Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

Аноним 263: Лабров тоже можно в вольере держать,подшерсток хорошо отрастает. Но как и любая собака- нужно заниматься.

Хоть как занимайся, охранниками и сторожами, они не станут. Они генетически по породе охотники.

Карина: У вас же есть интернет, наберите охранные породы собак, почитайте про особенности пород, выберете подходящую.

ПРедставляете есть интернет.

Аноним 808: Как же гордились наши друзья, когда завели ньюфаундленда! Вырос огромных, пугающих размеров пес. Ходили на площадку, занимались с ним, все команды знал собак. Как-то, пока хозяева были на работе, квартиру обнесли. Сперли все, вплоть до обуви. При таком-то охраннике. Каким-то чудом полиция нашла грабителей. Ради интереса спросили, зачем тапки-то хозяйские своровали? Воры сказали: "Он достал своими тапками, в зубах носит, носом тыкается, пока не надели, не отставал. А как надели, тут же спать улегся".

Может ссылку на подобный отзыв датите?
PS. улыбнуло меня сильно)))) Просто по улицам их выгуливают - вот думаю страшная собака)))

ряженка: Хоть как занимайся, охранниками и сторожами, они не станут. Они генетически по породе охотники.

Лаять они хорошо могут. Людям для отпугивания просто надо.
Тогда можно действительно дворнягу взять . Их в приютах много.

Дворняга крупная, помесь немецкой овчарки и ротвейлера. Во дворе цветы по периметру посажены, еще цветник огорожен невысоким забором. Садили помидоры в грунт, огурцы в грунт вдоль забора. Все цело. Только любит в огороженный цветник заходить и иногда там минировать. Основной огород огорожен штакетником. Собака не на привязи, свободно ходит с 4 сторон дома.

FEoktista,
ОН короткошерстый, где зимой живет?

Карина: Овчарка немецкая это не охранник, а служебник, ему нужны умственные нагрузки регулярные, поэтому они и роют во дворах, потому что энергию приложить не знают куда, сами себе задания придумывают.

А вот за эту информацию спасибо. Прям всё встало на свои места.

Аноним 166: Может ссылку на подобный отзыв датите?

Оригинал с пикабу, отсюда взят

Лучистая звезда: У родителей овчарки жили на улице, вольер был и плюс второй забор и сетки как бы и они вдоль всего периметра бегали свободно, но не по территории

Знаю такие варианты. Но сразу кадры из фильмов, где вышки стоят и собаки на заключенных гавкают.

Пятровна: любят всех, еще и приплатит зашедшим

Аноним 166: Просто по улицам их выгуливают - вот думаю страшная собака)))

у меня овчарка, у нас 50/50 "ой какая, можно погладить" и "уберите свою страшную собаку"

Аноним 808: Оригинал с пикабу, отсюда взят

Ох ты ж)))
Ну ладно. Только я Пикабу и не знаю что такое)

Пятровна: у меня овчарка, у нас 50/50 "ой какая, можно погладить" и "уберите свою страшную собаку"

А колли? Шелти?

И по дворнягам сразу вопрос - как узнать кто она - охранник, служебник, просто добрый пес?

Аноним 166: колли? Шелти?

На охрану?
Пастуха и декорашку? Автор, почитайте хоть что-нибудь о породах, нельзя так незамутненно подходить к выбору собаки

Алабай
Даже птицы не летают

Дворняга из приюта, внешне серьёзная, добрая. В принципе лает на чужих при входе на территорию дома. Шуба хорошая, перенёс зиму хорошо, скорее летом мается.
У друга кавказец, тоже зиму переносит нормально

Дворняжечка.Самая умная и порядочная девочка.Понимает даже взгляд.Стерилизовали и никаких проблем.Живет в вольере ,но не закрываем его никогда.Никаких породистых не надо.

РазДваТри: Пастуха и декорашку? Автор, почитайте хоть что-нибудь о породах, нельзя так незамутненно подходить к выбору собаки

Вот странные вы люди) Спрашиваешь реальных людей о нюансах, а в ответ - иди почитай. Вы реально думаете, ваш совет ценен?

АнОнИм: Алабай
Даже птицы не летают

Из того, что я здесь услышала, мне пока тоже нравится)))))

Аноним 166: FEoktista,
ОН короткошерстый, где зимой живет?

Это она, девочка. На улице живет. Под домом лежанка есть, и конура. В самый мороз кормим дополнительно днем.

FEoktista: Это она, девочка. На улице живет. Под домом лежанка есть, и конура. В самый мороз кормим дополнительно днем.

Вам повезло с собакой. Не факт, что нам также повезет. И я боюсь и не хочу Шарикова. За совет о доп. кормлении спасибо.

Любую собаку нужно обучать. Ходить на поводке, не копать грядки, не лаять на все подряд, не кусать хозяев и тд. Вероятность, что вы возьмёте щенка и он вырастет идеальной собакой без воспитания - 0. Даже породистого щенка, с проверенным родителями, с устойчивой психикой нужно воспитывать. Но, да, они с большей вероятностью вырастут тем, кем вы хотите видеть.
Ваша лайка же не просто так копала - или срабатывал охотничий инстинкт (на мышь например), или от скуки. И ваша задача как хозяина отвлечь от нежелательного поведения - играть, гулять и тд.

теперь вопрос - где взять алабая в ЕКБ?

Держали кавказов много лет, жили на улице, шерсть у них густая, минус 30 это для них не о чем . Чужие никто не подойдут, своих не трогают, никакой дрессировки с ними никогда не проходили, умные собаки были , если чужой руку к ошейнику не тянет, трогать не будет, если на его территорию лезут, тогда конечно хана. Последним жил среднеазиат, тоже чужих не подпускал, со своими ласковый как кошка, также с ними лайка и двортерьер жили, никто не мерз, отличные охранники были. Еще был русский спаниель, но дома жил, в дом никто не зайдет, хуже Кавказа кидался на чужих. Кавказцы вообще моя любовь. Мощные, отличные охранники, признают в первую очередь хозяина, а вот кого выберут из всех сами, тот и хозяин для них. Первый кавказец был мой, а вот второй признавал мужа, но всех членов семьи не обижал.

hatahori: Любую собаку нужно обучать. Ходить на поводке, не копать грядки, не лаять на все подряд, не кусать хозяев и тд. Вероятность, что вы возьмёте щенка и он вырастет идеальной собакой без воспитания - 0. Даже породистого щенка, с проверенным родителями, с устойчивой психикой нужно воспитывать. Но, да, они с большей вероятностью вырастут тем, кем вы хотите видеть.
Ваша лайка же не просто так копала - или срабатывал охотничий инстинкт (на мышь например), или от скуки. И ваша задача как хозяина отвлечь от нежелательного поведения - играть, гулять и тд.

Я всё это понимаю.
Лайке 6 лет. Сейчас мне муж рассказал, что он всех кто мельче его пытается загрызть, потому, что видите ли его "специализация" - барсуки)))
Мне чего барсуков дома разводить?
Я, конечно, могу, но всё же...
Пусть ждет, когда они появятся и охотник (его хозяин) идет с ним добывать барсучий жир.
Я - то тут причем?
Я не могу это обеспечить собаке. Не стоит сваливать на меня свою ответственность.

Мне надо, чтобы собака дом охраняла и цветы не выкапывала. Я этому её научу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы