Как устоять перед напором ребёнка купить животное пушистое

Была собака: мытье лап круглогодично отбило всю охоту заводить вообще собак. Правильно пишут, решайте сразу на время отпуска куда будете пристраивать. Самое легкое это кормежка и то, если псинка не аллергик и сидит на сухарях. Гулять в любую погоду минимум 2 раза в день, надоедает года через 3. Форс мажоры на прогулке: сорвался с поводка, искала пол ночи. Нападение бездомной стаи, где никогда не встречала. Разборки с пьяной компанией, которым собака не понравилась. Сожрал какое то г….., не уследила еле откачали. До это замечен не был в подбирании с земли. Вывод: собаку покупать только осознано и взрослым людям.

А у нас папа против не хочет кошку.
16 лет у нас жил кот, а теперь муж другого заводить не хочет.
Ребенок просит крысу или хомяка,но я не хочу, за ними же убирать надо и воняют.
Живут у нас тритоны - но они не пушистые и на руки не взять.

Просто представьте, какая это головная боль. Я после заведения собаки - перехотела рожать детей.
Все соседи меня возненавидели , и ходишь как враг народа постоянно. Молчу про гуляния 2 раза в день и Санье по утрам ( даже в 8 уже )
Про свинарник в квартире и вонь -тоже молчу.
Про лечение я даже уже не заикаюсь - дерется со всеми собаками и зашиваем ее каждые пол года по 5 тыс и плюс лекарства. Жрет мясо - 1 кг за 2 дня. 1 кг стоит 300 руб

Крысака берите, с ними можно дружить, не только смотреть, и выгуливать не надо, наполнитель покупать, убирать клетку, не ахти какой уход. Живут только мало. Но это же позитивные эмоции в доме, больше улыбок, смеха, объединяющих занятий и тем для общения, считаю животные нужны

Я сама.: никогда дома не воняло псиной,

Абсолютно все так думают у кого живность дома. Они просто принюхались. У всех владельцев, прям у всех, есть запах животного дома . В самых плохих вариантах, но таких тоже много, запах продуктов жизнедеятельности

Я бы завела кота и мопса, но муж попался аллергичный.
поэтому хомяки и на время отпуска их очень легко пристроить, у меня родные охотно берут.

Запаха от джунгарских самочек нет воообще.
Сирийские девочки чуток попахивают, но если клетку убирать чаще чем раз в 2 недели - то тоже нет.
Пацаны попахивают, вопрос решается частотой уборки.

Еще одно но, важнее всех прочих - животное умрет, рано или поздно.
Тяжело это.

Аноним 470: Абсолютно все так думают у кого живность дома

Да, многие. И у некоторых, действительно, не воняет.
Не все могут к этому принюхаться.

Milena29: Не понимаю людей, которые живут без животных.

Большинство не заводит, тк понимает какая это ответственность.

Аноним 288: Большинство не заводит, тк понимает какая это ответственность.

да и слава богу. А то неприятно читать темы, вроде "ой, кошка неделю лежит, не ест, не встает, что делать?" или "кошь живет в туалете и всех бесит".
Думаю, тогда сразу детям говорить - вырастете и заведете, кого захотите))Это будет честно. Чем придумывать аллергии ребенку.

Milena29: Не понимаю людей, которые живут без животных. Понятно, когда аллергия.

Согласна. Нас никто не просил, мы сами заводим, обе кошки появились до детей, старшая ушла на радугу 3,5 года назад, горевали долго, потом завели малышку, так как одному коту который вырос и всю жизнь жил в компании просто невозможно, тем более порода контактная у нас (сфинксы). Этим котёнком дети занимались день и ночь, выросла компания им, спит, ест, играет с ними.
Просят маленькую собачку, я хочу но пока не готова. Детям никаких животных не завожу, все что вы заводите - это себе, и ответственность ваша. До смешного, взяли тут улиток детям, и что, они полностью на мне) так что не надо думать что дети будут нести ответственность за них, детям детей не покупают. Если это понимаете, то можно смело заводить.

Иринчик♥: Детям никаких животных не завожу, все что вы заводите - это себе, и ответственность ваша.

конечно. Я не готова заниматься собакой и воняют они все. поэтому точно не заведу. Зато у нас 2 кошака и это полностью моя ответственность. Ребенок пусть учится, но вешать на него животных не буду.

Аноним 155: Гулять в любую погоду минимум 2 раза в день, надоедает года через 3.

А я с собаками даже полюбила мелкий недельный дождь и прочую непогоду, в детстве нет, не любила такое. Открыла свои сейчас + и очень счаслива, что ребёнок идёт в ясли, теперь мы будем снова один на один с собаками на прогулке, подключаю велосипед ещё.

Я кота завела как бы детям.
Доча заявила, ты завела ты и убирай какашки пять лет человеку.
Ну,логично. Только собачку ей не видать долго ещё.
Найн.

Брезгливый ребёнок, поэтому ни о каких животных не может быть и речи
Когда будет жить отдельно, куплю себе попугая.

И вообще, что за вопрос?
Просто нет и все. Ваш дом, ваши правила. Вырастут сами себе пусть покупают.
У нас мама тоже не разрешала заводить животных. Езжайте, говорит, к бабушке, там у нее полно кошек. Тому и радовались.
Хотя попугайчика мне все-таки разрешили завести волнистого в 8 лет, я его сама кормила и прибиралась у него. Мама ничего не делала. Обои не грыз, разговаривал. Был отличный птыц. 9 лет прожил, а потом сестра забыла клетку закрыть и окно открыла..

Аноним 868: дерется со всеми собаками и зашиваем ее каждые пол года

К кинологу не пробовали ходить на постоянной основе?

У вас кто в доме главный? 7летка? Животных заводите вы себе, любых. Хоть рыбка, хоть собака. Убирать, гулять - все будет на вас. Если вам животное не нужно - значит, нет, вырастет ребенок и заведет себе кого захочет в своей квартире.

Аноним 470: Абсолютно все так думают у кого живность дома. Они просто принюхались.

Породы разные. У меня собака не пахнет, пах в период подросткового созревания недолго и все. И нет, не принюхались, я не переношу запахи вообще никакие, у меня очень острое обоняние.

Наш пёсель не пахнет, но только потому, что моется два раза в день после прогулок. Это самое энергозатратное: помыть, посушить.

Можно крысу завести, они забавные. Живут три года. Правда, пахнут, если долго не убирать. И не контролируют мочеиспускание: писают на бегу.

Читала статью, что в Америке заводят питомца по желанию ребёнка, но если тот не справляется, вместе с ребёнком занимаются пристроем животинки. Опыт.

Milena29: Не понимаю людей, которые живут без животных.

Не хочу. Всё.

Аноним 283: ни лагерь, ни в отпуск на море ближайшие 15 лет не ездим!!!

Именно так. Животное - это огромная ответственность. Мне детей хватает.

Milena29: контактировала она с ним довольно часто и безопасно. А тут сидит, кот на руках у нее. И говорит, что что то не то. Отек Квинке начался

Аллергия имеет свойство накапливаться. Так бывает.

Аноним 631: Ну кошку нам пришлось купить 😁 теперь не понимаю почему раньше мы ее не купили. Чудо такое!

Так же, только взяли с улице у женщины. Муж был против много лет, но как увидел котёнка на фото, сразу сказал берём Всей семьёй её любим, когда в отпуск, отдаём свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы