Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

У меня была лайка. На даче не копала, когда ходили по окрестным болотам - и мышковала, и выдр пыталась выкопать. Жила в квартире, и лаяла на чужих, и покусать пыталась.
Сейчас дворняжка, причём мать у него гладкошерстная, он на зиму обрастает шерстью как медведь. Зимой кормим подогретой едой, порцию увеличиваем. В будку сено для тепла. Приучен к туалету на улице, гуляем 2 раза в день. На участке ходит по дорожкам, ничего не грызёт, не портит. Но первый год щенячества был трудным - он просто так для игры срывал все перцы, сгрыз лозу винограда, копал газон, лежал в тенечке в цветах и тд.

Аноним 850: Держали кавказов много лет, жили на улице, шерсть у них густая, минус 30 это для них не о чем . Чужие никто не подойдут, своих не трогают, никакой дрессировки с ними никогда не проходили, умные собаки были , если чужой руку к ошейнику не тянет, трогать не будет, если на его территорию лезут, тогда конечно хана. Последним жил среднеазиат, тоже чужих не подпускал, со своими ласковый как кошка, также с ними лайка и двортерьер жили, никто не мерз, отличные охранники были. Еще был русский спаниель, но дома жил, в дом никто не зайдет, хуже Кавказа кидался на чужих. Кавказцы вообще моя любовь. Мощные, отличные охранники, признают в первую очередь хозяина, а вот кого выберут из всех сами, тот и хозяин для них. Первый кавказец был мой, а вот второй признавал мужа, но всех членов семьи не обижал.

Классно!
Но морда у них страшная. Я буду бояться - точно знаю.

Аноним 166: Мне чего барсуков дома разводить?

Можно так ушатать его прогулками, что он "ни петь, ни плясать", только спать. Я держала лайку, мы гуляли каждый вечер по 1,5 часа вечером, в выходные на полдня в лес с велосипедом.

hatahori: На участке ходит по дорожкам, ничего не грызёт, не портит. Но первый год щенячества был трудным - он просто так для игры срывал все перцы, сгрыз лозу винограда, копал газон, лежал в тенечке в цветах и тд.

Особенно в тенечке от цветов))))

hatahori: Можно так ушатать его прогулками, что он "ни петь, ни плясать", только спать. Я держала лайку, мы гуляли каждый вечер по 1,5 часа вечером, в выходные на полдня в лес с велосипедом.

Вы прикалываетесь?
Я зачем буду чужую собаку ушатывать? Я сама за это время ушатаюсь так, что пострадают все, кто ко мне приблизится

Собака у хозяина. Это его проблемы.

hatahori: Приучен к туалету на улице, гуляем 2 раза в день.

А вот за это прям огромное спасибо!
Я лучше буду какашки в пакеты собирать, чем собака на дорожках гадить будет.

Аноним 166: Вы реально думаете, ваш совет ценен?

Я реально думаю, что нельзя заводить собаку с вашими знаниями о них

РазДваТри: Я реально думаю, что нельзя заводить собаку с вашими знаниями о них

А я реально не кинолог и никакого криминала в том, что я спросила у людей - нет.
Собака мне нужна. Нужно будет еще спрошу.

Аноним 166,
Это надо их родню знать до 7 колена. Моя оказалась прям жёсткой убийцей всего сущего, Куры, Кролики, просто вскрывает все замки, клетки рвёт и убивает. Воспитание есть, курсы песьи и прочее, занималась с кинологом, но вот такая дура оказалась.

Аноним 166: Лайке 6 лет

Аноним 166: "специализация" - барсуки)))

как то смешно стало, лайка ни фига не норная собака

может вам к Ларисе в Лаподаи съездить? Собаки на любой вкус, но отбор будущих хозяев строгий. Уже очень много Ларисиных пристрояшек-алабаев живут в новых семьях без проблем

ВЕО

Аноним 752: Это надо их родню знать до 7 колена

Ну как это предугадать?

Аноним 752: Моя оказалась прям жёсткой убийцей всего сущего,

Аноним 166: Я эту лайку ненавидела просто за то, что она всё мне портила лайка не охранник, ей надо много-много бегать, а не в вольере сидеть. Вы бы хоть про особенности породы узнали сначала.

Алабаи, на мой взгляд, лучшие охранники территории. В Лаподаях они круглый год в вольерах живут, ещё и на логиновских ветрах.

Пятровна: как то смешно стало, лайка ни фига не норная собака

Ну вот этот такой оказался. Я ж говорю он мне все раскопал - барсуков, наверное, искал)))
Причем его из Иркутска привезли - он прям крутой пёс. Восточно - европейская лайка, черный крупный. Красивый собака, но вот видите ли, его даже "куры" не интересуют - барсуков подавай)))

ряженка,
Что значит "не лезть"
Как к своей собаке можно не лезть? ))

Ольха Уральская: лайка не охранник, ей надо много-много бегать, а не в вольере сидеть. Вы бы хоть про особенности породы узнали сначала.

Дело в том, что когда хозяин понял, что нам нужна собака - он её быстро пристроил. Возможно, ему не нужно много барсуков. То есть меня особо и не спрашивали - привезли, сказали охранять будет, а фиг - ему надо было рыть.,
PS. В общих чертах про породу я знала, так как у свекра моего лайки - любовь еще со времен, когда он охотился.
Вы даже не представляете сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы вернуть его хозяину. Вот пусть и охотится на барсуков, а куда он их девать будет - не моё дело.

Аноним 166: Просто по улицам их выгуливают - вот думаю страшная собака ньюф - большой добрый волосатый диван

Аноним 166: А колли? Шелти? Вы прикалываетесь?

РазДваТри: Автор, почитайте хоть что-нибудь о породах, нельзя так незамутненно подходить к выбору собаки ну на самом деле, Вы ориентируетесь только на волосатость собаки и всё?

Аноним 850: Кавказцы вообще моя любовь. Мощные, отличные охранники, признают в первую очередь хозяина очень серьезные собаки, немало случаев, когда хозяин в командировке, а жена вынуждена кормить собаку с лопаты. С опытом автора ей кавказец противопоказан.

Аноним 166: Мне надо, чтобы собака дом охраняла и цветы не выкапывала. Я этому её научу. знаете, умеете, как учить собак?

Пятровна: Лаподаи

Я поняла. Спасибо.

Tadam: ВЕО

Это тоже питомник?

Аноним 166: Я зачем буду чужую собаку ушатывать?

Из ваших сообщений, я поняла, что лайка ваша была, а потом вы его отдали.
И свою собаку, возможно, тоже придётся ушатывать. Если, например, вы немца возьмёте.

Есть приют Лападаи там крупные псы, все по характеру расскажут. Кто на что способен. Отзывы о приюте хорошие. Охранника думаю смогут вам подобрать

Ольха Уральская: знаете, умеете, как учить собак?

Так есть же фирмы этим занимающиеся. Научат. Ничего страшного.

Кавказа с вашим настроем и опытом не рекомендую. Собаки серьёзные очень.
Накосячите с воспитанием конфликты с собакой весьма вероятны, возможно и с применением зубов.
В качестве охраны они тоже могут и не только пугать, но и покалечить и убить, надо очень тщательно продумывать и забор, и вольер, чтобы собака не могла его в один прекрасный момент вскрыть/перепргынуть.
Рассмотрите правда поездку к Лаподаям, и рассматривайте собаку из разряда "лает, не кусает".
Ну и да, любая собака может копать, грызть, ломать и делать кучу вещей, который вам не понравятся. Мне сука кавказа весь двор перепахала до года, на месте пионов, как будто взрыв произошёл. загородки вырваны и складированы там где ей понравилось.

Аноним 166,
Нет, так не работает)) собака живое существо, с ней надо налаживать контакт, зарабатывать доверие и уважение самостоятельно.
Правильная "фирма" учить будет вас, а не собаку.
И займёт это кучу времени и сил

Аноним 166: морда у них страшная морда у кавказцев, на мой вкус, очень красивая. В отличие от характера.

Аноним 166: Я буду бояться - точно знаю правильно будете

Аноним 166: Вы прикалываетесь?
Я зачем буду чужую собаку ушатывать? ну если Вы взяли чужую собаку, она же стала Вашей собакой, не? Вот Вам и подсказывают, как можно было бы жить с Вашей лайкой и целыми цветами, если бы Вы её хозяину не вернули.

Пятровна: может вам к Ларисе в Лаподаи съездить? Собаки на любой вкус, но отбор будущих хозяев строгий съездить можно, но не думаю, что Лариса автору собаку отдаст. Хотя всякое в жизни бывает.
Зато в Лаподаях автор хотя бы увидит, что такое взрослый алабай в непосредственной близости, почувствует эту "лошадку" на поводке у себя в руках, узнает о особенности содержания и воспитания, поймёт, подходит ли ей такой пёс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы