Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

Не надо автору кавказца или алабая. Гулять с собакой она не хочет. Не понимая разницы между колли, лабром и алабаем, сомневаюсь что в дрессуру она хорошо вложится
На входе кавказец построит всю семью

Аноним 301: У нас живет маремма-абруцкая овчарка.

Боже, какая красавица)

Ребятки, я буду заниматься с собакой и гулять я с ней буду. Со своей собакой, понимаете? Не с чужой лайкой.
А то, что я не понимаю разницу в характерах пород - это нормально. Я для этого вас и спрашиваю - чтобы начать понимать.
Я могу прочитать про любую породу хвалебные статьи, а они именно такие и ничто мне это не даст. Абсолютно ничего.
Что вас так возмущает в том, что человек ищет себе собаку и спрашивает реальных владельцев?

Серая Хворь: Вы считаете что объедками со стола и кашами можно вырастить здоровую собаку? Щенку необходим полноценный рацион, а это качественное сырое мясо, а не обрезь, ежедневно сырое мясокостное и субпродукты

Вот откуда такое мнение?
Я своим говяжьи хвосты покупала, потому что там много хрящей.

hatahori: а как же прививки?

конечно мы их ставили. Я имела ввиду, что они совсем не болели - беспроблемные собаки были

Акита-ину, если воспитать готовы, лучше с кинологом.

Аноним 436: Акита-ину, если воспитать готовы, лучше с кинологом.

Собака - улыбака) Спасибо.

Кавказцы жили( охранники отличные были, машины во дворе никогда не закрывали, дом только на ночь, всякие сектанты, купите ножи стороной обходили), тепепь немецкая у родителей. У соседей дворняги, акита американская, лайка. Никто не замерз зимой, охранники из них так себе конечно, лают для вида больше

Аноним 436: лучше с кинологом.

Только не все кинологи берутся за эту «замечательную» независимую даже от хозяина породу)

Аноним 166,
Милая по виду, но это очень серьёзная порода, надо воспитывать, имейте ввиду.

Аноним 301,
Два с половиной года

Автор, возьмите дворнягу со сторожевыми качествами. И то, не сильно выраженными, без настоящей агрессии к человеку. Просто вы пока не понимаете, как это, гулять с такими охранниками, как их выводить в общество. Прогулка будет точно не на расслабоне)

Вам по сути нужен звоночек. Настоящий охранник, который может укусить по команде человека, отпустить его- это долгие тренировки в начале общего послушания, а потом уже курс защитно караульной службы, где собаку будут обучать кусать человека( фигуранта). И послушание должно быть беспрекословным, его тренируют и поддерживают каждый день. А это не просто погулять, это напрягать свой мозг, придумывать задания для собаки, носить с собой вкусняшки. Вам это нужно? Мне нет. Это огромное число потраченных часов времени, сил и денег. Занятия с кинологом стоят 2000, например.
И все это ради того, чтобы если когда нибудь к вам влезут грабители, пес их задержал. Но наступит ли такой случай? И не убьют ли воры такую собаку? И большинство собак так легко напугать шокером, петардой, сигнальным пистолетом. Лучше оформите договор с охранной организацией, например Совой. Купите тревожные кнопки. Охранники приезжают весьма быстро. А собака-охранник без правильного обучения скорее создаст вам проблемы, покусает всех вокруг, вас, соседей.. Будете «звездой» поселка)
Правильно кто то сказал, что если можешь обойтись без собаки- не заводи ее. Если не можешь жить без собаки- только тогда заводи ее.

В общем, я поняла - не кавказец (я его просто не потяну в плане характера) . Не лайка. Это само собой)))) Хотя для охотников порода отличная. Свёкр мой свою лайку, с которой охотился, с такой нежностью вспоминает)))) Но мы не охотимся.
И вчера представился случай познакомиться с алабаем, живущем в примерно таком же доме. Схожу завтра посмотрю на него, потрогаю, понюхаю)))), пойму что к чему и буду размышлять. Мама моя, когда я про алабая сказала, сказала - ой!))))

Аноним 746,
Спасибо за ваш ответ.
Собака нам нужна. Не как игрушка. Нормальная собака и я готова в неё вложиться.

был немец, а сейчас Алабай.
предпочтение ТОЛЬКО АЛАБАЮ!

у знакомых как раз есть щенок алабая. Если надо, дам контакты.
не за дорого, и чистокровный.

Mila3088: у знакомых как раз есть щенок алабая. Если надо, дам контакты.
не за дорого, и чистокровный.

Спасибо. Я сначала со взрослой собакой пообщаюсь и напишу потом.

у нас помесь алабая с черт те чем)) на улице живет. лает громко, выглядит грозно, большой, но такой капец добряк лизун и прыгун, добрейший, детей обожает. но страх реально наводит да

Аноним 166: беспроблемные собаки были собаки были у Ваших родителей? Сколько лет было Вам, когда они купили овчарок?

Екапибара: Два с половиной года

Здорово! Нашему тоже

Ольха Уральская: собаки были у Ваших родителей? Сколько лет было Вам, когда они купили овчарок?

Опять))))
Здрастье Настя))))
Это были наши собаки) Мне было 30. И если я расскажу историю как они у нас оказались, вы скажите, что я тролль)))

Аноним 436: Милая по виду, но это очень серьёзная порода, надо воспитывать, имейте ввиду.

Спасибо.
Я готова воспитывать собаку.
И в порядке шутки - чтобы она не рыла мои цветы)

Аноним 166: Спасибо. Я сначала со взрослой собакой пообщаюсь и напишу потом.

у меня и немец и алабай ОТКАЗНИКИ.
взяты были во взрослом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы