Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

Здравствуйте)
Живем в доме, нужна собака для отпугивания больше.
Пробовали взять взрослую лайку - перекопала весь цветник (
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого какой породы собака живет в вольере, в том числе и зимой.
Пока лето - хотим купить щенка и воспитать под себя.
Очень буду благодарна за реальные отзывы.

2 азиата и дворняга одна во дворе у меня живут. Дворняга пустолай. Азиаты мало лают, но чужих кушают. Поэтому забор основательный нужен.))

2 кавказца жили. Но не в вольере, а на цепи.

У друга какая-то прям небольшая собачка, похожа на породистую, брали щенком и учили под себя. Брали именно для отпугивания, специально выбирали небольшую, чтобы меньше ела, хотя мечтали об алабае) Живет в вольере круглый год. Если нужно, спрошу породу

Аноним 263: Поэтому забор основательный нужен.))

Забор есть)

ряженка: 2 кавказца жили. Но не в вольере, а на цепи.

НЕ суть. Главное чтобы зиму хорошо переносили.

Как к своим относятся? А то вон сколько случаев, что нападают собаки (не именно кавказцы) на хозяев же. Особенно на детей.

Аноним 616: У друга какая-то прям небольшая собачка, похожа на породистую, брали щенком и учили под себя. Брали именно для отпугивания, специально выбирали небольшую, чтобы меньше ела, хотя мечтали об алабае) Живет в вольере круглый год. Если нужно, спрошу породу

Спросите, пожалуйста.

Читаю сейчас и в топе - немецкие овчарки и московские сторожевые. Может есть у кого опыт?

Овчарка немецкая и дворняга живут на улице, свой дом у них и территория, нотам все перекопано. Я хочу парня и среднеазиатскую псину, чтоб он вообще свободно везде ходил, но мощный забор надо.

Аноним 752: среднеазиатскую псину,

А они не копают думаете?
У меня просто у входа в дом - красота. Я эту лайку ненавидела просто за то, что она всё мне портила.

Аноним 166: немецкие овчарки и московские сторожевы

Готовьтесь к дрессуре

Немцы тоже знаю, что копают. Но тут говорят - как воспитаешь.

анон: Готовьтесь к дрессуре

)))) Я это понимаю. Ребенок он и есть ребенок. Главное, чтобы не бесполезно было.

А где сейчас ваша лайка?

Аноним 166: Главное чтобы зиму хорошо переносили.

Зиму естественно хорошо переносили

Аноним 166: Как к своим относятся? А то вон сколько случаев, что нападают собаки (не именно кавказцы) на хозяев же. Особенно на детей.

К своим прекрасно, если к ним не лезть. Непростые собаки. Оч хорошо охраняют территорию

От кавказца, конечно, только от одного вида помереть можно)

Аноним 823: А где сейчас ваша лайка?

Отдали хозяину. Он нам её и привез, но никак не сложилось - взрослая собака, обученная на охоту. Красивая (черная какая - то породистая), здоровая, громкоголосая, но абсолютно не для наших целей. Учиться ничему не хотел.
Я думаю, он счастлив сейчас. Там хоть побегать покапать можно и никто ругаться не будет)

ряженка: К своим прекрасно, если к ним не лезть. Непростые собаки.

Блин(

Алабай - чудо))))

А лабрадоры? Может про них кто - нибудь что - нибудь знает?

Еще про ньюфов смотрела, но говорят сильно добрые. Совсем не охранники. Есть отзывы?

У родителей овчарки жили на улице, вольер был и плюс второй забор и сетки как бы и они вдоль всего периметра бегали свободно, но не по территории

Аноним 166: А лабрадоры?

любят всех, еще и приплатит зашедшим
овчарку не советую, здоровых очень непросто найти
кавказец - жрет до фига, воспитывать надо серьезно, впрочем как и алабая
ньюфы не охранники

Аноним 166: А лабрадоры

Лабры это охотники, а не сторожа. У них нет агрессии к людям, всех любят. Ну и они короткошерстные, какая им улица, только если в Краснодарском крае живете.
У вас же есть интернет, наберите охранные породы собак, почитайте про особенности пород, выберете подходящую.
Хотя я считаю, что на улицу в вольер надо брать дворянина крупного.
Овчарка немецкая это не охранник, а служебник, ему нужны умственные нагрузки регулярные, поэтому они и роют во дворах, потому что энергию приложить не знают куда, сами себе задания придумывают.
Ну и лайка во двор и на охрану тоже глупость, это охотник.
Берите крупную дворь и воспитывайте под себя, если алабаев и кавказцев опасаетесь

Аноним 166: про ньюфов смотрела

Есть старая байка про ньюфов)), у соседей девочка-ньюф, вот так оно и есть)), самая добрая и гостеприимная собака

Как же гордились наши друзья, когда завели ньюфаундленда! Вырос огромных, пугающих размеров пес. Ходили на площадку, занимались с ним, все команды знал собак. Как-то, пока хозяева были на работе, квартиру обнесли. Сперли все, вплоть до обуви. При таком-то охраннике. Каким-то чудом полиция нашла грабителей. Ради интереса спросили, зачем тапки-то хозяйские своровали? Воры сказали: "Он достал своими тапками, в зубах носит, носом тыкается, пока не надели, не отставал. А как надели, тут же спать улегся".

Аноним 166: лабрадоры? Может про них кто - нибудь что - нибудь знает?

У меня был лабрадор, 14 лет. Это не сторож и не охранник, даже не думайте)) лаять тоже не станут, когда услышат шум. На улице жить? Конечно нет

Аноним 166,
Лабров тоже можно в вольере держать,подшерсток хорошо отрастает. Но как и любая собака- нужно заниматься.
Я для себя охрану выбрала- только азиаты. Для меня оптимально. Но я знаю как с такими собаками обращаться. Не простые,да, но двери в дом мы на ключ не закрываем. Если гости- собаки сидят в вольере. А так свободно по территории ходят. Цветы огорожены полуметровой сеткой- не лезут к ним. При желании раздавят и сетку и цветы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы