бы кошку, но минусы пока для меня слишком значительны. Вот как накатывает - вспоминаю их и откатывает сразу.

Головой пользовалась

Аноним 470: А убирать за ним? Это же мыть потом и клетку огромную ((

Ну это конечно , вроде не бывает животных чтобы совсем за ними не ухаживать, игрушечные если только. Вы спросили я ответила как люди решили данный вопрос. Вот такой компромисс у них получился. Клетку дочка чистит которая собственно и просила кролика.

Расскажу оптимистическую историю. У мужа всю жизнь аллергия на кошек очень сильная, из носа сразу же течет
Умерла бабушка, осталась кошка. Не знали что делать, кошка ходила одна, было очень жалко, обливалось сердце кровью. Приедешь, пустые миски, кошка на крыше живет
Взяла домой, на свой страх и риск.
Кошка оказалась гипоаллергенной. Вот как то так, обожаем всей семьёй

Моя тоже просила животное. Завели шиншиллу.
Все довольны. Она не пахнет совсем, это для меня было решающим, не линяет, сидит в клетке, дети иногда доставали из клетки поиграть и побегать.

Аноним 470: но уже год меня изводит, что надо.

Надеюсь, и дальше будет изводить. Мама, вы зачем детей рожали?
Ваши родители то же вам вакуум создавали в детстве по домашним животным?
Мне то же не давали заводить в детстве. Но я в 19 лет не спросила уже и принесла котёнка. Ухаживать пришлось всем Я работала. Более того, родители привили мне качество бунтарь. Если мне сейчас кто-то чего-то не даёт сделать, месть моя ужасна ~~~~
Автор, про месть шутка, но в каждой шутке, есть доля правды. Смотрите глубже. Ребенок уже год просит, он потом не будет просить ничего уже от вас, а вы будете страдать, что подросток равнодушен к вам.

Про котенка - с котёнком отказать было проще: да, котята миленькие, но вырастут и будет большой кот, уже не такой миленький. А большие у нас уже есть.

С собакой. Пока это было просто хочу вроде как - главный довод был: кошки не примут. Но последний год это прям одержимость уже была. Выходим со школы - обнимаемся с собаками тех, кто детей встречает. Если собака у знакомых - он целый день мог с ней играть, обниматься. Пересмотрел кучу видео, думал про имя и т.д., и т.п. На вопрос о подарке на день рождения грустно так: вы же все равно не купите то что я хочу. Вот тут мое сердце уже не выдержало, и в день рождения сына к нам приехал собачий ребенок Теперь жизни без нее не представляем

Аноним 470: Ребёнку 7 лет
Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

Такая же история, только моей нужен хомяк

Меллиса Джесс,
А хомяка то почему не взять
Там главное клетку на солнце не ставить и все

Мой просил собаку, в итоге завели котёнка, все счастливы, но я сама созрела до этого решения, собак не приемлю в квартире, хоть упросись, не заведу, говорю, что когда вырастут, могут себе брать кого угодно

Аноним 174: Мне то же не давали заводить в детстве.

Вот и мы с сестрой из тех, у кого дома даже рыбок не было.

Первую кошку я завела в 11 классе, подговорила подружку мне ее подарить на день рождения. Тут родители не смогли возразить. В итоге правда она так и осталась у родителей.

Потом в общаге с девчонками завели котенка, он уехал к одной из девочек на ПМЖ.

Сейчас у сестры 4 кошки от 6 мес до 15 лет и рыбки, у меня 3 кошки и собака. И моим детям мало Мечты дочери ещё не осуществились. Но я сама морально готова на животных

Я в детстве просила, мама сдалась, мне хватило на неделю, а то и меньше и убирать мне надоело и вездесущность животного. Отдали её.
Когда выросла, стала заводчицей , денег не мерено уходило на прививки, ветеринаров, операции... Сердце от этих животных болит. В общем, решила, что больше не заведу. И вот сейчас ребёнок просит, но точно знаю, что убирать буду я за ним

Ну кошку нам пришлось купить 😁 теперь не понимаю почему раньше мы ее не купили. Чудо такое! Дети с ней целыми днями играют, обнимаются. Она их не царапает(хотя иногда прям надо бы 😠)
В лоток сразу пошла. Думала оттуда пахнуть будет, но нет. Не пахнет, если убирать. Линяет мало. На пару углов сделали ей сразу когтеточки , на стену кошачий комплекс (столб, лесенка и домик). Кошка счастлива и мы тоже.
Собаку я б не решилась из за необходимости прогулок. А кошка полностью автономна. Покормил, лоток убрал, больше она не отсвечивает.
На время отпуска придется кого то просить чтоб заходили хотя бы через день покормить и лоток убрать

Аноним 470: денег не мерено уходило на прививки, ветеринаров, операции

Денег - это да, цены в ветеринарных клиниках совсем негуманные, я уж тут думаю, может типа ДМС своим купить, дешевле выйдет

Аноним 470: И вот сейчас ребёнок просит

А просит то кого? Хоть кого, лишь бы был или прям конкретное животное?

Аноним 470: А убирать за ним? Это же мыть потом и клетку огромную

У меня живёт два кролика, клетки большие. У меня кролики ходят исключительно в лоток,ну горошинки бывают вне лотка, лоток меняю раз в три дня. Всю клетку убираю раз в три недели наверное, если есть настроение то чаще. Скоро пополнение у нас будет, там думаю прийдётся, часто менять

Milena29: Не понимаю людей, которые живут без животных

А что не так с этими людьми?
У нас был кот, так же дети просили, взяли
12,5 лет умер, не спасли
Да, мы привыкли к нему, терпели его вредительства, любили
Сейчас мне никого не надо
Дети выросли
Я хочу целые цветы, не ободранные стены и мебель, не какашки в ванне на полу, а коврик
Не понимаю когда заводят кучу кошек, собак и еще кого то
Все люди разные

Аноним 470: точно знаю, что убирать буду я за ним

да. Потому что кошку заводят не ребенку, а семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы