Как устоять перед напором ребёнка купить животное пушистое

Аноним 470: Как вы боролись с напором купить собачку/котёнка?

Друзья оставляют на время отсутствия своих мелких собак, хватает ровно на неделю - прогулки, лужи, какашки и постоянное внимание делают своё дело. Собачку больше не хочется.

Аноним 470,
Вот и рассказать ребенку, хорошо берем собаку, но из за неё ни лагерь, ни в отпуск на море ближайшие 15 лет не ездим!!! А еще можно сказать что не можно, потому что у ребенка якобы аллергия. А да аллергия тоже имеет место быть у других членов семьи. Просто ребенок просит, но он не понимает что это лужи, это дресс-код, это прогулки и как итог когда ребенок 2-3 дня на играется в свои желания, потом это все будет ваш геморрой.... А потом будут темы вот пристраиваем собачку по причине аллергии, переезда на Луну и тому подобный бред... Собаку или кошку надо брать для себя, а не для ребенка.

Krisik: просит то кого? Хоть кого, лишь бы был или прям конкретное животное?

Пушистика любого

Аноним 15: целые цветы, не ободранные стены и мебель, не какашки в ванне на полу

Ой.. такого бы кота мой муж терпеть не стал

У меня дети убирают за котом и кормят. Кот велюровый, шерсти нет.

Кролики пахнут, так как писают на подстилку. Если убирать раз в три недели, будет вонь. У меня было несколько, приученных к лотку. Детям они быстро становятся неинтересными.
Котик - ну тут не угадаешь, какой попадётся.
С собаками надо гулять.
В общем, если вы не готовы, не соглашайтесь.
С ребёнком можно ходить на выставки, волонтерить в приюты, гулять за денежку с чужим питомцем. В крайнем случае - взять животное у знакомых на передержку пока те в отпуске.

Аноним 470,

Сдаться, забота и всё остальное, ляжет на вас.

Аноним 15,
дети все равно начинают просить хоть хомячка.

красная роза: У мужа всю жизнь аллергия на кошек очень сильная

аллергия вообще странное дело. У меня подружка есть, всегда приезжает в гости ко мне. И кот мой, которому 11 лет. То есть контактировала она с ним довольно часто и безопасно. А тут сидит, кот на руках у нее. И говорит, что что то не то. Отек Квинке начался. Елки-палки. Ни с чем не связали больше, кроме кота. Хорошо, у меня супрастин был, дала сразу.
У Бм была аллергия, Ну может, врали ему родители, как предлагает аноним выше. Завели котенка, почесался несколько дней и вся аллергия прошла

Milena29: Не понимаю людей, которые живут без животных.

У меня в детстве было сначала одна собака, потом две, потом куча щенков.
Своим детям - ни за что, очень любят собак- тискают всех встречных собак и в гостях играются.
Знакомая из деревни приехала, так у неё дома даже цветов в горшках нет, ни одной живности.
Уехала на курорт, закрыла квартиру на ключ- красота, душа не болит ни за кого

Mari_anna: У меня живёт два кролика, клетки большие.

Где у вас клетки стоят? На полу?

Кошку брали совсем маленькому, на первый класс в середине года собаку дарила.

Возьмите на передержку животное.

Аноним 631,
Ну вот а мы терпели и любили
Но мне хватило с лихвой
Milena29,
Слава богу выросли
Пусть потом в свое жильё тащат
А мне не надо точно

Я не боролась, я выбрала такого который мне по душе, не торопилась. И да весь уход полностью на мне несмотря на обещания. Потом второе животное просила, я сказала если за котом горшок будешь без напоминаний убирать месяц. Какие там, уже через неделю забыла, а через две заныла ,что не хочет убирать. Но и мне родители в детстве помогали с уборкой, уходом, выгулом.
Сейчас кот спит со мной, жрать просит у меня, сообщает что горшок грязный тоже мне. А ещё когда дочь дома прячется в шкаф и спит, пока она спать не ляжет.

Аноним 756: Где у вас клетки стоят? На полу?

Да, пока на полу, у меня маленький ребёнок годоватый, боюсь достанет с высоты, и уронит, кролики у меня маленькие 800 гр.
вот сейчас думаю к зиме надо придумать возвышение, так как пол тёплый...

Аноним 420: шерсти нет

Сфинкс?

Я 10 лет убирала за кошками, мыла горшок... Как же мне это надоело. Больше такого не хочу, тем более гулять с собакой. А подружки приходят в шерсти собачей, это очень неопрятно выглядит.

Кота завела себе я сама, не могу без них. Хочу второго, но муж категорически против. В чем -то согласна, на время отпуска одного пристроить легче, чем двух.
Дочь же мечтала о хомяке. Прямо МЕЧТАЛА. И я ее мариновала, как минимум, полгода, а может и больше с разговорами, что если ты хочешь питомца, то это исключительно твоя ответственность, твоя забота и т.д.
Точнее, сначала было "нет". Потом через несколько месяцев "я подумаю", потом "попытаемся уговорить папу".
В итоге, ребенок запрещает мне насыпать корм, потому что это ее питомец. Убирает, моет лабиринт раз в неделю, все сама.
Нарекла себя хомячьей матерью, а меня бабушкой. На матери-кормежка, уборка и прочий быт, бабушка-подержать на ручках и поумиляться. Ну и дать вкусняшку мне тоже разрешается. Купили на ДР 9 лет.

Аноним 470: Как же мне это надоело. Больше такого не хочу, тем более гулять с собакой.

Тогда не надо. Я вот после последней собаки тоже больше собак не хочу, как вспомню это мытьё лап и пуза после каждой прогулки.

Аноним 904: Сфинкс?

Да, только не совсем лысый, а бархатный, имеет цвет серый с черной мордочкой.

Все еще борюсь, но я желание понимаю. У меня были животные.
О волнистиках задумалась всерьёз, еще неделю подумаю.
Ограничения это все таки. Но, опять же, ребенку на пользу будет забота о них.

Аноним 470: А подружки приходят в шерсти собачей, это очень неопрятно выглядит.

У меня была колли. Никогда я не ходила в шерсти, никогда дома не воняло псиной, никогда дома не летал пух.
Люди есть неопрятные, не в шерсти, так в другом чем-то будут ходить.

красная роза: А хомяка то почему не взять
Там главное клетку на солнце не ставить и все

Кошка может съесть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы